Я слежу за этой веткой с самого начала. Похоже, что под одним и тем же симптомом скрывается куча разных проблем. Значит, причин может быть множество. Было бы полезно, если бы разработчики добавили больше информации о том, что именно пошло не так, чтобы можно было проще понять, в чем проблема. Обычно я открываю окно с моим домашним сайтом через облако и оставляю его открытым на неопределённый срок. Иногда всё отлично работает несколько дней подряд, но в итоге всё ломается. Обычно это проявляется тем, что окно просто зависает — никакой ошибки не показывает, но любые действия внутри окна не выполняются. Иногда появляется ошибка 400, иногда нет (в последнее время такого не было, детали уже не помню). В таких случаях я обычно просто закрываю окно, возвращаюсь на страницу облака и заново запускаю свой сайт. Обычно это помогает. В последнее время я заметил пару случаев, когда старое окно облака тоже переставало работать, и его приходилось перезагружать.
Я *подозреваю*, что ждать, что webrtc-соединение будет работать бесконечно — это слишком оптимистично. После установления сессии, ключевая часть — это data channel, который работает поверх UDP между браузером и контроллером. В зависимости от сети и где находится ваш браузер, соединение может быть прямым или проходить через NAT (через роутер и провайдера). Если через NAT, то есть высокая вероятность, что NAT-устройство (роутер и/или провайдер) в конце концов разорвет это соединение. Когда и если это случится — очень зависит от конкретной реализации NAT-устройств.
Я *надеюсь*, что код Unifi в контроллере и облачном портале готов к этому и сможет автоматически восстановить новое соединение при разрыве. Но, честно говоря, в это верится с трудом.
Если вы подключаетесь через облако, но при этом находитесь в той же локальной сети, что и контроллер, то webrtc должен установить прямое соединение по LAN. Это избавляет от всех проблем с NAT и, теоретически, должен держаться бесконечно — если только компьютер с браузером или контроллер не прервут долгое UDP-соединение. Обычно я так и подключаюсь, но не проверял напрямую, действительно ли соединение установлено напрямую.