Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
OpenVPN к Pritunl через USG, UniFi Network

Я вижу, что у Edgerouters действительно есть настройка для подключения OpenVPN к Pritunl, но у USG такого нет. Планируется ли добавить поддержку этого через графический интерфейс? Более дешёвые домашние роутеры уже умеют это, поэтому я думал, что USG тоже смогут. Спасибо, Alan

Спасибо за это, думаю, на какое-то время можно пойти таким путем. Честно говоря, я бы не против поставить USG и использовать контроллер UniFi для всего, включая VPN-соединения... Просто нужно быть уверенным, что у USG есть те же функции и стабильность, что и у EdgeMax =)

Обновление Edgerouter в большинстве случаев не приведёт к потере важных настроек, таких как ключ VPN! Не нужно сидеть на старой прошивке! Настройте конфигурацию pritunl на старой прошивке, которая поддерживает плагин, а потом перейдите на последнюю для большей безопасности! Единственная проблема — после этого не получится менять настройки VPN, так как плагин не загрузится и нельзя будет удалить интерфейс! Но вы всё равно можете вручную добавить настройки pritunl VPN в Edgerouter. https://community.ui.com/questions/6999c501-6b39-4440-bc72-a225773b2810

Да, это меня реально раздражает. Я настроил сервер pritunl и постепенно перевожу все роутеры клиентов на edgemax, используя плагин pritunl, чтобы и их удалённым сотрудникам, и нашему офису было проще подключаться к их сетям.

Теперь передо мной выбор: либо вечно оставаться на старой версии прошивки edgerouter, либо перейти на USG и, возможно, прокачать свой droplet с контроллером unifi, если ему понадобится больше ресурсов. Проблема в том, что я пока не уверен, что USG справится с этой задачей — недавно видел тут ветку, где говорилось, что последнее обновление прошивки приносит кучу проблем. Edgemax таких заморочек не создаёт — он надёжен как камень, поэтому я его и использую.

лол, разработчик Pritunl якобы прекратил поддержку плагина для edgerouter из-за нехватки ресурсов процессора! Вместо этого он советует использовать функцию ipsec peering в Pritunl с unifi и usg https://docs.pritunl.com/docs/ubiquiti-unifi. Придётся запускать Pritunl на более мощном ПК с Ubuntu в сети контроллера unifi — совсем неудобно для небольшой сети! Я попробую на cloud key и маленьком компьютере вроде up board или late panda. Плагин Pritunl больше не запускается на edgerouter с прошивками новее 1.9.7alpha2.

Я приму это как «нет».
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)