Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу достичь скорости 1 Гбит/с на WAN — USG 3, UniFi Network

У меня интернет с тарифом 1 Гб от моего провайдера (Consolidated Communications). Оптоволокно проведено до боковой стороны дома, а дальше провайдер конвертирует его в Ethernet. Когда я напрямую подключаю Ethernet к ноутбуку, стабильно получаю больше 900 Мб, а вот если подключаю через USG3 — скорость падает до примерно 150 Мб. Что я делаю не так? Если использовать отвратительный роутер NetGear, который даёт провайдер, то можно стабильно получить около 600 Мб, именно поэтому я и пытаюсь использовать USG.  
Прошивка USG — 4.4.12.5032482  
DPI — выключен  
Правила файрвола нет, кроме пары простых пробросов портов.

Если я использую встроенную функцию тестирования скорости в USG, получаю просто ужасные результаты. Но когда пользуюсь другими серверами для теста скорости, проблем с получением 1 Гбит/с вообще нет. Думаю, дело в моём географическом расположении относительно тех серверов, которые UBNT использует для своих тестов скорости в интерфейсе USG. Тесты iPerf на проверенные 1 Гбит/с серверы тоже проходят без проблем. UniFi Security Gateway 3P4.4.22.5086045

Возможно, на одном потоке это не получится, но я точно могу выжать почти гигабитные скорости с несколькими потоками на iperf3 с USG. Приём потоков — это уже другая история: проблема в том, что процессор не успевает генерировать данные. Даже с несколькими потоками (-P опция) ER-L и маленький USG здесь всё ещё ограничены. А вот на моих USG-XG я могу держать 1 Гбит и больше весь день. ;-) Джим. Посмотри, пожалуйста, мой предыдущий пост. Один тест — это отправка на сервер, другой — приём с него. Учитывая, насколько загружен этот iperf3 сервер, я бы сказал, что USG выглядит вполне неплохо для гигабита.

Возможно, на одном потоке это не получится, но я точно могу выжать скорости близкие к гигабитным при нескольких потоках через iperf3 на USG. Приём потоков — это другая история: проблема в том, что ЦП не справляется с генерацией данных. Даже при нескольких потоках (-P опция) ER-L и маленький USG всё ещё ограничены здесь. А вот на моих USG-XG легко держу 1 Гб и больше целый день ;-) Джим

iperf3 на USG3P, прошивка 4.5.3

Возможно, на одном потоке не получится, но я точно могу выжать скорость близкую к гигабитной с помощью нескольких потоков в iperf3 на USG.

Верно, скрипт для теста скорости не может проверить такую высокую скорость. Однако это скорее не аппаратное ограничение, а проблема самого скрипта для тестирования скорости. Я не знаю ни одного роутера из линейки UniFi, который смог бы показать гигабитную скорость с его помощью. Даже мой ПК с i7 этого не смог сделать. Этот скрипт просто работает плохо. Лучше пользоваться Speedtest.net или, что ещё лучше, iperf3 для тестирования. Что касается самой возможности достичь гигабита — USG это вполне под силу.

USG3 построен на похожей аппаратной платформе, что и ER-Lite. В тестах iperf3 ER-Lite не может генерировать трафик выше примерно 160 Мбит/с, хотя сам маршрутизатор без проблем работает на скорости 1 Гбит/с. Так что да, USG3 не способен генерировать гигабитный трафик для тестов. Джим

Спасибо, отключение DPI и Smart Queuing у меня увеличило скорость примерно до 390 Мбит/с, и появилось сообщение, что хотя UTG может выдавать 400 Мбит/с в тесте, он справляется примерно с линейной скоростью. Значит ли это, что встроенный тест скорости в UTG не может проверить соединение на 1 Гбит?

Любой, кто начинает с «со всем уважением», на самом деле никакого уважения не проявляет, и это не было исключением. Прежде всего, то, что я сказал, никак не связано с невежеством или неуважением. Я пытался помочь людям на этом форуме с этой проблемой. Я пытался уведомить UBTNT о проблеме. Посмотрите мою историю сообщений. Не срывайтесь на меня, потому что вы раздражены. Вот уж прямо… Моя работа была бы намного проще, если бы я мог просто сказать своему менеджеру «я сдаюсь, давайте двигаться дальше», зная про себя, что на самом деле есть способ добиться нужного результата. Если уж говорить о неуважении, то это именно заставлять всех просто опускать руки.

@UBNT-cmb

Пожалуйста, помогите с этим... или направьте того, кто может, в эту тему.

Со всем уважением... на самом деле это хоть что-то и решает — оно решает, что моё время для меня важнее, чем тратить его на устройство за $99, когда то, что у меня было раньше, работает отлично. Я потратил больше 20 часов, и хотя я рад, что ты смог заставить это работать в своей ситуации, говорить «сдаваться — это ничего не решает» — это неуважительно или, как минимум, игнорирование реальных усилий, которые я, служба поддержки и другие участники этой ветки приложили, чтобы всё заработало! Кроме того, утверждение, что USG справляется, только подтверждает самый очевидный факт и объясняет, почему так много людей разочарованы, что их USG не работает как надо...

Сдаваться — это ничего не решает. USG справится с этим. Просто позволяя UBNT проходить мимо, никто не выигрывает. Очевидно, что это возможно, смотрите ниже. http://www.speedtest.net/result/7117616579.png

Для меня эта проблема так и не решилась, я сдался и вернулся к использованию роутера Netgear X10 R9000... Пользуюсь USG теперь как подстаканником. Очень печально для Ubiquiti, что я потратил не меньше 20 часов на звонки, письма и техподдержку, пытаясь разобраться — без результата. Техподдержка Ubiquiti пыталась обвинить всех и вся, только не USG, пока я не доказал им разными способами, что мои тесты корректны. Единственное хорошее — я многое узнал про скорости интернета и методы тестирования. Мой совет всем здесь: сдавайтесь и берите другой роутер, если вам нужны гигабитные скорости, если только не хотите тратить кучу времени зря. Марк

Я думал, что это просто у меня с интернетом какие-то проблемы. У нас кабель на 1 гигабит, и провайдер говорит, что у них всё отлично, когда они подключаются напрямую и тестируют. Но через мой UniFi Security Gateway 4P при любых тестах на разных сайтах максимум, что я вижу — это где-то 150-200. Тоже буду следить за этим постом.

Он вполне работоспособен, но есть одна неизвестная проблема, которую никто (по моим данным) на форумах не смог определить. UBNT нужно заняться этим и как можно скорее. Слишком много тем с вопросами по этой проблеме остаются без ответа. Стыдно, что дешевый одноразовый потребительский хлам у некоторых работает лучше.

Это вопрос уже решён? У меня такая же проблема: только что поднял скорость с 100 Мбит/с до 300 Мбит/с, а с USG вижу только 150 Мбит/с. Если подключить ноут напрямую к модему, получаю больше 300 Мбит/с. Может, это проблема с MTU? Нужно ли принудительно ставить WAN-порт в полный дуплекс? Буду благодарен за любую помощь.

Мог бы, но вряд ли это поможет. Рекомендую сначала попробовать прошивку 4.53 dev. Она в бета-форуме.

Как уже было сказано, например, внутренний тест скорости в USG не может генерировать (а возможно, и принимать?) большие объемы трафика (меньше 200-300 Мбит/с). Вместо этого используйте компьютер с «достаточной» мощностью процессора для проверки скорости соединения.

Так есть ли решение этой проблемы? Ubiquity вообще читает эти сообщения? Можете поделиться с нами своей конфигурацией WAN?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)