Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Cloud Keys отключаются, UniFi Network

У меня несколько Cloud Key перестали работать, но сети при этом остались в сети. Единственный способ их починить — приехать на место, сбросить до заводских настроек и восстановить из резервной копии. Есть ли какой-то способ исправить это удалённо?

Это точно не стирает настройки, а просто перестраивает базу данных. Можешь попробовать это на полностью рабочем Cloud Key, чтобы убедиться сам. Я уже делал, поэтому знаю. Иногда действительно приходится восстанавливать из резервной копии, но в большинстве случаев этого делать не нужно.

@fantonio7

Можешь подробнее рассказать, что ты имеешь в виду под «зависанием»? Проблема сохраняется до сих пор? Опиши, пожалуйста, подробнее, что произошло. Спасибо! Если в итоге дело действительно в аппаратной части — мы с радостью поможем заменить устройство, но это случается очень редко, и простой сброс до заводских настроек в таком случае вряд ли поможет.

Мой CloudKey перестал работать в первый же день после покупки. Пришлось делать сброс к заводским настройкам. Можно ли обменять их на более надёжные?

Мы продолжаем улучшать производительность Cloud Key, чтобы база данных работала плавно и была менее подвержена повреждениям. Мы уже внесли ряд изменений и вскоре выпустим ещё несколько обновлений, которые расширят эти возможности. Поскольку повреждение базы данных может возникать по разным причинам, чаще всего из-за перебоев с электропитанием, зачастую сложно полностью предотвратить такие ситуации — но мы стараемся сделать Cloud Key более устойчивым и способным справляться с редкими, но серьёзными проблемами. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, дайте знать, я с радостью помогу разобраться.

Да, я полностью с тобой согласен — этого не должно происходить. Пока что не уверен, что это официальное решение, но оно точно сработало со всеми моими облачными ключами. Очень надеюсь, что они смогут исправить саму причину этой проблемы. Amazon, конечно, поменяет твой облачный ключ, но тебе придётся отправить его обратно и получить новый, а проблема может повториться. Лучше пока использовать этот способ на всякий случай, пока баг не исправят.

База данных не должна ломаться в самый первый день, как я ею начал пользоваться! Оставляет очень плохое впечатление. Это "mongod repair" официально утверждённое и задокументированное решение? Я бы сказал, что нужно исправить сам баг, который это вызывает.

У тебя была та же проблема с базой данных. Нужно подключиться по SSH к cloud key и выполнить следующие команды:  
"service unifi stop"  
"mongod --repair --dbpath /srv/unifi/data/db"  
"service unifi start"  
Можно проверить это на рабочем cloud key на всякий случай. У меня были cloud keys, которые я восстанавливала, и они всё равно возвращались к мигающему белому свету, но после ремонта базы данных эта проблема исчезла.

Цвет? Цвет мигал белым. Пинг? Да. Я не просто мог пинговать, я мог получить доступ к устройству через веб-браузер. Смотри мой предыдущий ответ. Покупка? Два дня назад. Amazon. Вернуться к работе? Да, после того как я сбросил настройки и заново всё настроил. Обновить прошивку? На момент этого случившегося у меня была версия 0.8.9.

UBNT-APieper написал: «Можете подробнее описать, что вы имеете в виду под "зависанием"? Эта проблема возникала с тех пор? Расскажите чуть подробнее, что именно случилось». Конечно. Я больше не мог управлять сетью через cloud key. Я мог зайти на веб-сервер cloud key через браузер. На первой странице мне предлагалось выбрать "configure" или "manage". Если я выбирал "manage", браузер просто выдавал ошибку и отключался по таймауту — как будто контроллер не работал. Если я начинал сначала и выбирал "configure", а потом заходил в "maintenance", то мог нажать "START UNIFI", но ничего не происходило. Я мог нажимать "START UNIFI" сколько угодно, но ситуация не менялась. Кнопка "STOP UNIFI" была неактивна, то есть нажать её нельзя было. Всё это указывало на то, что ПО unifi действительно не работало и отказывалось запускаться. Посмотрев на сам cloud key, заметил, что он мигал белым светом. Перезагрузка питания cloud key проблему не решала. Сброс к заводским настройкам помог. Очевидно, произошёл сбой в программном обеспечении. Управление unifi-контроллером — единственная задача этого устройства, и оно зависло, перестав выполнять свою работу.

Когда он завис, какого цвета или в каком состоянии была индикация на Cloud Key? Получалось ли пинговать Cloud Key в сети, даже когда он завис? Насколько давно и где вы покупали этот Cloud Key? После сброса к заводским настройкам устройство вернулось в рабочее состояние? Удалось ли обновить прошивку до последней версии 0.8.9 на сегодняшний день?

@UBNT-APieper

Я наполовину шутил насчёт Cloudkey Pro (или XG) для больших сетей. Считайте это моим официальным запросом. А если серьёзно, я только что прочитал документ — всё понятно. В разделе про проблемы с хранилищем в пункте «Как предотвратить» говорится: периодически проверяйте загрузку диска Cloud Key через WebUI > Configure > Main.

Можно ли добавить эту функцию и в контроллер? Мы же можем обновлять прошивку Cloud Key прямо из интерфейса контроллера, было бы классно иметь возможность заходить на Cloud Key оттуда же или чтобы вся эта информация подтягивалась в интерфейс контроллера — чтобы был единый центр управления и не нужно было ездить на место. Ещё было бы здорово настроить расписание компактирования базы данных, чтобы не приходилось вручную заходить на ключ и делать это каждый раз.

Это сотрёт конфигурацию с ключа полностью или просто очистит базу данных и позволит ей восстановиться, оставив конфигурацию для контроллера?

Отлично, спасибо, что подняли этот вопрос. Сброс или восстановление должны дать тот же результат, но если этот способ предпочтительнее и быстрее, я могу добавить его в этот документ: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360000128688-UniFi-Troubleshooting-Offline-Cloud-Key-and-Other-Stability-Issues. Мы только на прошлой неделе опубликовали его, чтобы помочь разобраться с такими случаями и объяснить основные причины проблем и способы их предотвращения.

Определённо стоит попробовать, тем более что это не повредит.

На данный момент это решило проблему со всеми моими Cloud ключами с белым мигающим светом, когда UniFi-сервис по сути не запускается, но при этом доступен через веб-интерфейс.

Хм! Нет, на самом деле я так и не делал этого. Это отличный совет, я сохраню этот код под рукой, ведь, возможно, мне еще придется что-то восстанавливать, так что огромное спасибо! В случае с CK я просто отметил, что был мигающий белый светодиод смерти, но устройство никак не было доступно. Мне пришлось сделать три подряд жёстких сброса ключа с помощью кнопки, прежде чем он перестал мигать, был принят системой, а спустя пару часов снова отказал. К счастью, я смог оформить RMA и получить новый, который работает без проблем. Запрос на новую функцию: кнопка «тотальный ремонт Mongod», ха-ха! Еще раз спасибо за помощь. Итак, вывод такой: повреждённая база данных вызывает мигающий белый светодиод смерти?

Вы запускали восстановление mongod, выполняя команды через SSH на cloud key: «service unifi stop», затем «mongod --repair --dbpath /srv/unifi/data/db» и после «service unifi start»? Это реально работает, просто спасение. Теперь я настраиваю проброс порта SSH для всех cloud keys, на всякий случай, чтобы иметь доступ к ним удалённо. Похоже, что большинство cloud keys с белым мигающим светодиодом смерти доступны через сеть и их можно так исправить. Это восстанавливает поврежденные файлы базы данных. Я даже запускаю эту команду при установке нового cloud key, чтобы перестраховаться. Пока все восстановленные таким образом cloud keys работают без сбоев.

У меня такая же проблема. Единственное, что я заметил — это то, что она чаще встречается на ключах V1, а не на V2 с 10 ГБ встроенной памяти. Думаю, что дело не в памяти. У меня был старый ключ, который работал у матери моего друга, и там не было большого трафика с двух AC-Pro и восьмипортового свича, который я там поставил... так что я особо не уверен. Большинство моих объектов слишком большие для cloudkey (нам бы cloudkey-pro 😀). У меня дома стоит V2, и он ни разу не отключался, а вот я как раз на выходных менял у друга V1, и эта штука совсем сломалась — я смог его сбросить, зайти в систему, а через два часа он снова был офлайн. Так что я не знаю...

Спасибо за информацию. Пока оставляю всё на старой версии, несмотря на некоторые проблемы с безопасностью, пока не найду время обновиться (на случай, если нужно будет посетить несколько мест). Cloud keys остаются онлайн. Единственная проблема — Gateway Pro 4 перезагружается несколько раз в неделю.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)