Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Фильтрация исходящих IP-адресов на UniFi Security Gateway, UniFi Network

Привет! Я подумываю заменить старый файрвол NetGear на UniFi Security Gateway. Смотрел документацию, но не нашёл нигде информации о фильтрации исходящего трафика. Хотелось бы уметь следующее: фильтровать исходящий трафик по IP-адресам по расписанию, блокировать определённые типы контента — азартные игры, социальные сети и так далее, а также блокировать вредоносные сайты. Кто-нибудь может подтвердить, возможно ли это в обычной или pro-версии? Если да, не подскажете ссылку на документацию? Заранее спасибо!

Это правда. Думаю, что pfsense делает то, что ты хочешь, и у него есть защита DNS, но полностью в этом не уверен.

Спасибо, но OpenDNS не подходит под мои требования. Это решение в духе «всё или ничего». Мне нужно, чтобы можно было блокировать устройства по IP, по времени суток и фильтровать контент, комбинируя эти параметры. Например, взрослые почти не ограничены, хотя было бы полезно блокировать известные вредоносные сайты. Дети же будут заблокированы от всего ночью, чтобы они не сидели и не смотрели Youtube всю ночь, а от некоторых взрослых сайтов — всё время. Устройства IoT (камеры и прочее) по умолчанию должны быть заблокированы и так далее. К тому же OpenDNS довольно просто обходится — это скорее усложняет поиск, но не блокирует по-настоящему.

Я использую OpenDNS, который покрывает последние два пункта.

Есть какой-то срок для этого релиза?

Нет, это появится в более поздних версиях прошивки/контроллера.

Nudge — кто-нибудь может ответить на это?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)