Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с AirPlay, UniFi Network

Перед переходом на Unifi у меня было 3 устройства AirPort Extreme. Все работали как Wi-Fi, одно из них — как роутер. Теперь их нет, и хотя у меня есть автономный контроллер mms-5a с встроенным AirPlay (проводное устройство), AirPlay не видит это устройство или выходы. Нужно ли в Unifi что-то включить или поменять в настройках?

@Ignique

Сейчас у меня всё стабильно. Как только я нашёл, куда они спрятали новый селектор AirPlay, всё пошло отлично. Ни одного обрыва.

Ах да, все точки доступа подключены по кабелю CAT6 к гигабитному коммутатору с включённым IGMP snooping, Apple TV тоже напрямую подключен к тому же коммутатору. Согласен, проблема не в покрытии, и с плотностью устройств всё точно в порядке, в доме всего около пяти Wi-Fi гаджетов, всё остальное подключено по проводам.

Не думаю, что проблема в покрытии. Но у тебя подъёмная линия беспроводная или каждый точка доступа подключена к свитчу/роутеру по проводу? Если беспроводная — возможно, в этом и есть загвоздка, но не уверен. AC-pros и HD — это разные вещи по дальности действия. HD сделаны для высокой плотности (огромного количества устройств). У pros зона покрытия на каждую точку доступа будет больше. HD — это устройство второго поколения (wave 2) и в итоге обеспечит более высокие скорости.

Хм, это довольно много для 5000 кв. футов, у меня площадь около 8000, и я использую 4 AC-Pro. Я переживал из-за слишком большого количества точек доступа, потому что частые переключения между ними могут прерывать поток. Пробовал устанавливать мощность передачи на низкую или среднюю, эффекта нет, Airplay всё равно периодически обрывается (иногда через 3 часа). Айпад, который мы используем, находится примерно в 6 метрах от ближайшей точки доступа, а остальные — более 30 метров. Я готов попробовать добавить ещё несколько точек, но не уверен, что именно в этом проблема.

Использую 4 HD. Возможно, добавлю пятый. Примерно 5100 кв. футов площадью с кондиционером и еще около 600 в гараже (тоже с кондиционером). У меня полный сигнал на всех устройствах, кроме одного маленького участка ближе к центру дома — там всего 2 полоски. После последних обновлений прошивки заметил увеличение скорости и зоны покрытия. Не такое уж большое, но я доволен. Мой iPhone 7 примерно в 3 метрах от точки доступа показывает скорость около 440 Мбит/с на загрузку и близко к 500 Мбит/с или больше на отдачу. Пока что. Раньше было 375/425-450.

Отлично, благодарю за отзыв. Какие точки доступа вы используете и на какой примерно площади? Полагаю, у вас их три?

Вэсси, не парься, у меня была такая же реакция «Что за…» в первый раз, когда столкнулся с этим «изменением функции»! Сейчас всё стабильно работает? Ты используешь несколько точек доступа? У меня просто кошмар с установкой 4WAP AC-PRO — Airplay постоянно отваливается.

Интересно, не подскажете ли мне что-то по этому поводу. У меня похожие проблемы, которые вы здесь описываете, но, к сожалению, AE не подходит моему клиенту, так как он хочет использовать видеофункции. Раньше с такими серьезными проблемами я не сталкивался. Как думаете, это проблема Ubiquiti или что-то другое? Когда вы говорите, что устройство отключается, оно просто исчезает из списка AirPlay, или это временное прерывание, после которого его можно быстро заново подключить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)