Привет! Вот уже почти два дня пытаюсь заставить это работать... (мой английский неидеален, надеюсь, смогу объяснить нормально).
Сеть у меня такая:
Сервер с контроллером: Windows Server 2012 R2, IP: 192.168.2.2
На сервере два сетевых адаптера, объединённых в team (бонд).
USG IP: 192.168.2.1
Обычный неуправляемый коммутатор уровня 2.
Вчера (в субботу) хотел открыть порт 443 для Direct Access на Windows Server 2012 R2, и как только нажал применить, у моего AP и USG появилось состояние «adopting» (подключение к контроллеру), но они так и не подключились... (версия контроллера была 5.4.9).
После этого удалил всё и попробовал принять с версией 5.3.11, так как 5.4.9 была удалена. Но и это не сработало.
Потратив уйму времени на googling и эксперименты, мне удалось запустить всё с контроллером версии 5.2.9, более старой прошивкой для USG и вот этим руководством.
Также отключил team и второй сетевой адаптер.
(Ранее, до того как нашёл руководство, пробовал менять сервер на 192.168.1.2 — тогда принять удалось, но после того, как на USG сменил сеть обратно на 192.168.2.1, а сервер на 192.168.2.2, всё снова уходило в состояние adopting...)
После того как установил всё заново и обновил контроллер до 5.3.11 (и прошивки устройств), настроил адаптеры заново, и всё снова сломалось — снова adopting…
Важно:
team использует MAC-адрес второго адаптера, поэтому при настройке MAC-адрес, с которого идёт подключение к сети, меняется.
Начал сначала:
Удалил контроллер и поставил 5.2.9 (пробовал сначала с 5.3.11 — не работало).
Сбросил контроллер, поменял IP на 192.168.2.1 согласно руководству.
Подключил к сети и принял — не сработало...
Проверив несколько раз, удалил team, отключил ПЕРВЫЙ адаптер (чтобы MAC-адрес остался прежним) и принял — получилось!
Потом заново настроил team — и, к счастью, всё продолжало работать.
Это самая странная штука, с которой я когда-либо сталкивался...
Кратко:
— Приём не работает с новыми версиями контроллера
— Нельзя принять устройство, пока enabled (включён) team
— Всё ломается, когда меняется MAC-адрес или IP
Год назад, когда я только настраивал всё впервые, оно просто работало...
Возможно, это я что-то не понимаю, объясните, пожалуйста.
(Извиняюсь за беспорядок в оформлении поста)
Сеть у меня такая:
Сервер с контроллером: Windows Server 2012 R2, IP: 192.168.2.2
На сервере два сетевых адаптера, объединённых в team (бонд).
USG IP: 192.168.2.1
Обычный неуправляемый коммутатор уровня 2.
Вчера (в субботу) хотел открыть порт 443 для Direct Access на Windows Server 2012 R2, и как только нажал применить, у моего AP и USG появилось состояние «adopting» (подключение к контроллеру), но они так и не подключились... (версия контроллера была 5.4.9).
После этого удалил всё и попробовал принять с версией 5.3.11, так как 5.4.9 была удалена. Но и это не сработало.
Потратив уйму времени на googling и эксперименты, мне удалось запустить всё с контроллером версии 5.2.9, более старой прошивкой для USG и вот этим руководством.
Также отключил team и второй сетевой адаптер.
(Ранее, до того как нашёл руководство, пробовал менять сервер на 192.168.1.2 — тогда принять удалось, но после того, как на USG сменил сеть обратно на 192.168.2.1, а сервер на 192.168.2.2, всё снова уходило в состояние adopting...)
После того как установил всё заново и обновил контроллер до 5.3.11 (и прошивки устройств), настроил адаптеры заново, и всё снова сломалось — снова adopting…
Важно:
team использует MAC-адрес второго адаптера, поэтому при настройке MAC-адрес, с которого идёт подключение к сети, меняется.
Начал сначала:
Удалил контроллер и поставил 5.2.9 (пробовал сначала с 5.3.11 — не работало).
Сбросил контроллер, поменял IP на 192.168.2.1 согласно руководству.
Подключил к сети и принял — не сработало...
Проверив несколько раз, удалил team, отключил ПЕРВЫЙ адаптер (чтобы MAC-адрес остался прежним) и принял — получилось!
Потом заново настроил team — и, к счастью, всё продолжало работать.
Это самая странная штука, с которой я когда-либо сталкивался...
Кратко:
— Приём не работает с новыми версиями контроллера
— Нельзя принять устройство, пока enabled (включён) team
— Всё ломается, когда меняется MAC-адрес или IP
Год назад, когда я только настраивал всё впервые, оно просто работало...
Возможно, это я что-то не понимаю, объясните, пожалуйста.
(Извиняюсь за беспорядок в оформлении поста)