Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
AP застрял в режиме настройки, UniFi Network

Моя домашняя сеть работала без проблем несколько недель. Сегодня один из моих точек доступа перешёл в состояние «Provisioning» и висит в этом режиме уже больше часа. Кроме как отключить питание, есть ли способ перезагрузить точку доступа через edgeswitch или с панели управления контроллера Unifi? Я не могу получить доступ к действиям для контроллера, как показано на скриншоте ниже.

Если вы используете Controller на Cloud Key... Просто перезагрузите CK через страницу Controller Settings -> Maintenance, и точка доступа, застрявшая в режиме Provisioning, должна вернуться в нормальное состояние (Connected). На данный момент это, похоже, единственное рабочее решение. У меня уже почти две недели никаких проблем с версией CK 0.7.3 и Unifi 5.5.20, а точки доступа обновлены до последней версии 3.8.7.6650.

У меня тоже такая проблема. Есть ли постоянное решение? Застреваю на этапе настройки на несколько дней. Очень раздражает. Какой выход, кроме обновления прошивки? Нужно ли забыть и заново добавить каждую точку доступа?

@jamestuke

Рад помочь и посмотреть на любой из CK, если потребуется. Похоже, у одного был неожиданный сбой с электропитанием, так что резервное копирование и восстановление только настроек, вероятно, будет хорошим началом. Про другой пока не уверен.

Не стесняйся писать в личку.

С уважением,  
Майк

Единственное, что, похоже, решает эту проблему — это перезагрузка Cloud Key. Любые другие действия с остальными элементами сети не дают результата. Также я сделал следующее по совету поддержки Ubiquiti:  
1) Сделал резервную копию настроек, а затем восстановился из неё.  
2) Обновился до CK 0.7.3 и Unifi 5.5.20 (самые свежие версии из репозитория), и, похоже, всё работает.  
С тех пор, как я писал в последний раз, проблем не было. Держу кулаки...

Та же проблема и у меня! Настройка состоит из USG-PRO, коммутатора 24P 250W, 2x UAP-AC-HD, 2x UAP-AC-M-Pro и 4x UAP-AC-PRO, все управляется через CloudKey. Использую версию контроллера 5.4.19 и CK версии 0.6.10. Установил систему 4 июля 2017 с версией 5.4.16, обновился 3 недели назад до 5.4.19.

Впервые заметил, что точка доступа «hallway» зависла в состоянии provisioning в прошлую пятницу, в субботу утром перезагрузил CloudKey — все снова подключилось и работало нормально, но через пару дней другая точка доступа тоже зависла в provisioning...
- пытался перезагрузить/отключить питание порта с зависшей точкой — не помогло,
- пытался перезагрузить коммутатор,
- также пробовал выключить POE на этом порту и включить обратно (после выключения AP ушла в состояние disconnected, а после повторного включения POE снова зависла в provisioning).

Вчера снова перезагрузил CK, после этого все точки доступа подключились и работают без проблем.

Кстати, у нас есть установка 5.4.19 на VPS, и там такой проблемы ни разу не появлялось. Этот VPS управляет более чем 30 сайтами, так что, похоже, это баг, связанный только с CloudKey.

Тестовая сеть работала после резервного копирования и восстановления настроек. С тех пор я обновил эту сеть до CK 0.7.3 и 5.5.20, хотя сегодня утром заметил, что USG требует еще одного обновления. В целом пока всё нормально. В понедельник собираюсь обновить свою основную сеть, которая тоже работала без сбоев после перезапуска CK на прошлой неделе и без резервного копирования/восстановления. Через час: Поспешил с выводами... В моей основной сети внешний AP завис в режиме настройки, а он по беспроводной связи подключен к внешнему AC-Mesh, который, естественно, перешёл в состояние отключения. Вновь перезапущу CK и отчитаюсь после обновления на следующей неделе.

Также сталкиваюсь с этой проблемой на обоих удалённых объектах, где стоят CloudKeys версии 0.6.10 / 5.4.19. Это происходит постоянно, и чем дольше работает система, тем больше точек доступа застревают в состоянии provisioning. Несколько точек доступа уходят в provisioning примерно через 1-2 недели работы и так и остаются там, пока я вручную не перезагружу PoE-коммутатор, который их питает. Попробую на следующей неделе, в нерабочее время, применить метод сохранения настроек и восстановления, так как это касается двух отелей.

Привет, Майк/Брэндон! Огромное спасибо, что откликнулись. Мне всё время кажется удивительным, насколько хороша служба поддержки Ubiquiti... Если можно, я попробую это на своей небольшой тестовой сети — ведь сегодня у меня на объекте 26 человек, и я не хочу повлиять на рабочую и уже функционирующую сеть, а заодно посмотреть, изменится ли что-то. Обязательно отпишусь.

@jamestuke

Извиняюсь за возникшие неудобства. Мне кажется, могла произойти порча базы данных (например, из-за отключения электроэнергии), которая проявляется и сейчас.

Можете попробовать сделать резервную копию только с настройками и восстановить устройство из неё — возможно, это решит проблему.

Если не поможет, скорее всего, нам потребуется прямой доступ к UCK через SSH, чтобы проверить ситуацию.

Заранее спасибо,  
Брэндон

Начиная с версии 5.4.19, я снова сталкиваюсь с этой проблемой гораздо чаще на одном из своих AP. Я выставил параметр информирования устройства, как рекомендовали, но это происходит и на моих рабочих, и на тестовых площадках (два разных контроллера, устройства и сети). Перезагрузка CK помогает примерно на 24 часа. Но начинает уже реально раздражать...

Привет! Можешь в настройках, в разделе Maintenance, выставить уровень логов устройства на debug и подождать около часа? Если та же проблема повторится, пришли мне в личку логи вместе с MAC-адресом твоей точки доступа, где возникает проблема. Спасибо, Эва

Это уже было настроено и включено, я отключил и снова включил это после того, как прочитал обсуждение вчера. Буду следить, чтобы не повторялось.

В настройках контроллера вы указали IP-адрес вашего контроллера в поле «inform host» и поставили галочку?

Повторно сталкиваюсь с этой проблемой на версии 5.4.18: перезагрузка CK решает её на день-два, а потом некоторые AP снова зависают в процессе настройки.

Привет, у меня снова та же проблема с одним из моих двух AP AC Pro.

Но вы отправляли второй set-inform с ssh-подключения в точке доступа? Обычно это нужно, чтобы завершить подключение (согласен, это раздражает).

Мои UAP, кажется, всё ещё подключены к контроллеру cloud key в разделе inform. Я думал, что установка set-inform override в настройках контроллера, как вы советовали, поможет решить эту проблему. Я пробовал, но проблемы с provisioнингом всё равно остались. Я заметил, что когда контроллер cloud key показывал UAP в состоянии provisioнинг, я зашёл на UAP через ssh с помощью putty, и там отображалось, что устройство подключено к контроллеру в разделе inform. Я использую cloud key с последней прошивкой и в основном UAP AC Lite. Для питания UAP и cloud key я также использую toughswitch pro.

Подключитесь к точке доступа напрямую через SSH и выполните команду set-inform. Возможно, придется сделать это дважды: сначала до того, как появится возможность нажать «adopt», а потом второй раз — после нажатия, чтобы завершить процесс принятия устройства.

Я пытался использовать команду controller set-inform override, но всё без результата. Пожалуйста, Ubiquiti, не могли бы вы разобраться с этой проблемой?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)