Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
DAC SFP+ не работает в US-16-XG, UniFi Network

У меня странная проблема. Подключил US-48-500W (FW 3.3.11.3850) к другому такому же с помощью кабеля ADDON JD097C-AO — всё заработало сразу. Полностью plug-and-play. Но когда той же самой кабелем попытался соединить US-16-XG (FW 3.7.39.6089), ничего не выходит! Я уже заказал разные SFP+ DAC кабели, предполагая, что ADDON SFP+ модуль просто не совместим с US-16-XG, но хотелось разобраться поглубже, ради интереса.

Выяснилось, что US-16-XG видит модуль! Зашёл на свитч через SSH, выполнил mca-dump, и в списке портов выводит:

{"autoneg": false,"dot1x_mode": "n/a","dot1x_status": "n/a","enable": true,"flowctrl_rx": false,"flowctrl_tx": false,"full_duplex": true,"is_uplink": false,"jumbo": false,"mac_table": [],"media": "SFP+","poe_caps": 0,"port_idx": 1,"port_poe": false,"rx_broadcast": 0,"rx_bytes": 0,"rx_dropped": 0,"rx_errors": 0,"rx_multicast": 0,"rx_packets": 0,"sfp_compliance": "DAC","sfp_current": "0.000","sfp_found": true,"sfp_part": "JD097C-AO","sfp_rev": "A3","sfp_rxfault": false,"sfp_rxpower": "0.00","sfp_serial": "ADD251957196","sfp_temperature": "0.000","sfp_txfault": false,"sfp_txpower": "0.00","sfp_vendor": "ADDON","sfp_voltage": "0.000","speed": 10000,"stp_pathcost": 0,"stp_state": "disabled","tx_broadcast": 0,"tx_bytes": 0,"tx_dropped": 0,"tx_errors": 0,"tx_multicast": 0,"tx_packets": 0,"up": false},

Но связи всё равно нет, и на US-16-XG, и на US-48-500W нет никаких индикаторов активности. При этом тот же кабель отлично работает между двумя US-48-500W. Пробовал принудительно выставлять порт на 10Gb — без изменений. Есть мысли?

Доступно альфа-версия ПО, и в моей среде оно очень стабильное, а также решило мои проблемы с ЦАП на портах 1, 2, 11 и 12. ticket-4711.6326

Можно возиться с кабелем за 20 долларов, который, возможно, сработает. Или просто купить кабель от UBNT, который точно будет работать и продолжит работать после обновлений прошивки. У меня были DAC от 10GTek (те, что маркированы «for Ubiquiti»), которые сначала работали, а потом внезапно перестали после обновления прошивки. Почему? Никто не знает, но кабели от UBNT просто работают. Так что сэкономьте себе нервы и берите сразу UBNT.

Кабели UBNT стоят так же недорого, как и у всех — 20 долларов за 1 метр, 25 за 2 метра и 30 за 3 метра.

Да, разные ЦАПы работают или не работают с устройствами UBNT XG. Я заметил, что устройства Ipolex работают между приборами UBNT, и брендовые UBNT тоже работают (ну, конечно…), но у меня нет опыта с вашими конкретными моделями — возможно, придется попробовать разные варианты. Устройства Ipolex продаются на Amazon меньше чем за 20 долларов…  
Jim

Всем привет, похоже, у меня та же проблема, что и у других, и есть несколько вопросов.

Я использую оборудование, которое раньше применялось в производстве, но было заменено. Мне достались несколько QLogic 1860-1 с трансиверами Brocade 16G SW. Также я купил несколько 1-метровых SFP+ DAC кабелей Corning. Важный момент — всё это было подключено к Cisco оптическому коммутатору. Все устройства в сети работают на последней версии прошивки: 3.9.6.7613 для US-XG-16.

На моём ESXi хосте карточки QLogic отображаются нормально, US-XG-16 тоже видит трансиверы Brocade 16G SW. Я вручную выставил скорость на 10G вместо авто.

Проблема в том, что ESXi не видит активной сети на порту, а коммутатор показывает отсутствие соединения. У меня полностью Ubiquity сеть, и всё настраивается через Unifi контроллер.

Вопрос: могут ли кабели Corning быть рассчитаны именно на Cisco, и поэтому не работать? Если да, то какие кабели лучше взять на fs.com — универсальные или Brocade? Есть ли что-то, что стоит попробовать, прежде чем покупать новые кабели?

Буду благодарен за любую помощь.

DAC не умеют и не могут автонастраиваться. Это оптический трансиверный кабель. Скорость нужно выставлять вручную, и, естественно, она должна совпадать.

У меня не возникало никаких проблем с тех пор, как я перешёл на оригинальные DAC от UBNT.

Я заметил, что проблема чаще всего была в авто-определении скорости. Кабели, которые просто не работали с авто-определением, отлично функционировали, когда я вручную устанавливал скорость порта на 1G или 10G, в зависимости от того, какое соединение с другой стороны коммутатора.

Я протестировал кабель 10Gtek DAC как на 16-XG, так и на коммутаторе Unifi с 48 портами — никаких проблем с кабелями длиной 1.5 м и 2 м не было.

Большое спасибо. Попробую сделать. РЕДАКТИРОВАНИЕ: теперь всё отлично работает. Почему это обновление до сих пор не попало в мастер — ума не приложу...

Чтобы скачать это, нужно зарегистрироваться для доступа к бете. Вот ссылка, которая вам понадобится: http://dl.ubnt-ut.com/cmb/US.bcm5341x.ticket-4711.6326.170420.1727.bin. Если по какой-то причине у вас не получится скачать, напишите мне в личку с вашим email, и я вышлю вам файл.

Пытаюсь получить доступ к этой прошивке, но мне пишут, что у меня недостаточно прав для доступа к странице. Кто-нибудь знает, как можно получить обновление прошивки? Только что купил 16-XS, и ни один из моих ЦАПов не работает как надо.

Я не могу заставить работать Ubiquiti 1G mm SFP между XG16 и любыми моими US-XX SFP коммутаторами (8-портовыми, 16-портовыми, 48-портовыми, 24-портовыми L2), хотя те же самые SFP и оптические шнуры отлично соединяются между любыми моими нативными 1G SFP устройствами UBNT, включая упомянутые коммутаторы, FiberPOE и так далее. Я пробовал через Controller заставить порты работать на 1 гигабит, хотя казалось бы, достаточно просто вставить UBNT 1G SFP, но при этом пробовал каждый SFP+ порт на XG16. Индикатор горит зелёным, но связь не появляется на другой стороне и трафик не проходит. SFP+ с маркировкой UBNT и DAC кабели UBNT отлично работают между 10Gb устройствами, такими как XG16 и 10Gb портами на US48, проблема возникает только при попытке запустить 1Gb SFP на XG16 — это вообще не работает. На моих двух XG16 установлена прошивка ticket-4711.6326.  

----  

У меня два коммутатора XG16, они соединены между собой через порт 16 на обоих с помощью 50-футового (около 15 метров) уличного суперэкранированного кабеля cat6 с металлическими коннекторами. Иногда соединение 10G с моим UAS PRO работает нестабильно, но сейчас он подключен нормально на 10Gb через порт 13.

Да, это исправляет столько всего, что я удивлён, что они ещё не включили этот код в основную ветку! У меня были исправления для моих ЦАП на портах с низкими и высокими номерами, а ещё это решило проблему совместимости LACP с моим 16-портовым веб-управляемым гигабитным коммутатором Zyxel.

Та же проблема у меня. Однако мне немного повезло с кабелями Madison 101-6423 30AWG 3m DAC Turbo twinax (у меня из примерно 15 DAC-кабелей три таких, и все три работают без ошибок). Их очень трудно найти. Я нашёл на Amazon несколько кабелей с похожими характеристиками, заказал их на пробу, скоро обновлю информацию. Но должна выйти бета-версия прошивки, которая исправит эту проблему с DAC-кабелями.

В итоге я купил 20 Finisar Gbics, у меня все ещё есть DAC-кабели, но я устал ждать.

У нас всё ещё проблемы с DAC-кабелями на некоторых портах. Есть ли бета-версия прошивки или что-то ещё, что это исправляет, чтобы я мог проверить?

Итак, если на вашем устройстве установлен стандартный MTU 1500, то не особо важно, включены ли jumbo-кадры на коммутаторе или нет. Коммутатор всё равно вынужден обрабатывать дополнительную нагрузку из-за большего количества, но меньших по размеру, кадров. Если вы начнёте активно использовать некоторые из своих 10Gbps ссылок, то единственный способ эффективно получить максимальную пропускную способность — это использовать jumbo-кадры, настроенные и на коммутаторе, и на устройстве. Например, я проводил тесты пропускной способности, когда только установил свой XG. На коммутаторе jumbo-кадры были включены, а на устройствах всё ещё стоял стандартный MTU 1500 — я смог выжать чуть меньше 7Gbps. Как только я включил jumbo-кадры и на устройствах, скорость выросла до 9.92Gbps во время теста. Jumbo-кадры действительно дают результат при высокой нагрузке на сеть.

С меланоксовскими картами, когда я пробовал, всё вроде работало нормально. Но после тестов я начал сомневаться в пользе Jumbo-кадров и вернулся к обычным кадрам.

Будьте осторожны с использованием 10GTek DAC-кабелей. У меня возникла проблема: джамбо-фреймы не работали через 1-метровый 10GTek DAC при подключении с одного конца к XG, а с другого — к карте SolarFlare SFN5162. Конечно, проблема скорее в карте SolarFlare, а не в DAC, потому что джамбо-фреймы отлично работали между моим XG и коммутатором MikroTik. Так что если у вас сетевые карты SolarFlare — держитесь подальше от 10GTek.

Этот здравомыслящий альфа — вот что заставляет работать 10Gb медные порты с нашим UAS — проблема с сетевой картой Intel — Джим.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)