Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как заблокировать социальные сети в USG, UniFi Network

Всем привет, кто может объяснить, как через графический интерфейс Firewall в USG/unifi контроллере заблокировать Facebook, Twitter или любой другой сайт? Пожалуйста, я новичок и не хочу длинных объяснений про Linux. Это последний шанс использовать USG, прежде чем выброшу его. С уважением.

@Uhlhorn

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204908664-How-To-Sign-Up-for-Beta-Access

Ага, я же говорил! Это функция будущего. ;-)

Вздох. Посмотрите на бету форума. 🙄

Самая актуальная версия контроллера — 5.5.20.

Я только что заглянул в свой контроллер, но не могу его найти. И нигде не могу найти никакой информации об этом. В самой документации ничего нет. А по вашей ссылке говорится, что это функция будущего.

Если пользователь использует другой DNS, например 8.8.8.8, или вводит IP-адрес напрямую, он без проблем сможет зайти на сайт. Значит, именно DNS не блокирует сайты. Но с помощью новой функции DPI блокировки можно запретить доступ к сайтам. OpenDNS умеет блокировать доступ к сайтам и любым другим сервисам в интернете, но это не очень изящно: это скорее дубина, а не хирургический скальпель с точечным управлением. Пользователь может изменить настройки DNS, чтобы обойти ваши OpenDNS ограничения, но 90% пользователей либо не знают, либо им просто лень это делать. Настойчивый пользователь, например, может использовать VPN, чтобы зашифровать весь свой трафик и обойти любые ограничения на вашем шлюзе безопасности, или пробрасывать трафик через SOCKS-прокси или SSH-туннель поверх SSL. Всегда найдутся способы обхода, поэтому в конце концов, если вы не доверяете пользователям в использовании вашей сети, просто не давайте им к ней доступ.

USG — отличное устройство, и за бюджет, который есть у небольших предприятий и продвинутых домашних пользователей, оно делает ого-го что, но это не Palo Alto с DPI-файрволом за 45 000 долларов, так что иногда придется обходиться без некоторых желанных функций.

Это потому, что на USG нужно блокировать внешний DNS-трафик, за исключением трафика к серверам OpenDNS.

Если пользователь использует другой DNS, например 8.8.8.8, или вводит IP-адрес напрямую, он может без проблем зайти на сайт. Значит, DNS не блокирует сайты. Но вы можете блокировать сайты с помощью новой функции блокировки DPI.

Сервис вроде OpenDNS можно использовать, чтобы блокировать веб-запросы к сайтам, к которым вы не хотите, чтобы другие имели доступ. У Cisco такая функция есть встроенная локально, но в линейке Unifi её пока нет. USG — это «корпоративный» роутер, потому что он не создан как простой в использовании «домашний» продукт, и если посмотреть на форумы и истории, то его применяют в промышленности. Называйте как хотите.

Это объясняет всю «проблему» с регистрацией в бета-версии.

Пожалуйста, предоставьте текст для перевода.

@doktornotor

Понимаю, ты пытаешься помочь, но бета-версия ПО не должна быть доступна на открытых форумах, поэтому нам нужно регистрироваться и принимать условия здесь: https://account.ubnt.com/manage/settings/beta

Спасибо. Это установщики для Windows и Debian. Но я использую Mac. Думаю, лучше дождаться стабильного релиза.

Да, наверное, если бы ты действительно закончил регистрацию на бета-тест, а не жаловался, что магазин только для США, всё бы сработало. У меня нет терпения на эти глупости, скачивай по ссылкам, пока какой-нибудь мод не удалил их. <Links removed now>

Это всё одно и то же. Всё, что связано с бетой, отрицается.

Чёрт побери, бета-магазин никак не связан с доступом к бета-форумам.

Анимированный скриншот в формате GIF:

Я попробовал, и у меня тоже «Доступ запрещён». Сделать для тебя видео с экрана? ;-)

@Uhlhorn

Бета-магазин и бета-версия программного обеспечения/прошивки — это совсем разные вещи. Просто зарегистрируйся 😀
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)