Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллер внезапно отключился, войти в контроллер больше не получается., UniFi Network

По какой-то причине сайт unifi.ubnt.com уже пару дней показывает, что контроллер офлайн. Я по-прежнему могу зайти на IP-адрес локально, но войти в систему больше не получается. Индикатор на CK светится синим, с провайдером, роутером или другими шлюзами ничего не менялось. Интернет и все шильды/AP работают, но я вообще не понимаю, как решить эту проблему.

Cloud Key — это контроллер; дополнительный запускать на вашем Mac не нужно. Сбросьте Cloud Key и начните с чистого листа, если не можете войти в систему Cloud Key (на котором работает контроллер Unifi).

Я заменил сетевой кабель на некоторых Cloud Keys на проблемных площадках, и, похоже, это решило проблему.

Если что, у нас была такая же проблема, и мы решили её, зайдя по SSH на контроллер и перезапустив службу командой service unifi start.

Спасибо за всю помощь, Flipper :-D Получилось не сразу добраться до сброса Cloud Key. Я сегодня вернулся с короткого перерыва раньше, чтобы это сделать.  

Так что у нас не было никаких пригодных бэкап-файлов, но мы сбросили Cloud Key и подключили его к новому месту. Потом выяснилось, что нужно сбросить все остальные устройства, чтобы они могли подключиться к новому контроллеру.  

Я сделал это для Gateway (без этого у нас не было доступа в интернет) и для одного AP-Shield.  
Gateway занял какое-то время (пришлось ещё и наш оптоволоконный модем перезапустить), но потом всё отлично заработало. AP-Shield подключился нормально, но WiFi нестабильный — постоянно связь прерывается, и SSID пропадает.  

Пока что остальные AP и коммутатор всё ещё на старом контроллере, но они работают вместе с Gateway в «моём» новом домене/контроллере. Это самое главное на данный момент, потому что теперь я могу добавлять новые Shield и сети в здание. Остальные Shield сброшу позже.  

Спасибо ещё раз за помощь! Если у тебя есть идеи, почему SSID пропадает или связь рвётся, буду рад услышать, но я ещё почитаю в интернете. Думаю, следующим шагом сброшу коммутатор.  

Спасибо,  
Michiel

Только сброс помогает сбросить.

Привет, @DawnLaTechie, если у тебя была включена функция автозаписи резервных копий, сбрось UCK и импортируй резервную копию через мастер настройки. С уважением, Гленн Р.

У меня было то же самое! Писала в поддержку, но никакой помощи.  
Dawn

Привет. Я могу открыть первую страницу, а потом кликаю на контроллер, и там нет соединения. Но когда нажимаю на cloud key, я могу попасть на эту страницу. Помогите. https://img.community.ui.com/23490f98-85ae-4d05-a678-6f44d0fbecc3/comments/4ec5d3aa-09a5-4bbd-9efe-09ea9a450edd/0d5a2d82-473c-481e-ae59-2d4259c0f9e6 https://img.community.ui.com/23490f98-85ae-4d05-a678-6f44d0fbecc3/comments/4ec5d3aa-09a5-4bbd-9efe-09ea9a450edd/3a22a2a0-ae72-43c2-bc7b-00268c98b763

Я не заморачивался с подключением по SSH к ключу, когда ему просто нужен перезапуск. Просто хотел узнать, сталкивался ли кто-то с заменой ключа из-за неисправного оборудования или приходилось ли сбрасывать ключ, чтобы избежать дальнейших проблем с офлайн-режимом. Спасибо за быстрый ответ. Джо

Ты можешь подключиться по SSH к ключу? Он мигает или светится одним цветом? Какой именно у него цвет? Единственный способ получить доступ через Unifi.ubnt.com — это через облачный контроллер, который может работать на macOS, Windows или CK (Linux).

Чтобы добавить к очевидному по октябрю 2017 года: у меня есть cloud key, который работает в нескольких местах. Один из них, похоже, отключается каждую неделю, и мне приходится вручную ездить и перезагружать cloud key, отключая и включая питание. Единственный вариант — заменить устройство, возможно, это проблема с железом. Другие cloud key работают нормально.

Это может помочь понять, связана ли проблема с конкретной версией железа или датой производства. Есть ли у кого-то решение?

Единственная неприятность — нужно физически ехать на объект и вручную перезагружать устройство.

Следующий вопрос, возможно, не по теме. Как настроить Unifi S-24 PoE Switch для удалённого доступа через unifi.ubnt.com или напрямую? Так я мог бы просто перезагружать порт, к которому подключён cloud key.

Спасибо, Джо.

К сожалению, нет — cloud key по-прежнему недоступен, и, похоже, это серьёзная общая проблема с cloud key. Есть тут длинное обсуждение по этой теме: https://community.ui.com/questions/ccda5f3c-468d-4624-82a3-1d8e14b4a3a2#comment/8f6e4a97-b8d2-449a-bd35-d2b259634969. У многих людей такая же проблема, и, честно говоря, Ubiquiti её пока так и не решила.

У меня такая же проблема, faif, ты нашёл какое-нибудь решение? Каждый раз, когда нужно открыть порт или что-то в этом духе, приходится делать ресет и восстанавливать бэкап, чтобы всё заработало — просто ужасная морока!

У нас теперь, к сожалению, похожая проблема: на Cloud Key горит синий светодиод без мигания (то есть устройство явно работает), WiFi тоже работает, но мы больше не можем войти в контроллер Cloud Key. И это случилось без каких-либо изменений настроек. Теперь к Cloud Key нет доступа. Питание подавалось через PoE, мы уже пробовали добавить внешнее питание через USB, но это не помогает. Также перезагружали security gateway и коммутатор несколько раз — полностью выключали и включали. Всё загружается, WiFi после пары минут начинает работать, но доступ к Cloud Key так и не появляется. Может, у кого-то есть идеи, что ещё можно сделать?

Привет, Flipper, ещё раз спасибо за всю поддержку. Я совершенно новичок в Unifi / Ubiquity, получил это в наследство от кого-то, кто ушёл. Мне действительно нравится, как всё работает, но нам надо разобраться с некоторыми вещами.  

Итак, у меня сейчас две проблемы:  
1) Как я уже упоминал, cloud key вроде работает (синий индикатор горит), но я не могу войти ни с одного из двух аккаунтов, с которых раньше входил. Ни через программу, ни напрямую по IP-адресу роутера / контроллера / свича (всё ещё не уверен, что именно хранит конфигурацию).  
2) Мы собираемся обновить WAN-интерфейс / интернет-соединение с одного DHCP-адреса на статические 4 адреса, которые нам нужно использовать, и мне нужно это настроить.  

Насколько я понял, всё это надо делать через контроллер, который нужно полностью сбросить. Я читал инструкции по запуску для свича (16 / 150w) и security gateway (USG-PRO-4), и понял, что надо установить на мой Mac контроллер / софт безопасности, подключиться к одному из портов свича и потом просто установить всё через мой онлайн-контроллер Ubiquity / Unifi?  

Ещё раз спасибо за всю твою помощь...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)