Спасибо за всю помощь, Flipper

Получилось не сразу добраться до сброса Cloud Key. Я сегодня вернулся с короткого перерыва раньше, чтобы это сделать.
Так что у нас не было никаких пригодных бэкап-файлов, но мы сбросили Cloud Key и подключили его к новому месту. Потом выяснилось, что нужно сбросить все остальные устройства, чтобы они могли подключиться к новому контроллеру.
Я сделал это для Gateway (без этого у нас не было доступа в интернет) и для одного AP-Shield.
Gateway занял какое-то время (пришлось ещё и наш оптоволоконный модем перезапустить), но потом всё отлично заработало. AP-Shield подключился нормально, но WiFi нестабильный — постоянно связь прерывается, и SSID пропадает.
Пока что остальные AP и коммутатор всё ещё на старом контроллере, но они работают вместе с Gateway в «моём» новом домене/контроллере. Это самое главное на данный момент, потому что теперь я могу добавлять новые Shield и сети в здание. Остальные Shield сброшу позже.
Спасибо ещё раз за помощь! Если у тебя есть идеи, почему SSID пропадает или связь рвётся, буду рад услышать, но я ещё почитаю в интернете. Думаю, следующим шагом сброшу коммутатор.
Спасибо,
Michiel