Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Страницы загружаются медленно на UniFi Security Gateway 3P, UniFi Network

Проблема: Недавно полностью перешёл на оборудование Unifi и заметил задержки при загрузке веб-страниц. Кроме того, speedtest.net теперь дольше находит подходящий или ближайший сервер (на мобильной сети и в офисной сети таких проблем нет). Скорости загрузки и выгрузки при тестах отображаются правильно. Раньше таких проблем не было с моим дешевым роутером Netgear и Apple Time Capsule. Ранее ставил более продвинутое оборудование, например Fortinet или Cisco, и там подобной проблемы не возникало. И я не думаю, что дело в беспроводной сети. Может, USG испытывает проблемы с пропускной способностью или задержками. Что думаете?

Конфигурация:  
1 x UniFi Security Gateway 3P - 4.3.34.494382  
1 x UniFi Switch 8 POE-60W - 3.7.39.6089  
1 x UniFi AP-AC-Pro - 3.7.39.6089  
1 x Netgear 100/1000 unmanaged switch (к нему подключена 1 точка доступа)  

«Беспроводная сеть / SSID 1» настроена только на 5 ГГц — ширина канала 80 МГц — нет помех и наложения каналов — используются DFS-каналы 52, 100, 116. Мощность передачи на каждой точке доступа настроена индивидуально: 16 дБм.  
«Беспроводная сеть SSID 2» — 2.4 ГГц, включена только на одной точке доступа для пары устройств, поддерживающих 2.4 ГГц.  

Иногда страницы грузятся довольно быстро, но порой они «зависают» при загрузке. После задержки следующие страницы открываются заметно быстрее (пару раз). Замечаю это на Pixel XL и нескольких старых MacBook Pro.  

Спасибо!

Модем какой марки и модели у тебя? https://www.google.com/amp/s/www.theregister.co.uk/AMP/2017/04/11/intel_puma_6_arris/

4.3.30 — отлично, всё в порядке.

Я прочитал другие посты, и именно это подтолкнуло меня отключить DPI, при этом на моей сети нет никаких устройств Sonos. В основном у меня подключены телефоны и ноутбуки. У меня есть волоконно-оптическая линия, которая идет на USG Pro 4, затем подключается к коммутатору UniFi на 48 портов с PoE. Этот коммутатор подключен к трём точкам доступа UAC Pro, семи камерам UniFi Video G3, к NVR UniFi и второму коммутатору PoE UniFi, к которому подключены ещё семь точек доступа UAC Pro и шесть камер UniFi Video G3.

Моя скорость интернета, проверенная через fast.com или любой другой тест, показывает нужные значения, но когда я ввожу адрес сайта в браузере, страницы виснут на несколько секунд, а потом загружаются. Некоторые страницы загружаются дольше других, и скорость загрузки с включённым DPI становится просто ужасно раздражающей. Когда я подключаю всю эту сеть через роутер/gateway SonicWall или напрямую к линии оптики, такой задержки нет.

ИЗМЕНЕНИЕ: Я никогда не включаю DPI. Выяснилось, что моя медлительность была связана со следующим: 1. Моя настройка Sonos (оба устройства работают по Wi-Fi). Несколько друзей и публикаций здесь подтвердили это. Я не пробовал подключить одно устройство через Ethernet и использовать SonosNET для другого. В итоге — не ставьте оборудование Sonos в вашу беспроводную сеть Unifi. https://community.ui.com/questions/e46941fb-446a-48d5-a354-6b55fcf4a278#comment/f39e8f2e-dae0-4634-9a28-018c6e74e8a6 https://bsteiner.info/articles/disabling-sonos-wifi 2. Модем. Раньше я перезагружал всё оборудование, и это на короткое время помогало, но потом всё равно начинало тормозить. В итоге я понял, что проблема в модеме. У меня чипсет Puma 6. Обычно он начинает тормозить после двух дней работы.

О, да, у меня тоже включен DPI. Почему такая разница? Это из-за версии прошивки?

Странно, я использую версию 4.3.41, моя задержка постоянно держится около 2-3 мс. Вчера вечером я скачивал установщик Star Citizen через интернет, и загрузка заняла всего несколько минут при скорости 120 МБ или 966 Мбит/с. Загрузка веб-страниц отличная.

Мне пришлось отключить DPI на моём USG Pro, чтобы страницы нормально начали загружаться. На fast.com и speedtest.net показывалась правильная скорость, но страницы всё равно грузились ужасно. После отключения DPI, который был включён с ноября 2016 года, загрузка страниц улучшилась сразу. Но мне кажется, что всё равно есть какой-то узкий участок, который создаёт задержки, потому что если я обхожу USG, сайты загружаются мгновенно при тех же настройках DNS.

Думаю, моя медлительность была связана с Sonos... После их удаления производительность, кажется, вернулась к норме. Я попробую несколько решений из этой темы и дальше буду наблюдать. https://community.ui.com/questions/e46941fb-446a-48d5-a354-6b55fcf4a278

Уже выяснено, в чём все проблемы с медленной работой в Windows: чтобы активировать DPI, ситуация повторяется — никто не открывает страницу с Windows, нормально работает только версия 4.30. В остальных версиях USG приходится отключать DPI, чтобы нормально работать с Windows.

Спасибо за информацию! Если включить изоляцию портов для каждой точки доступа, будут ли службы типа Chromecast и Bonjour корректно работать на проводных и беспроводных устройствах в одной подсети?

@fiannuzz

Cloud Key — это контроллер, у него нет DHCP-сервера. Через Cloud Key не идет интернет-трафик. DHCP-сервер есть на вашем USG. По поводу низкой скорости попробуйте вот это: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115001529267-UniFi-Managing-Broadcast-Traffic

Итак, сегодня я снова подключил всё своё старое оборудование. Модем подсоединил к Time Capsule (TC). TC подключён к unmanaged-свитчу Netgear, к которому, в свою очередь, подключена автономная точка доступа. Могу подтвердить, что стабильно получаю на 20–30 Мбит/с больше скорости с этим комплектом, чем с полностью Unifi. В чём же фокус? Я даже пробовал всё более продвинутое: USG4, свитч на 16 портов с мощностью 150 Вт и три точки доступа Wave 2 – 802.11 AC Pro HD. Производительность оборудования Unifi (и проводного, и беспроводного) всё равно не дотягивает и не превосходит моё случайное, смешанное unmanaged-оборудование. Неужели столько потерь на USG и контроллере? Это просто смешно.

Вверх
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)