Учебник — UniFi Controller на Docker с обратным прокси Traefik, UniFi Network
cutamutta
Guest
16.07.2018 18:41:00
Я успешно запускаю контроллер Unifi в Docker с обратным прокси Traefik. Знаю, что многие искали подобное решение. Я задокументировал процесс в следующем руководстве: Unifi Controller on Docker with Reverse Proxy. Я совсем не эксперт в сетях, так что буду рад вашим комментариям и предложениям по улучшению гида. Надеюсь, это кому-то пригодится.
meonkeys
Guest
17.11.2022 00:13:00
Связано:
mproksik
Guest
21.05.2020 17:27:00
Привет, есть какие-нибудь новости по этому поводу? Вот конфигурация, которую я нашёл в интернете, но, к сожалению, войти не получается.
Отличный туториал! Я попробовал обновить его до traefik V2.2 и unifi controller версии 5.12.66. В итоге получились следующие метки (SSL ещё не настроен):
Также добавил "skipunsecureverify" в свой конфиг traefik. Проблема в том, что я могу открыть страницу логина unifi controller через traefik, но как только ввожу учётные данные, войти не получается. Если смотреть в POST-заголовок, который передаёт мои данные на API, получаю статус-код:
Кроме того, сравнивал запросы на вход с traefik и без, и единственное отличие — CSRF-токен, который отправляется только при обходе traefik. Есть идеи?
AndrStnz
Guest
17.12.2019 13:59:00
Если у вас проблемы с вашим unifi контроллером за traefik LB с включённой базовой аутентификацией и вы получаете «Error 400 Bad Request» от unifi контроллера, убедитесь, что у вас установлен лейбл «traefik.frontend.auth.basic.removeHeader=true» — либо в конфигурационном файле, либо где-то ещё... Просто дополнительная инфа.
darkleon
Guest
27.03.2019 22:11:00
Спасибо, что поделились. Возможно, вы пробовали использовать обратный прокси Traefik на VPS для доступа к локальному сервису через VPN-соединение, например, с UNMS или UCRM? Кстати, отличные руководства на вашем сайте, Docker Media Server просто классный.