Привет! У нас довольно простая Wi-Fi сеть с пятью AP-AC Lite. Есть отдельный SSID специально для VoIP-телефонов (VLAN1). Мы пытаемся подключить Wi-Fi-телефоны Ascom i62, но они просто не хотят подключаться.
Настройка такая:
AP-AC-Lite
Unifi Controller 5.7.23
прошивка AP 3.9.27.8537
Странно то, что на другом объекте, с таким же телефоном и всего одним AP (это AP-PRO), трубка подключается отлично.
Настройка там:
AP-PRO
Unifi Controller 5.3.8
прошивка AP 3.7.29.5446
Мы пробовали следующие варианты:
- Создавали другой SSID без аутентификации.
- Переключались на шифрование TKIP с WPA и WPA2.
- Использовали WPA2 AES с ключом без специальных символов, чтобы исключить проблемы с символами на устройстве Ascom.
- Жестко "привязывали" SSID к одному AP, отключая роуминг, чтобы исключить проблемы с ним.
- Жестко устанавливали частоту 2.4 ГГц для этого AP.
На тестовом объекте, где телефон подключается, стоит настройка WPA2 Personal с AES шифрованием. Там нет опции «Group Rekey Interval».
Есть ли известные проблемы с этим телефоном и версиями контроллера или железом? Могу ли я предоставить ещё какую-то информацию?
Настройка такая:
AP-AC-Lite
Unifi Controller 5.7.23
прошивка AP 3.9.27.8537
Странно то, что на другом объекте, с таким же телефоном и всего одним AP (это AP-PRO), трубка подключается отлично.
Настройка там:
AP-PRO
Unifi Controller 5.3.8
прошивка AP 3.7.29.5446
Мы пробовали следующие варианты:
- Создавали другой SSID без аутентификации.
- Переключались на шифрование TKIP с WPA и WPA2.
- Использовали WPA2 AES с ключом без специальных символов, чтобы исключить проблемы с символами на устройстве Ascom.
- Жестко "привязывали" SSID к одному AP, отключая роуминг, чтобы исключить проблемы с ним.
- Жестко устанавливали частоту 2.4 ГГц для этого AP.
На тестовом объекте, где телефон подключается, стоит настройка WPA2 Personal с AES шифрованием. Там нет опции «Group Rekey Interval».
Есть ли известные проблемы с этим телефоном и версиями контроллера или железом? Могу ли я предоставить ещё какую-то информацию?