Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ascom i62 не подключается, UniFi Network

Привет! У нас довольно простая Wi-Fi сеть с пятью AP-AC Lite. Есть отдельный SSID специально для VoIP-телефонов (VLAN1). Мы пытаемся подключить Wi-Fi-телефоны Ascom i62, но они просто не хотят подключаться.

Настройка такая:  
AP-AC-Lite  
Unifi Controller 5.7.23  
прошивка AP 3.9.27.8537  

Странно то, что на другом объекте, с таким же телефоном и всего одним AP (это AP-PRO), трубка подключается отлично.

Настройка там:  
AP-PRO  
Unifi Controller 5.3.8  
прошивка AP 3.7.29.5446  

Мы пробовали следующие варианты:  
- Создавали другой SSID без аутентификации.  
- Переключались на шифрование TKIP с WPA и WPA2.  
- Использовали WPA2 AES с ключом без специальных символов, чтобы исключить проблемы с символами на устройстве Ascom.  
- Жестко "привязывали" SSID к одному AP, отключая роуминг, чтобы исключить проблемы с ним.  
- Жестко устанавливали частоту 2.4 ГГц для этого AP.  

На тестовом объекте, где телефон подключается, стоит настройка WPA2 Personal с AES шифрованием. Там нет опции «Group Rekey Interval».

Есть ли известные проблемы с этим телефоном и версиями контроллера или железом? Могу ли я предоставить ещё какую-то информацию?

Привет, rickyvdboor! У меня похожая проблема с Ascom i62. В офисе всё работает нормально, а вот на стороне клиента возникают проблемы с SSID. Где на гарнитуре i62 находится настройка роуминга? Спасибо, Пол.

Привет, Sinils! Проблема, с которой мы столкнулись, была связана с настройками на телефонах Ascom. Там есть переключатель, который позволяет установить работу на роуминговых каналах вместо одного статического канала. Надеюсь, ты это поправишь!

Привет, у меня такая же проблема с i62. У меня два sådana, и когда я отключаю один, всё работает. Ты как-то нашёл рабочее решение?

Привет, @rickvdboor, для развлечения попробуй обновить драйверы сетевой карты. С уважением, Glenn R.

Я не пробовал. Мы почти уверены, что проблема связана с окружающей средой. Мы пытались использовать другой Wi-Fi роутер, и аскомы тоже к нему не подключались, хотя на нашем тестовом месте они подключались к тому же роутеру.

У меня такая же проблема. Кто-нибудь нашёл решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)