Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG не раздаёт DHCP., UniFi Network

Сначала скажу, что я долго мучился, пока понял, как тут что-то запостить. В любом случае, я уже пытался связаться с техподдержкой, так что теперь попробую написать тут и надеюсь найти решение.

Неделю назад я купил USG, и у меня каждые примерно 24 часа возникает проблема: USG перестаёт раздавать IP-адреса. Если устройство уже получило IP, оно может заходить в интернет, но если пробуешь обновить аренду — IP больше не выдается.

USG по-прежнему в сети, я могу подключиться к нему с помощью статического IP (но интернета при этом нет). Ещё я могу заходить к нему удалённо через мой локальный сервер.

USG работает на версии 4.4.22.5086045.

Забыл сказать, что поддержка посоветовала откатиться до версии 4.3.41.4975503. Я попробую и отпишусь, если поможет, но особо надеяться не стоит.

Итак, программное обеспечение откатили назад уже на пару недель, и, похоже, это решило проблему, хотя на самом деле это всего лишь временное решение.

Привет, Giangi. Спасибо за оперативный ответ. Я сбрасываю все устройства, подключаю их по одному, а потом меняю на статический IP, как ты предложил. Меня немного сбивает с толку то, что никаких настроек не меняли, а проблема возникла сама по себе.

Проблема решена… Я сбросил все устройства и восстановил последний доступный бэкап. Одно из устройств (USG) не удавалось подключить, поэтому я изменил его IP вручную. USG было подключено проводом к другому, но не меняло IP автоматически после сброса (подключения). После нескольких перезагрузок теперь всё подключено и работает нормально… Надеюсь, такое поведение не затронет моих клиентов… Моя сеть 192.168.0, так что проблем с IP нет.

@charles2859

В свойствах каждого устройства в разделе config>network установите для каждого устройства разный IP-адрес (возможно, отличный от 192.168.1.20, так как этот адрес используется устройствами UniFi как «дефолтный»/резервный). Не мог бы ты также прислать скриншот(ы) этой сетевой настройки? Надеюсь, это поможет!

Привет, у меня такая же проблема с DHCP — он не работает. Самое странное, что USG назначает одинаковый IP-адрес (192.168.1.20) сразу нескольким устройствам Unifi в сети. Все эти устройства были настроены на DHCP, поэтому мне пришлось переключить их на статические адреса, чтобы всё заработало. Это касается всех компьютеров, которые использовали DHCP.

Когда я сбрасывал один из коммутаторов US-8 к заводским настройкам, USG всё равно назначал 192.168.1.20, из-за чего подключение не проходило, ведь такой адрес уже был занят. Также у меня появляются ошибки heartbeat failure, скорее всего из-за того, что несколько устройств используют один и тот же IP.

Привет, моя настройка работает с последнего обновления прошивки (45d). Поведение сети всё ещё странное... Ни один компьютер не может подключиться к Wi-Fi или войти в систему, а мой смартфон может. Думаю, любое устройство с действующей арендой DHCP или статическим IP может подключаться и использовать LAN. Так что я сделаю сброс и загружу последний резервный файл... посмотрим!

Я вижу это в одной VLAN. Использую последнюю прошивку USG и программное обеспечение Cloud Controller.

Если нет, что случилось?

Глупый вопрос, но хватает ли вашего DHCP-диапазона, чтобы покрыть все ваши IP-адреса?

То же самое поведение… DHCP не работает, DNS не работает, некоторые компьютеры могут подключиться к удалённому IP (но без разрешения DNS). Поэтому серфинг в интернете не работает. VPN подключается к фиксированному IP (без dynDNS). Это происходит после большой нагрузки на роутер (включены DPI / SPI) — пропадает интернет/задержки в сети. Я их отключил. Не помогло, поэтому перезагрузил все устройства… теперь стало ещё хуже… Что делать? Откатиться назад?

как откатить предыдущую прошивку, где находится процесс... спасибо.

Та же проблема с DHCP, есть какие-нибудь решения?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)