Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Apple Homekit — помогите разобраться со странной проблемой, UniFi Network

Привет! У меня проблемы с правильной работой устройств Homekit, и я был бы признателен за советы, с чего начать поиск решения.

Kit (все с актуальной прошивкой):  
1 x USG 3P  
1 x UniFi Switch 16 POE-150W  
4 x UniFi AP-AC-Pro (1 проводной, 3 по Wi-Fi)  
1 x UniFi AP-AC-Lite (по Wi-Fi)

Сети:  
- LAN — стандартная корпоративная 192.168.1.1/24  
- IoT — vLAN для корпоративной сети 192.168.99.1/24  
- VPN — удалённый пользователь 10.0.0.1/24

Настройки:  
- mDNS включён  
- IGMP-прокси включён в config.gateway.json (для обеспечения работы Sonos)  
- IGMP snooping НЕ включён в IoT и LAN  
- правила файрволла ниже — надеюсь, всё понятно  
- запущены dnsmasq-фильтры (как описано здесь), хотя описанное поведение появилось ещё до их запуска

Симптомы:  
- На IoT-сети у меня iPad работает как хаб Homekit. Он вроде бы работает нормально. Но когда я подключаюсь к приложению "Дом" с другого устройства (iPhone), вижу, что iPad отображается как «Ожидание», а не «Подключено» на телефоне (при этом на самом iPad он показывает «Подключено»). Пока телефон в сети LAN — проблем нет, и он управляет устройствами Homekit без сбоев.  
- Но когда телефон уходит из сети LAN, в приложении Дом появляется сообщение «Аксессуары не отвечают» — то есть связи с Homekit нет.  

Я совсем не знаю, с чего начать искать решение, так как такой проблемы, похоже, никто не встречал.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

@mcfl33go

Можешь показать, как выглядит твой 2G airtime, даже если ты уверен, что проблема не в этом?

К тому же значение -69 для minRSSI — это довольно агрессивно. Я видел неожиданные проблемы, когда ставишь слишком низкое значение — это может привести к странному поведению клиентов.

По опыту с моими IoT-устройствами (у меня около 45 активных IoT-клиентов в домашней сети) — они начинают «путаться», когда AP становится больше и включено больше функций. Но если упрощать сеть, уменьшать количество 2G AP поблизости и ослаблять настройки, они работают стабильнее.

Я не обвиняю твою конфигурацию, просто говорю, что IoT-клиенты часто нестабильны в любых условиях, кроме простых или идеальных. Они славятся тем, что плохо ведут себя в сети.

Если думаешь, что проблема связана с тем, что mDNS не проходит через беспроводной uplink, и можешь это как-то доказать — это очень поможет. У меня было несколько случаев, когда обвиняли «беспроводной uplink», а на деле оказывалось, что всё не в нём. В любом случае, если получится сделать захват пакетов и показать, что mDNS-трафик действительно не проходит по беспроводной ссылке, это здорово поможет найти решение.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)