Привет! У меня проблемы с правильной работой устройств Homekit, и я был бы признателен за советы, с чего начать поиск решения.
Kit (все с актуальной прошивкой):
1 x USG 3P
1 x UniFi Switch 16 POE-150W
4 x UniFi AP-AC-Pro (1 проводной, 3 по Wi-Fi)
1 x UniFi AP-AC-Lite (по Wi-Fi)
Сети:
- LAN — стандартная корпоративная 192.168.1.1/24
- IoT — vLAN для корпоративной сети 192.168.99.1/24
- VPN — удалённый пользователь 10.0.0.1/24
Настройки:
- mDNS включён
- IGMP-прокси включён в config.gateway.json (для обеспечения работы Sonos)
- IGMP snooping НЕ включён в IoT и LAN
- правила файрволла ниже — надеюсь, всё понятно
- запущены dnsmasq-фильтры (как описано здесь), хотя описанное поведение появилось ещё до их запуска
Симптомы:
- На IoT-сети у меня iPad работает как хаб Homekit. Он вроде бы работает нормально. Но когда я подключаюсь к приложению "Дом" с другого устройства (iPhone), вижу, что iPad отображается как «Ожидание», а не «Подключено» на телефоне (при этом на самом iPad он показывает «Подключено»). Пока телефон в сети LAN — проблем нет, и он управляет устройствами Homekit без сбоев.
- Но когда телефон уходит из сети LAN, в приложении Дом появляется сообщение «Аксессуары не отвечают» — то есть связи с Homekit нет.
Я совсем не знаю, с чего начать искать решение, так как такой проблемы, похоже, никто не встречал.
Kit (все с актуальной прошивкой):
1 x USG 3P
1 x UniFi Switch 16 POE-150W
4 x UniFi AP-AC-Pro (1 проводной, 3 по Wi-Fi)
1 x UniFi AP-AC-Lite (по Wi-Fi)
Сети:
- LAN — стандартная корпоративная 192.168.1.1/24
- IoT — vLAN для корпоративной сети 192.168.99.1/24
- VPN — удалённый пользователь 10.0.0.1/24
Настройки:
- mDNS включён
- IGMP-прокси включён в config.gateway.json (для обеспечения работы Sonos)
- IGMP snooping НЕ включён в IoT и LAN
- правила файрволла ниже — надеюсь, всё понятно
- запущены dnsmasq-фильтры (как описано здесь), хотя описанное поведение появилось ещё до их запуска
Симптомы:
- На IoT-сети у меня iPad работает как хаб Homekit. Он вроде бы работает нормально. Но когда я подключаюсь к приложению "Дом" с другого устройства (iPhone), вижу, что iPad отображается как «Ожидание», а не «Подключено» на телефоне (при этом на самом iPad он показывает «Подключено»). Пока телефон в сети LAN — проблем нет, и он управляет устройствами Homekit без сбоев.
- Но когда телефон уходит из сети LAN, в приложении Дом появляется сообщение «Аксессуары не отвечают» — то есть связи с Homekit нет.
Я совсем не знаю, с чего начать искать решение, так как такой проблемы, похоже, никто не встречал.