Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ОШИБКА - Слишком много сетей. Поддерживается максимум 64., UniFi Network

У нас есть контроллер UniFi в небольшом жилом комплексе, где каждой квартире назначена своя VLAN, а пользователи управляются через Radius. Сегодня я попытался добавить ещё одну сеть в контроллер UniFi и столкнулся с этой ошибкой. Я видел похожие посты, но ни одного комментария от сотрудников UBNT за последний год. Этот баг собираются исправлять? Для такого крупного развертывания это полный тупик. Мы не можем разбивать сеть на несколько сайтов, потому что все пользователи должны свободно перемещаться между точками доступа.

Вам нужен отдельный шлюз для поддержки дополнительных сетей.

Это работает😎 Установка Hop Distance или перезагрузка сети сделали своё дело. Попробовал соединить LAN2 (192.168.3.1) <-> LAN2 (192.168.3.2) на USG — маршрутизация USG между собой заработала. Изначально устройства на разных концах не видели друг друга. Проблема решилась либо после перезагрузки, либо после установки Hop Distance в статическом маршруте на 3.

LAN1 на USG1 — 192.168.0.0/24  
LAN1 на USG2 — 192.168.2.0/24  

Таблица маршрутизации USG1  
Destination     Gateway       Genmask         Flags Metric Ref   Use   Iface  
192.168.0.0     *             255.255.255.0   U     0      0       0     eth0  
192.168.2.0     192.168.3.2   255.255.255.0   UG     0      0       0     eth1  
192.168.3.0     *             255.255.255.0   U     0      0       0     eth1  

Таблица маршрутизации USG2  
Destination     Gateway       Genmask         Flags Metric Ref   Use   Iface  
192.168.0.0     192.168.3.1   255.255.255.0   UG     0      0       0     eth1  
192.168.2.0     *             255.255.255.0   U     0      0       0     eth0  
192.168.3.0     *             255.255.255.0   U     0      0       0     eth1

Служба поддержки второго уровня сказала: «Извините, но я лично не тестировал такую конфигурацию, потому что это неидеальная схема, и мы не рекомендуем использовать два USG в одной сети. К сожалению, мы не сможем помочь с проектированием сети. Для помощи в дизайне сети я бы посоветовал обратиться в наше Сообщество поддержки по адресу https://community.ubnt.com/. Тысячи экспертов со всего мира участвуют в этом сообществе и ежедневно отвечают на вопросы.»

Есть кто-нибудь с хорошим решением по подключению двух USG в одной физической сети? У меня работало, когда я подключал LAN2 (192.168.2.4) на USG1 к коммутатору в сети LAN1 на USG2 (192.168.2.0/24). Но это не тот способ, который я хочу использовать… Публикую часть 2!

Кстати, это, наверное, не лучший способ организовать сети в квартирах. Подключать физический Ethernet-порт от EdgeSwitch, а потом делать PPTP-аутентификацию к их собственному роутеру или аутентификацию по MAC-адресу и использовать UCRM для управления — вот это настоящее коммерческое решение для такого случая. Хотя меня просили написать кейс-стади, если я сумею это реализовать. Но коммутаторы вроде должны поддерживать аутентификацию на уровне порта, как в AirMax.

Если я не получу решение, они потеряли 100 долларов продаж только с меня в этом году. Лайки не должны иметь тут никакого значения. Они хотят продавать в гостиничную сферу и жилые комплексы, а метод, который они предлагают клиенту, там просто не работает — это проблема. Оборудование на 12 тысяч долларов вернется на следующей неделе. Либо им нужен этот рынок, либо нет, и судя по всему, нет.

@dataroad

Здесь есть отдельный подраздел форума, где можно предложить функцию, и если сообщество даст достаточно голосов "за", это может быть учтено в будущих обновлениях.

У нас был клиент с 80 сетями, 80 WLAN и 80 VLAN. Жилой комплекс, и в один день нужно было создать все LAN, VLAN и беспроводные группы. Чтобы решить эту задачу, мы сделали два сайта с 2 GTW, но это абсурд, и Ubiquiti должен предложить решение для больших развертываний. Другой вариант — иметь два GTW на одном сайте. Очень хотелось бы, чтобы Ubiquiti добавили такую функцию в будущие обновления.

Я не связывался, но сегодня пытаюсь достучаться до этого человека, чтобы получить ответ. У меня здесь лежит оборудования на 12 тысяч долларов, которое станет бесполезным, если 64 — это жёсткий лимит. И тогда остановится дальнейшее развитие ещё десяти комплексов.

Как тебе это удалось? Ведь есть ограничение в 64. Он ещё создаёт Wi-Fi сети и VLANы? Насколько я понял, можно только добавить второй шлюз на площадку.

Месяц назад специалист по квартирам и гостеприимству сказал мне сделать это с жилым зданием на 130 квартир. К счастью, я написал php-скрипт, чтобы сгенерировать всю эту сеть.

Привет, Dbran, ты решил проблему с ограничением в 64 сети? У нас есть клиент с 72 сетями, и мы не можем добавить больше 64. У тебя есть файл config.gateway.json, чтобы решить эту проблему? Как нам поступить? Искал везде решение, но ничего не нашёл. Заранее спасибо, с уважением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)