Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
USG реальное время пропускной способности, UniFi Network

У меня дома сеть на базе USG и нескольких Unifi AP-Pro. Иногда кто-то из жильцов начинает жутко грузить мой канал на отправку данных. Я живу в глуши, у меня всего 10/1 Мбит/с. Я знаю, что можно настроить QoS, чтобы ограничить конкретных пользователей, но есть ли в USG возможность смотреть трафик в реальном времени? Чтобы можно было просто зайти и сразу увидеть, какой пользователь или устройство жрёт всю полосу? Раньше я ставил iftop прямо на USG, и это работало, но было бы круто делать это через графический интерфейс. Извиняюсь, если такой вопрос уже задавали. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

В общем, можно как-то просмотреть это в клиентском интерфейсе — но там показывается весь сетевой трафик. Если хочешь понять, кто именно жрёт интернет, то у Unifi, по-моему, вообще нет такого способа, что просто сумасшествие. OpnSense показывает лучший экран по использованию интернета на каждого клиента, который я когда-либо видел — у меня была скриншот где-то на форумах, но удачи его найти :р

P.S. Пришлось гуглить, чтоб найти это: https://community.ui.com/questions/USG-Real-Time-Bandwidth/56bb4845-1f62-44a4-b54e-eaaaee7c1723#answer/92fd577a-3ca9-4650-ad18-d3588fde8b84

Очень хотелось бы увидеть такой же экран в Unifi!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)