Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
802.11ac Wave 2 официально анонсирован и завершён., UniFi Network

Альянс Wi-Fi выпустил новую спецификацию «Wave 2» для AC. Интересно, это что-то, что появится в виде обновления, или для этого потребуются новые точки доступа? http://www.wi-fi.org/news-events/newsroom/wi-fi-certified-ac-brings-new-advances-in-wi-fi-performance

@mackintire

Вы можете приобрести наш ES-16-XG (16-портовый 10-гигабитный коммутатор) за $599.

С уважением,  
Брэндон

HD = High Density — это специально разработано для среды, где нужно подключать сотни пользователей. К тому же, это еще и Wave 2. Да, было бы здорово, если бы такие характеристики рекламировали чаще (обычно маркетологи слишком преувеличивают, так что я немного удивлен).

Просто интересно, почему Ubiquiti не называет устройство просто Wave 2, вместо UAP-AC-HD. Так было бы проще людям найти 802.11 ac Wave 2 на сайте...

Согласен — это потрясающая цена за то, что он умеет в условиях высокой плотности пользователей. Если вам не нужно поддерживать сотни пользователей, понимаю, почему это может показаться излишним.

О боже. Какая цена!

Спасибо большое!!

UAP-AC-HD — это устройство второго поколения. https://store.ubnt.com/unifi/unifi-ac-hd.html

Можно попросить обновление по поводу того, когда 802.11ac Wave 2 будет выпущен и доступен у Ubiquiti? Спасибо!!

На самом деле это не совсем так. mGig (иначе 2.5/5) использует тот же аппаратный набор, что и 10G, плюс немного дополнительного. Некоторые описывают эту реализацию как 10G с секретным соусом. По моему мнению, реализация Cisco хороша тем, что в портах можно работать на скоростях 10/100/1000/2500/5000/10G. Значит, с таким коммутатором, если кабели хорошие, можно реально выйти на 10G (для этого нужны кабели категории Cat6a или Cat7, а для коротких участков, может быть, подойдут и Cat6 или Cat5e).

Поэтому, на мой взгляд, было бы круто, если бы Ubiquiti реализовали mGig именно так — тогда пользователь мог бы использовать уже существующую проводку, и если она достаточно хорошая, связь поднимется до 10G, а если нет — соединение установится на одной из меньших скоростей.

С моей точки зрения, проблема с пропуском 2.5 и 5 Gbps в том, что зачастую существующая проводка не поддерживает 10Gbase-T, а значит придется либо переделывать кабели, либо довольствоваться 1G.

Это лучше, чем у Netgear, но коммутаторы с 2,5Gb и 5Gb всё равно нужны. В нашем здании проложено 40 миль проводов с более чем 400 портами на Cat6. Если бы кто-то предложил управляемые коммутаторы на 48 портов с 5Gbe по разумной цене... и пришло бы время их менять, то, конечно, мы бы очень внимательно на это посмотрели.

Правда, .3bz действительно обеспечивает 100 м на Cat5e при 2,5G. Конечно, большинство кабелей всё равно короче, и Cisco, похоже, предлагает поддержку 10G на Cat5e. По отзывам, обычно на 10G на Cat5e работает на расстоянии 30-40 м; думаю, многое будет зависеть от уровня радиопомех и качества заделки.

Я понятия не имею, сколько людей пользуются cat5, сколько cat5e, а сколько cat6. Даже сегодня большинство представителей малого и среднего бизнеса, а также домашних офисов, всё ещё используют CAT 5E. Но, чтобы процитировать — система кабелей Cat6a работает лучше, чем Cat6 (500 МГц против 250 МГц) и предназначена для поддержки 10GBase-T на полной дистанции в 100 метров с 4 соединителями. Cat6a использует витые четверки и обычно применяет разъёмы RJ45. При этом он обратно совместим с Cat6 и Cat5e.

Думаю, это потому, что недорогому коммутатору не всегда нужно хорошее программное обеспечение. Разница в цене, скорее всего, больше связана с софтом, чем с железом. К тому же мы сравниваем 10gbe и 2.5gbe, а не 1gbe.

@J1mbo

Это с точки зрения сборки коммутаторов. А как насчёт кабеля? Делают ли новые стандарты существующий кабель cat5e более производительным, чем раньше? Это было бы большим плюсом для тех, кто не хочет менять кабели. Хотя я даже не представляю, сколько людей вообще пользуются cat5, cat5e или cat6.

Для большого коммутатора я бы предположил, что порты на 2,5 Гбит/с будут значительно дешевле, чем на 10 Гбит/с. Особенно учитывая, что в прошлый раз, когда я смотрел, 10Gbe стоил более 50 долларов за порт, а 1Gbe — около 4-5 долларов за порт. Я неправ?

Да. Мы пропускаем 2.5G и сразу переходим к 10G — по тем причинам, которые вы перечислили.

Спасибо за ответ по поводу mGig. Мне кажется, что 2.5G и 5G Ethernet — это пустая трата времени, ведь стоимость порта почти не отличается от 10G, а новые 10G чипсеты потребляют около 1.5 Вт на порт на коротких расстояниях, так что по энергозатратам особой разницы с Gb тоже нет. Я спросил просто потому, что другие производители вовсю этим занимаются — например, NetGear оснастили свои новые точки доступа 2.5G Ethernet и выпустили новый коммутатор к ним в комплекте.

Спасибо, ребята, этого более чем достаточно, чтобы понять идею!

MU-MIMO — это спецификация физического уровня (PHY), которая никак не влияет на методы шифрования, аутентификации и управления ключами (AKM), они остаются прежними. Так называемая «дополнительная безопасность», которую MU-MIMO может обеспечить против перехвата, связана с тем, что поймать и успешно расшифровать MU-передачи будет в разы сложнее, поскольку нужно находиться очень близко (если не в той же точке, что и клиентское устройство). Учтите, что это касается только MU-передач, которые даже на ячейке с устройствами, поддерживающими MU-MIMO, составляют лишь часть всех передач и трафика. Omar
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)