Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключил устройства от UniFi AP-AC-Pro, UniFi Network

У меня установлено 4 устройства AP-AC-PRO с прошивкой 3.7.5.4969, а также 1 AP-Outdoor+. Всё это работает в жилом доме. В домах несколько ванных комнат с устройством: http://www.nuheat.com/floor-heating/signature/. Эти устройства могут подключаться к SSID, но через какое-то время теряют соединение или, возможно, теряют доступ к отображаемым данным. Это проблема с текущей прошивкой? С самим точками доступа? Есть идеи? Спасибо!

Не с целью ваших Stat-устройств, хотя я собирался к этому прийти чуть позже. Та же теория применима, только с большим выбором каналов. Всё зависит от того, где вы находитесь и что у вас доступно.

Имеет ли значение, на что именно настроен диапазон 5 ГГц? Всё тоже стоит на автомате.

Удалённый лог может помочь… но судя по всему, ты сам себе мешаешь из-за выбора каналов и мощности, как отметил @Fireblade. Лучший способ получить точную помощь — это фотография (даже с подписями, хотя план этажа обычно лучше — даже простой из какого-нибудь онлайн-планировщика), на которой показано, где находятся точки доступа относительно друг друга, а также расположение целевых клиентов. Например:  
- подвал — одна точка доступа, примерно в центре  
- первый этаж — по одной точке доступа в левом переднем и правом заднем углах дома  
- второй этаж — по одной точке доступа в правом переднем и левом заднем углах дома  
Сам дом прямоугольный, примерно 70 футов шириной (слева направо) и 30 футов глубиной (спереди назад).  

В этом случае твоя схема будет примерно такой:  
- второй этаж — передний левый = канал 1 / задний правый = канал 6  
- первый этаж — передний правый = канал 1 / задний левый = канал 11  
- подвал = канал 6  

При средней мощности может немного «просачиваться» сигнал от двух точек на канале 1 (хотя мы ещё не учитываем стены и перекрытия), но это должно быть терпимо. Если нет — просто выключи один из передатчиков 2,4 ГГц.

У меня есть Cloud Key. Спасибо за все советы!

Ты используешь контроллер постоянно или только для настройки, когда нужно? Как я уже говорил, думаю, проблема в выборе каналов.

Спасибо, я не настраивал никакого логирования. У меня стоит версия 5.0.7 для контроллера, а все остальные работают на 3.7.5.4969.

@wtodd_h

Похоже, вы удалили свой первоначальный пост, в котором писали, что у вас такая же проблема. Я всего лишь предложил создать отдельный пост с вашим вопросом, потому что: а) ваша проблема может отличаться от проблемы автора оригинального поста; б) ваше обращение может рассмотреть и помочь решить кто-то другой, исходя из особенностей именно вашей ситуации. Я не гадал на тему причин проблем автора, а основываясь на большом опыте установки почти 100 систем UniFi, указал на известные и распространённые причины именно его проблемы, особенно касающиеся IoT-устройств.

@Fireblade

Воу, жалею, что попытался хоть как-то помочь этому человеку и с проблемой. Не ожидал, что меня будут троллить. Но если

@daveg1

настроит удалённый syslog, он сможет точнее определить причины отключений, а не просто хаотично менять что-то в надежде, что «сработает» — удачи,

@daveg1

Как я и говорил — распределите каналы так, чтобы одинаковые каналы не соседствовали друг с другом. Также каналы не должны пересекаться на полной мощности. Я не знаю, какое у вас физическое расстояние между точками доступа и не вижу план помещения, поэтому предлагаю сначала настроить каналы, как описано, затем выставить мощность на средний уровень и проверить работу системы. Обычно так и настраивают, а не используют режим «Авто».

@wtodd_h

Возможно, вам стоит создать отдельную ветку, посвящённую вашей теме. Будьте готовы предоставить немного больше деталей о каналах, мощности, настройках и физическом расположении. Спасибо.

Какую мощность ты бы порекомендовал? У меня 5 точек доступа, так что все не могут работать на разных каналах в диапазоне 2.4 ГГц, да?

В вашем случае мощность слишком высокая, так как режим Auto power означает высокую мощность. Также лучше выбрать конкретный канал, а не использовать автоматический выбор. Именно это может быть причиной того, что термостат теряет сигнал Wi-Fi. На частоте 2.4GHz доступны каналы 1, 6 и 11 в режиме HT20. Установите каждый AP на разные каналы из этих трех вариантов. Кроме того, вижу, что у вас больше трёх точек доступа. Распределите каналы так, чтобы одинаковые каналы не соседствовали друг с другом. Сбалансируйте мощность и каналы — и всё должно заработать.

Они все настроены на автоматический выбор канала и мощности. Балансировка по диапазонам установлена в положение «сбалансировано». Точка доступа для одного из устройств находится в пределах 3 метров. Другие двое подключены к точке доступа на другом этаже, расстояние примерно 6-12 метров.

Как настроены устройства UniFi? Какое питание? Какой канал? Какое расстояние между устройствами? Нам действительно нужно понять вашу конфигурацию.

Похоже, они снова держат с ними соединение. Хотя я не проверял всё недавно. Они периодически отваливаются и снова подключаются. У меня есть три контроллера NuHeat, и каждый подключён к разной точке доступа, все работают на версии 3.7.5.4969. Но один из них, кажется, нормально подключается только к одной из моих уличных точек доступа — UniFi AP-Outdoor+. Остальные — все UniFi AP-AC-Pro. Определённо что-то не так между этими устройствами и точками доступа.

У меня точно такая же проблема! После перезагрузки точки доступа устройства работают примерно день, а потом снова теряют связь. Повторная настройка Wi-Fi на самом устройстве не помогает подключиться заново, помогает только перезагрузка точки доступа. Эти устройства NuHeat — просто ребрендинг датского устройства, на случай если UBNT нужно связаться с разработчиком прошивки: http://www.ojelectronics.com/Business-Areas/Electric-Floor-Heating/Products/UWG4-PROD301.aspx

Я использую AP-AC-PRO с прошивкой 3.7.8.5016. Проблема продолжается уже несколько месяцев, возможно, с тех пор как начали выпускать серию 3.7.x?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)