Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Intel 8260 неработоспособен с UAP., UniFi Network

Беспроводная сеть: 3 точки доступа UAP и одна UAP-AC-Lite. Клиент: Lenovo T460 с Intel 8260. Очень редко удаётся подключиться и получить IP по DHCP. Если соединение, конечно, устанавливается, то долго Так не держится. Я перепробовал всё, что мог придумать, и всё, что нашёл у других с похожими проблемами: отключал все функции энергосбережения, ставил разные драйверы и т.д. Wi-Fi отлично работает при подключении к Aruba в офисе или через модем iPhone. Другие 20 с лишним устройств в доме работают без проблем. Есть идеи, в чём может быть дело?

В техническом описании Intel на карты 7260 и 8260 есть сноска, которая, по сути, говорит, что роуминг между диапазонами не поддерживается. У тех из вас, кто сталкивается с проблемами при использовании SSID, активированного и на 2.4, и на 5 ГГц, попробуйте зайти в свойства беспроводного адаптера, в разделе «Дополнительно» найдите опцию, чтобы карта использовала только 802.11a. Это заставит её оставаться только на 5 ГГц и не переключаться обратно на 2.4.

У нас только что пришли новые ноутбуки с этими модулями, и пользователи жаловались, что не могут подключиться. После установки обновлений, драйверов и всего такого... я решил перепроверить настройки Wi-Fi и заметил, что у меня включён fast roaming (раньше проблем с этим не было). Выключил его — и вот, все 8260 теперь работают без проблем. У меня сработало, решил поделиться. Понятно, что с опозданием на год, но если кто-то ещё ищет решение и увидит это, может, поможет.

Да, ни одно из этих решений сейчас не работает: 8265 не подключается к SHD или nanoHD по DHCP, только статический IP даёт соединение. При этом ноутбук с Wi-Fi-картой 8265 без проблем подключается к AC-Lite. Было бы здорово провести дополнительное исследование совместимости с этими точками доступа, ведь ВСЕ новые массовые ноутбуки (Dell, Lenovo, HP и другие) используют именно эту карту.

У меня была такая же проблема с ноутбуком на базе 8260. Я заметил, что всё началось после установки обновлённых драйверов от Intel. Обычные драйверы Windows 10 работали гораздо лучше (пока обновления Windows снова их не меняли!). Ещё я обнаружил, что в расширенных настройках драйвера стоит почти отключить роуминг (установить на минимальное значение) и предпочитать частоту 2,4 ГГц — так соединение становится намного стабильнее. Так что, пока они исправляют проблему, стоит попробовать этот способ 😀

Обнови драйверы... у этих видеокарт Intel очень плохие драйверы для Windows. Обязательно полностью удаляй старые (включая все ключи в реестре) перед установкой новых.

Были ли какие-то обновления по этой теме? Сейчас у меня такая же проблема с ноутбуком Dell Latitude 7480 и беспроводным адаптером Intel 8265. Я не могу получить IP-адрес через DHCP по Wi-Fi. В UniFi ноутбук отображается с IP, но сам он его никогда не получает. Пока что мой временный способ — установить статический IP, и это работает нормально. Сейчас у меня подключено более 20 беспроводных устройств без проблем. После долгих попыток разобраться я пришёл к выводу, что проблема именно в адаптере Intel 8265. Версия UniFi — 5.6.26, версия UAP-SHD — 3.9.15.8011, драйвер Intel 8265 для Windows 10 — версия 20.10.2 (от 02.11.2017). Буду благодарен за любую помощь.

Это уже лучше, чем на моём сайте, по крайней мере. В итоге я отключил Bluetooth-функции на беспроводных картах прямо в BIOS. Это был единственный способ сохранить стабильное соединение.

Мы на связи с Intel по этому поводу, но пока никаких советов по решению проблем нет.

Теперь я научился жить с Lenovo T460 и беспроводной картой Intel 8260. Я отключил опцию «Разрешить компьютеру выключать это устройство для экономии энергии» и для Bluetooth, и для WiFi, и это заметно повысило стабильность работы. Чтобы подключиться к точкам доступа — и к Ubiquiti дома, и к Aruba на работе — сначала приходится выключить Bluetooth, дождаться подключения по WiFi, а потом снова включить Bluetooth. В общем, похоже, что проблема в железе или драйверах клиента, а не в точках доступа. Выключать и включать Bluetooth — конечно, неудобно, но и не катастрофа. Очень надеюсь, что будущие обновления драйверов от Intel это исправят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)