Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Боюсь, DDNS не может получить URL-адреса обновления freedns..., UniFi Network

Я пытался настроить сервис через веб-интерфейс и CLI. Это USG с последней версией 5.1.1. У меня была такая же проблема с 5.1 и 5.1.1, если это важно. https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204952234-EdgeMAX-Dynamic-DNS-commands

Jul 3 13:19:41 Firewall ddclient[5906]: WARNING: файл /var/cache/ddclient/ddclient_eth0.cache, строка 3: Недопустимое значение ключа 'ip' = ''

Jul 3 13:19:41 Firewall ddclient[5906]: WARNING: пропускается обновление myhost.pwnz.org с <ничего> на mypublicipaddress

Jul 3 13:19:41 Firewall ddclient[5906]: WARNING: последнее обновление <никогда>, но последняя попытка в Вс Июл 3 13:18:39 2016 не удалась.

Jul 3 13:19:41 Firewall ddclient[5906]: WARNING: Подождите минимум 5 минут между попытками обновления.

Jul 3 13:20:42 Firewall ddclient[5906]: FAILED: Не удалось получить URL для обновления с freedns.afraid.org

Jul 3 13:24:03 Firewall dhcpd: data: host_decl_name: недоступно

dynamic {interface eth0 {service afraid {host-name myhost.pwnz.org login alllowercaseusername password **************** server freedns.afraid.org}}}

@UI-Glenn Похоже, что версия UDM 1.11.0-15 снова вернула проблему. До версии UDM V1.11.0-14 всё работало отлично.

@Syno Это тоже сработало у меня. Наконец-то обновляется! 💪

Могу подтвердить, что после долгого времени проблем с Dream Machine PRO (fw 1.7.2) freedns работает, если:

- Удалить все старые объекты в GUI перед настройкой нового рабочего. Именно в этом была моя проблема. Хотя я следовал «рабочему алгоритму», оно так и не запускалось!
- Выбрать правильный WAN-интерфейс! (Порт 1 Гбит DMP обычно WAN1, а порт SFP+ 1 (PORT10) — обычно WAN2)
- Настроить параметры freedns согласно предыдущим постам:

Service: afraid  
Hostname: ваш поддомен (например, ubnt.mooo.com)  
Username: ваш username для afraid.org (НЕ используйте логин, после входа в afraid смотрите справа на «UserID:»)  
Password: ваш пароль для afraid.org  
Server: оставить пустым  

Нажать APPLY.

Мне удалось это поправить. Не уверен, произошло ли из-за удаления /etc/ddclient.conf или из-за правильного добавления команд — сначала я случайно ввёл неправильный пароль. Начните с чистого листа: удалите все настройки dyndns через GUI и проверьте через CLI, что в /config/config.boot (это текстовый файл) нет раздела dns dynamic ни до, ни после удаления.

Затем через CLI выполните:  
configureset service dns dynamic interface eth0 service afraid host-name <хост, например 123www.mooo.com>  
set service dns dynamic interface eth0 service afraid login <логин, например NNN>  
set service dns dynamic interface eth0 service afraid password <пароль, например XXX>  
set service dns dynamic interface eth0 service afraid protocol freedns  
commit  
save  
exit

Примечание: сервер по умолчанию freedns.afraid.org, поэтому я пропустил команду 'set ... service afraid server freedns.afraid.org'.

Проверьте, что в /config/config.boot появилась запись вроде:  
dns {  
 dynamic {  
   interface eth0 {  
     service afraid {  
       host-name 123www.mooo.com  
       login NNN  
       password XXX  
       protocol freedns  
     }  
   }  
 }  
}

Запустите команду 'show dns dynamic status' — она должна показать update-status good и подходящую дату. Если нет — попробуйте запустить ddclient вручную для диагностики:  
ddclient -daemon=0 -debug -verbose -noquiet

Когда я сделал так, заметил, что /etc/ddclient.conf не обновляется — создаётся /etc/ddclient/ddclient_eth0.conf из /opt/vyatta/sbin/vyatta-dynamic-dns.pl. Предполагаю, что ddclient запускается с опциями, указывающими на правильный конфиг (поэтому дефолтный файл конфигурации не имеет значения).

Больше информации о ddclient здесь: https://sourceforge.net/p/ddclient/wiki/Home/  
\Matts

Подтверждено!!!  
Сервис: afraid  
Хост: ваш субдомен (например: ubnt.mooo.com)  
Имя пользователя: ваш логин на afraid.org (НЕ используйте ваш обычный логин, после входа на afraid смотрите справа на «UserID:»)  
Пароль: ваш пароль от afraid.org  
Сервер: оставьте пустым  
Нажмите APPLY  

Затем войдите в свой USG и выполните команду  
show dns dynamic status  

Вы должны увидеть что-то вроде:  
- интерфейс: eth0  
- IP адрес: текущий IP-адрес  
- хостнейм: xxxxxxx.chickenkiller.com или ваш суб/домен в afraid  
- последнее обновление: последнее успешное обновление  
- статус обновления: good  

Введите команду  
cat /var/log/messages  
и вы должны увидеть строку типа:  
- SUCCESS: update not necessary  
 суб/домен: good: IP адрес уже установлен на текущий IP

Я ошибся, используя свой адрес электронной почты в качестве имени для входа, так как именно его используют для входа на сайт afraid. На самом деле нужно смотреть UserID в правой колонке при входе и использовать его. Мне не пришлось использовать прямую ссылку или ключ, который в ней содержится.

Для меня это было даже проще в графическом интерфейсе:  
Вставьте следующее:  
Hostname: ваш поддомен (например: ubnt.mooo.com)  
Username: ваше имя пользователя на afraid.org  
Password: ваш пароль от afraid.org  
Server: оставьте пустым  
Нажмите APPLY  
Проверьте статус в разделе Insights, Dynamic DNS в меню контроллера 5.5.8.

Мне удалось настроить это без проблем через веб-интерфейс контроллера:  
Скопируйте «Direct URL» со страницы afraid.org DDNS.  
Перейдите в раздел DDNS в настройках вашего USG через веб-интерфейс контроллера.  
Заполните следующие поля:  
Hostname: ваш сабдомен (например, ubnt.mooo.com)  
Username: ваш логин на afraid.org  
Password: ваш пароль на afraid.org  
Server: сюда вставьте ссылку «Direct URL», которую скопировали на самом первом шаге (например, http://freedns.org/dynamic/update.php?.........)  
Нажмите APPLY.  
Должно сработать. Проверьте через cachecheck.opendns.com. Обновление серверов может занять пару минут, но в 60% случаев всё срабатывает с первого раза.  
Надеюсь, это поможет закрыть эту тему.  
Примечание: использовал версию контроллера 5.4.x.

Отличная информация, спасибо!

Вот как я настроил это вместе с Филиппом из UBNT:

1. Создайте свой собственный поддомен на freedns.afraid.org  
2. Зайдите в раздел «Dynamic DNS» на freedns.afraid.org и скопируйте ссылку под названием Direct URL, которая связана с вашим поддоменом  
3. Вставьте её куда-нибудь и скопируйте всё, что идёт после символа ?  
4. Это ваш ключ (сохраните его где-нибудь, он скоро пригодится)  
5. Зарегистрируйтесь на https://www.dnsomatic.com/  
6. Нажмите «Add a service»  
7. Выберите «afraid.org»  
8. В поле «Key» вставьте ваш ключ и нажмите «Update account info»  
9. Зайдите в ваш UniFi Controller  
10. Откройте Devices  
11. Кликните по USG  
12. Перейдите в Configuration и раскройте раздел «DYNAMIC DNS»  
13. Нажмите CREATE  
14. Заполните:  
  Service: dyndns  
  Hostname: all.dnsomatic.com  
  Username: <ваш dnsomatic username>  
  Password: <ваш dnsomatic password>  
  Server: updates.dnsomatic.com  
15. Вернитесь на https://www.dnsomatic.com/ и проверьте, обновилась ли запись (столбец STATUS)

Похоже, у меня такие же проблемы. Это на ERX с версией 1.9.0, всё введено через GUI. У меня это работало с Synology — там всё было просто, но хотелось бы настроить на моём новом ERX. Вот что я успел ввести:

interface: eth0 (WAN-порт)  
Web: dyndns  
Web-skip: не знаю, что здесь нужно, пока пусто  
service: afraid (думаю, да, использую freedns.afraid.org)  
host-name: xxx.yyy.com  
# сорок пять случайных букв и цифр, заканчивающихся на x  
login: xxx  
password: xxx  
protocol: freedns (наверное??)  
server: freedns.afraid.org

В GUI кажется единственное сообщение об ошибке — «Конфигурация успешно применена», потому что именно это появляется при применении изменений или нажатии «apply». Хотя на самом деле IP, который afraid хранит для меня, не меняется.

:~$ show dns dynamic status  
interface : eth0  
ip address :  
host-name : xxx.yyy.com  
last update : Thu Jan 1 00:00:00 1970  
update-status: noconnect

EDIT: нашёл мой лог-файл

Dec 9 02:19:20 ubnt ddclient[15314]: WARNING: file /var/cache/ddclient/ddclient_eth0.cache, line 3: Invalid Value for keyword 'ip' = ''
Dec 9 02:19:27 ubnt ddclient[15314]: WARNING: skipping update of max.fr.to from <nothing> to x.x.x.x.
Dec 9 02:19:27 ubnt ddclient[15314]: WARNING: last updated <never> but last attempt on Fri Dec 9 02:18:14 2016 failed.
Dec 9 02:19:27 ubnt ddclient[15314]: WARNING: Wait at least 5 minutes between update attempts.
Dec 9 02:20:00 ubnt ddclient[15800]: FAILED: Could not get freedns update URLs from freedns.afraid.org

Такая конфигурация была сделана для Edgerouter Lite. Edgerouter X использует ту же ОС, так что, скорее всего, настройка будет очень похожей, если не одинаковой. Ты прав, что USG работает по модели программно-определённых сетей, поэтому его конфигурация может отличаться. Я сам USG не использовал из-за ограниченного набора функций по сравнению с Edgerouter, но мне говорили, что ребята из UBNT стараются это исправить. Возможно, такую настройку нужно делать через Unifi Controller. Опять же, с Unifi Controller у меня мало опыта — пользуюсь им только для управления точками доступа Wi-Fi.

Я бы посоветовал обратиться в техподдержку UBNT — именно так я в итоге решил свои проблемы с Edgerouter. Пришлось общаться с двумя разными специалистами в течение двух-трёх дней, но оно того стоило. Ребята из UBNT оказались очень отзывчивыми, полезными и целеустремлёнными, когда я доказал им, что официальный способ настройки FreeDNS работает неправильно.

Желаю удачи!

Похоже, текст для перевода не был предоставлен. Пожалуйста, отправьте текст, который нужно перевести.

Нет. Вам просто нужно зафиксировать изменения (чтобы они стали активными в рабочей конфигурации), а затем сохранить их (чтобы изменения стали активными при загрузке). Это описано в Руководстве пользователя EdgeOS. Смотрите приложение: https://dl.ubnt.com/guides/edgemax/EdgeOS_UG.pdf

Кстати, вопрос — что значит «noconnect» в статусе на странице Insights?

Извините, я не припоминаю страницу «Insights». Сейчас у меня нет запасного Edgerouter, чтобы проверить. Возможно, это тоже описано в Руководстве пользователя?

Я умею работать с CLI, но разве там нет проблемы с изменениями, когда нужно сохранять конфигурацию в JSON-файл и потом загружать её в контроллер? Мне так приходилось делать для других изменений (например, настройка статических маршрутов до того, как их добавили в CLI). Иначе изменения, сделанные через CLI, не сохраняются после новой «подачи» конфигурации контроллером. Ещё вопрос — что значит «noconnect» в статусе на странице insights?

Привет, могу подтвердить, что у меня это не заработало. Скорее всего, из-за каких-то изменений в коде. Что ты хочешь сделать — я настроил USG на отправку обновлений DNS в dns-o-matic. Есть руководства на этом форуме по использованию dns-o-matic. Потом на странице dns-o-matic можно добавить свой аккаунт afraid. У меня тут это работает.

Хотя настройки в графическом интерфейсе, возможно, изменились, когда я настраивал это пару версий назад, в GUI можно было сделать лишь около 95% конфигурации Afraid. Тогда обязательно нужно было использовать командную строку. Не пугайтесь (игра слов не случайна), разомните пальцы и беритесь за клавиатуру... Там всего пара строчек кода, которые можно просто скопировать и вставить, если надо. Загляните на канал Ben Pin в YouTube — он быстро научит вас уверенно работать с командной строкой!

У меня похожие проблемы с моим USG при попытке обновления Afraid. Я использую только GUI, с командной строкой пока не работал. В свойствах USG, в разделе Dynamic DNS, я выбрал Сервис: afraid  
Hostname: myname.domain.org  
username: afraid username  
password: afraid password  
server: freedns.afraid.org  

Заходя в Insights > Dynamic DNS, я вижу запись, но в статусе указано noconnect, а IP пустой. Я пытался добавить мой токен к имени хоста, как описано здесь, но тогда в Insights > Dynamic DNS вообще ничего не появляется. Я вручную обновил свой IP в Afraid на текущий, так что пока работает, но если IP изменится...

Решение от @Latka слишком усложнило задачу для меня. В графическом интерфейсе всё было настроено правильно, но в логах всё равно появлялась эта ошибка: FAILED: Could not get freedns update URLs from freedns.afraid.org  
WARNING: файл /var/cache/ddclient/ddclient_eth0.cache, строка 3: неверное значение для ключевого слова 'ip' = ''  
После настройки через командную строку всё заработало, и сейчас статус обновления у меня нормальный.  
-КJ
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)