Я много читал постов о проблемах с PoE-коммутаторами Unifi, которые вызывают выход из строя оборудования — похоже, это довольно распространённая ситуация. Я рассматриваю комплексное решение Ubiquiti для Wi-Fi в стадионе, кажется, это логичный выбор с учетом набора продуктов и конкурентной цены для того, что нужно моему клиенту. Правильно ли я понимаю, что пассивный PoE включён по умолчанию на этих коммутаторах, из-за чего столько людей попадаются? Я не электрик, но довольно опытен в сетевых делах. Легко представить, как люди могут попасть впросак, если эта функция включена по умолчанию. В общем, хочу немного подстраховаться. Это дело недешёвое, и не хотелось бы постоянно сталкиваться с проблемами.
В правку — ответ нашёл: «По умолчанию UniFi Switch автоматически определяет устройства 802.3af/at и автоматически подаёт на них PoE. Для устройств с пассивным PoE 24В нужно вручную включать 24В пассивный PoE через программное обеспечение UniFi Controller.» Может, стоило бы добавить предупреждение при попытке включить эту функцию, это сильно сэкономило бы кучу возвратов 😀