Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка DDNS USG Pro-4 через NameCheap, UniFi Network

Всем привет! Честно признаюсь сразу, что я не очень хорошо разбираюсь в CLI, который есть в большинстве продуктов UBNT. Поэтому я бы предпочёл использовать только графический интерфейс UniFi, чтобы выполнить эту задачу.

Я пытаюсь настроить USG-Pro4 так, чтобы он автоматически обновлял мой DDNS-аккаунт на NameCheap при изменении динамического IP-адреса (спасибо частым и раздражающим обрывам интернета).

Меня сбивает с толку, какие именно настройки и куда нужно вводить в конфигурационном окне DDNS в GUI. Я перечитал много тем по CLI, пытаясь найти подсказки, но ни одна из них не помогла решить проблему — скорее всего, это моя ошибка, я это полностью признаю.

Сейчас в конфигурации DDNS аккаунта указано:
Service – namecheap
Hostname – singo.online
Username – singo.online
Password – пароль динамического DNS из моего аккаунта NameCheap
Server – dynamicdns.park-your-domain.com

Я пробовал разные варианты для Hostname и Username, чтобы обойти проблему, но ничего не сработало.

В моём аккаунте NameCheap включены обновления DDNS, и для этого генерируется случайный ключ аутентификации/пароль. Я скопировал его и вставил в поле пароля в настройках UniFi для USG-Pro4, но всё время сбой.

Надеюсь, кто-то с большим опытом быстро увидит, где я ошибаюсь, и подскажет, как исправить эту проблему.

Я также пытался обратиться в службу поддержки NameCheap, но особой помощи там не получил – в основном ссылали на онлайн-руководства, которые не учитывают особенности оборудования и софта UBNT.

Для ясности: мой домен в NameCheap – «singo.online», и я создал в аккаунте «A+ Dynamic DNS Record», но установить успешное DDNS-соединение не получается.

Буду очень рад любой помощи!

Я БЕЗУМНО тебя люблю! Спасибо, короче говоря, имя хоста и имя пользователя ОЧЕНЬ сбивают с толку. Почему, черт возьми, они не означают того, что подразумевают слова, ха-ха? Но благодаря тебе всё работает.

Это старая тема, но у меня сработало удаление .com или .net из имени пользователя: yourdomain.com. Просто чтобы вы знали.

Могу подтвердить, что оставить это поле пустым действительно работает. Спасибо @jjett69 за то, что упростил жизнь остальным из нас.

Для тех из вас, кто хочет перенаправить весь трафик с domain.com на динамический IP и у кого настроен проброс порта контроллера и прочее. Просто создайте запись A + Dynamic DNS в панели управления Namecheap с хостом "@", тогда ваши настройки будут такими:  
Hostname: @  
Username: yourdomain.com  
Password: ваш_пароль_от_dynamic_dns_из_namecheap  
Server: dynamicdns.park-your-domain.com  

Кстати, именно служба поддержки Namecheap дала мне значение для поля server, поэтому не уверен, сработает ли, если оставить это поле пустым. Я использую ту информацию, что получил от Namecheap...

Это решило мою проблему на все сто. Спасибо всем за вклад!

Читая эту ветку, я не увидел однозначного решения без проб и ошибок. Поэтому попробую объяснить для тех, кто тоже с этим сталкивается. Возьмём пример: допустим, у меня есть следующее:

1) У меня есть доменное имя "xyz123.com", зарегистрированное на Namecheap.  
2) У меня интернет от кабельного провайдера с динамическим IP.  
3) У меня есть Ubiquiti Security Gateway Pro, подключённый к кабельному модему через интерфейс WAN1, и он получает динамический IP от провайдера.

I. НАСТРОЙКА НА САЙТЕ NAMECHEAP:  
A) Войдите на сайт Namecheap и выберите MANAGE для вашего домена.  
B) Перейдите во вкладку "Advance DNS".  
C) Создайте новую запись хоста с такими параметрами:  
  тип = A + Dynamic DNS Record  
  host = gateway1 (это публичное имя, с помощью которого вы будете обращаться к устройству)  
  value = 127.0.0.1 (может быть любой IP, он поменяется, когда шлюз зарегистрируется на Namecheap)  
  TTL оставьте по умолчанию.  
D) Сохраните запись.  
E) Прокрутите вниз до раздела Dynamic DNS и включите его, переключив тумблер.  
F) В поле "Dynamic DNS Password" появится пароль — выделите и СКОПИРУЙТЕ его. Он понадобится для настройки вашего Ubiquiti Gateway.

II. НАСТРОЙКА ВАШЕГО UBIQUITI GATEWAY:  
G) Войдите в UniFi controller и выберите сайт, где расположен шлюз, подключённый к провайдеру.  
H) Перейдите на страницу настроек и выберите "Services".  
I) Выберите вкладку "Dynamic DNS" и нажмите "+ CREATE NEW DYNAMIC DNS", затем заполните поля так:  
  Interface = WAN1  
  Service = Namecheap  
  Hostname = gateway1  
  Username = xyz123.com  
  Password = (вставьте пароль, скопированный с сайта Namecheap на шаге F)  
  Server = (оставьте пустым)  
J) Нажмите SAVE, и шлюз должен зарегистрировать на Namecheap свой IP с интерфейса WAN1.

Настройте DDNS в UniFi следующим образом: Что помогло мне — это разделить имя хоста SEC от моего домена. Я вводил полный доменный адрес (FQDN) для имени хоста, и это не срабатывало, я мог видеть это только в логах. Проверьте свои логи для каждой записи ddclient — это поможет найти ошибки. Надеюсь, это поможет!

Привет, Bump. Кто-нибудь может объяснить, как это сделать с самого начала? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)