Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
pi-hole и usg?, UniFi Network

Можно ли использовать pi-hole вместе с usg? Кто-нибудь пробовал?

Он есть. Он существует столько же, сколько и эта ветка. Задайте DNS-серверы в настройках устройства. Config > WAN.  

Проверка:  
chaos@FirewallRouter:~$ cat /etc/resolv.conf  
# строка сгенерирована /opt/vyatta/sbin/vyatta_update_resolv.pl  
domain          localdomain  
nameserver      192.168.1.230

Это тест скорости. Он запускается по расписанию. Это одна из самых популярных записей в моих piholes. Вот если бы только был простой способ передавать имена хостов с USG на pihole...

Знаю... Старое обсуждение. Но это связано с Pi-Hole и USG. ping.ubnt.com возглавляет мой список запросов. Почему/что так часто обращается к сайту ubnt?

Если вы не видели эту другую тему, вот ответ, который вы ищете: https://community.ui.com/questions/5086a48f-0dad-4286-8194-eadbdf48fa71

Странно, у меня такой опции на моём USG нет.

Я установил это в графическом интерфейсе в разделе «Сети». Измени DNS-сервер на адрес pi-hole. Работает отлично.

Как на самом деле заставить USG отправлять pi-hole в качестве DNS-сервера клиентам? Это единственный вариант — через командную строку?

На самом деле я подключился по SSH к USG, заглянул в содержимое /etc/hosts и подумал, что имеет смысл направить всё это на USG тоже. В итоге у меня получилось:

server=/setup/192.168.1.1  
server=/setup.ubnt.com/192.168.1.1  
server=/unifi/192.168.1.1  
server=/USG/192.168.1.1  
server=/mylocaldomain/192.168.1.1  
server=/1.168.192.in-addr.arpa/192.168.1.1

Не уверен, должны ли clients разрешать setup, unifi и USG или только само оборудование UBNT.

Я настроил pihole так, чтобы он пересылал DNS-запросы для локальных хостов на USG. Это называется conditional forwarder. Название на самом деле неважно, почти любой файл в этой папке будет прочитан как конфигурация. Просто замените "lan" на доменное имя, указанное в настройках LAN DHCP, а "192.168.1.1" — на IP USG.  
/etc/dnsmasq.d/05-pihole-condforwards.conf  
server=/lan/192.168.1.1

Ах, понял. Боюсь, это немного выше моего уровня. Надеюсь, когда-нибудь найдётся какой-то способ.

Ах да, вы правы, это передаст DNS-имена хостов для DNS-серверов. Я же говорю о именах хостов, полученных через DHCP от клиентов, чтобы USG отправлял A-запись в pihole, и тогда pihole узнает о локальных устройствах в сети. Конечно, можно использовать DHCP прямо на pihole, но мне это не очень нравится. Кажется, уже есть одобренный запрос на улучшение по этому поводу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)