Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi как портативное приложение для Windows, UniFi Network

Кто-нибудь пробовал сделать так: чтобы Unifi стал портативным, чтобы его можно было хранить в сетевой папке или на флешке и запускать с любого компьютера на Windows? Думаю, можно использовать один из этих софтов: http://carlcheo.com/portable-app-creators

Причина: у меня есть старый ПК, старый ноут, а также более новый планшет-трансформер на Windows. Запускать контроллер на моём Zyxel NAS, Android или iOS устройствах не получается. Планирую не держать контроллер постоянно включённым, а запускать только при необходимости. Вдруг через год-два забуду, на каком компьютере его ставил, или компьютер сломается и будет выброшен.

Решение: иметь один *.exe файл, который можно просто дважды кликнуть, и чтобы при этом запускалась Java и подходящий контроллер.

Или: что вы используете для небольших установок, где контроллер не нужен постоянно в работе?

Давайте поддержим эту идею — чем больше будет одобрений, тем выше вероятность, что ubnt рассмотрит её к внедрению.

https://community.ui.com/feature-requests/f56b7ae8-e81d-47cd-950e-e835445faa4e

Как вы обновляете контроллер? Кажется, можно извлечь установочный файл и потом просто заменить папки «data», «logs» и «run», но мне это кажется довольно «грязным» способом. Думаю, безопаснее сделать резервную копию, установить новую версию (или распаковать установочный файл — в итоге получатся те же файлы, кроме файла удаления), а затем восстановить резервную копию.

В следующий раз, когда буду обновляться, использую .tar.gz, чтобы получить копию обновлённого runtime, но не ожидаю, что это как-то повлияет на работу. Если посмотреть, что я писал, Java Runtime на машине, где реально работает UniFi, я на самом деле не ставил; оно у меня нигде «официально» не установлено. Что касается долгосрочной перспективы, моя «портативная» установка работает отлично уже последние 6 месяцев. Я давно об этом не думал — после перезагрузки всё поднимается без проблем.

Извините, я не знаю ответа на это. Проще всего предположить, что в программном обеспечении Ubiquiti UniFi есть что-то, что считает, что оно установлено на диск C. Если повезёт, возможно, есть настройка в конфигурационном файле, но я понятия не имею, существует ли такая настройка и где может находиться этот конфиг.

Есть ли долгосрочный опыт использования контроллера без установки Java Runtime? Похоже, всё работает вполне нормально, если просто распаковать архив .tar.gz и запустить контроллер через настроенный ярлык. Это было бы удобным решением на сайтах, где контроллер нужен только онлайн для настройки, а ставить Java не хочется.

Отлично работает, но что интересно — только когда я запускаю файлы из папки на диске C:. Если запускаю с другого диска, всё зависает на «Starting UniFi Controller...», и на диске C: создаётся папка с таким же путём, как и исходная, внутри которой находятся папки и несколько файлов по 0 Кб.  

Например, если исходная папка — «E:\thisisatest\» (там лежат Ubiquiti UniFi и jre1.8.0_131), то на C: создаётся папка «C:\thisisatest\Ubiquiti UniFi».  

Есть идеи, почему так происходит?  

Спасибо и привет,  
Мартин

Я уверен, что это возможно; по сути, я уже сделал то, что тебе нужно. Я не устанавливал на USB-накопитель, но перенёс установку с одного компьютера на другой после того, как запустил её. Программа Unifi Controller, похоже, полностью портативна и автономна; ей было всё равно, когда я менял хост. Я использую Unifi версии 5.3.8.2 с Java 8 update 111 (x64). Unifi требует Java, так что бери полную папку с установленной Java. Сначала я просто поставил последнюю x64 JRE, затем скопировал всю папку «jre», которая появилась в «C:\Program Files\Java\» (например, «C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111»). Или можно скачать архив .tar.gz для Java SE Runtime Environment 8 здесь.

Дальше нужна вся папка с установкой «Ubiquiti Unifi», которая создаётся при инсталляции Unifi. Да, это очень неудобно — для запуска нужны права администратора, но ставится программа только в папку конкретного пользователя. Например, если установщик запускать от имени администратора с именем «Bob», то папка установки будет в «c:\Users\Bob\Ubiquiti Unifi».

На этом этапе, имея копию папки с Java и всю папку установки Unifi, нужно придумать, как запускать софт, и убедиться, что на компьютере открыты нужные порты. Переменные окружения менять не нужно.

Открываем порты:  
Нужно открыть следующие 3 порта (если хочешь их поменять, согласно документации это делается в файле: {unifi-folder}\data\system.properties )  
8443 — сюда ты направляешь браузер, чтобы открыть веб-интерфейс Unifi.  
8843 — если он закрыт, войти в веб-приложение Unifi не получится.  
8080 — если он закрыт, оборудование Unifi в сети не будет обновляться.

В командной строке с правами администратора вводим:

netsh advfirewall firewall add rule name=UnifiController dir=in action=allow protocol=TCP localport=8443,8843,8080

Это, наверное, единственный нюанс при запуске с USB, ведь порты нужно открывать на каждом компьютере, с которого запускаешь программу. И после работы желательно закрывать эти порты — точной команды не помню наизусть.

Запуск:  
Нужно просто стартовать портативную Java и запустить Unifi. Если делать через .bat-файл, то команда будет примерно такая:

«{полный-путь-к-java}\bin\javaw.exe» -jar «{полный-путь-к-Unifi}\lib\ace.jar» ui

По сути, то же самое можно сделать ярлыком в Windows.

У меня так — после того, как ярлык заработал, я захотел запустить Unifi как службу Windows. Так как Java у меня не была «установлена» системе, обычные инструкции не сработали — наверное, из-за отсутствия Java в PATH, но я не стал экспериментировать. В итоге, раз на машине уже стоит NSSM для SyncThing, я просто подключил Unifi через него.

Исправил грамматику.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)