Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Две отдельные сети с USG, UniFi Network

Привет, я хотел бы организовать две отдельные сети, используя два порта моего usg и только обычные свичи. Это возможно? Прикладываю схему сети, чтобы было понятнее. Спасибо!!

Да, тогда настрой группу WLAN на каждой точке доступа.

Думаю, я разобрался. Я бы использовал группы WLAN. Звучит правильно?

Привет, Haahrsit! Спасибо за ответ! Рад слышать, что у тебя всё работает! У меня уже настроен фаервол так, как нужно, с помощью правил.

Когда смотрю в контроллер UniFi, не совсем понятно, как сегментировать WiFi-сети. Сети у меня уже сегментированы в разделе Networks, выбрав LAN2 в настройках. Но если хочу создать новую WiFi-сеть для этого сегмента, не вижу, где можно указать, чтобы она применялась только к одной точке доступа. Предполагаю, что если добавлю ещё одну сеть, она автоматически отправится на все точки доступа.

Появится ли такая опция после того, как я добавлю новую точку доступа? Или это настраивается непосредственно на уровне устройства?

Если я что-то не так понимаю — с удовольствием приму любые советы. Новая точка доступа приедет в субботу, просто хочу подготовиться заранее.

Ещё раз спасибо!

У меня есть та настройка, о которой ты говоришь. Использую 192.168.0.1/22 и 10.0.0.1/22. Контроллер находится на 192.168.0.1/22, но, конечно, он будет управлять и сетью 10.0.0.1/22 тоже. Но я не уверен насчёт разделения, например, если хочешь запретить пинг и общение между двумя сетями… Это нужно настроить в брандмауэре, а я пока этим не занимался… ЕЩЁ.

Не хочу поднимать старую тему, но теперь доступна ли возможность использовать порт WAN2/LAN2 как LAN2? У меня уже настроено с помощью Netgear беспроводное устройство, подключённое к LAN2. Но я хочу заменить его на UAP-AC-LITE. Если посмотреть на схему в первом посте, именно это я и хочу сделать, используя один USG, см. ниже.

WAN --> INTERNET  
LAN1 --> SWITCH --> UAP-AC-PRO --> Домашняя сеть (172.16.0.X/24)  
(На этой сети работает Unifi Controller)  
LAN2 --> SWITCH --> UAP-AC-LITE --> Отдельная сеть (10.10.10.X/24)

Кстати, сейчас использую Unifi Controller версии 5.6.19.  
Это возможно?  
Спасибо,  
Kevin
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)