Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-PRO и WAN с PPPoE, UniFi Network

Привет, я только что получил свой новый UDM-Pro. Моя схема подключения: немецкий Telekom DSL -> модем (Draytek Vigor 165) -> UDM-Pro -> остальная часть сети UniFi.  

Первоначальная настройка не сработала, потому что интернет-соединение так и не удалось установить.  

Провёл несколько тестов: когда я подключаю модем в режиме PPPoE, соединения нет. Если использовать модем в режиме роутера и позволить UDM-Pro получать IP по DHCP вместо PPPoE — всё работает.  

Я завершил настройку, обновил прошивку и обратно переключил WAN на PPPoE, но безуспешно. Кстати, smart queues отключены.  

Пробовал вставлять VLAN провайдера и в UDM-Pro, и в модеме — разницы нет.  

Та же самая схема работает на моём старом USG, а с UDM — нет. Я также делал бэкап конфигурации USG и восстанавливал её на UDM — результат тот же. PPPoE вообще не работает.  

У кого-нибудь PPPoE работает? Или есть какие-то хорошие советы для меня?  

Заранее спасибо.  
Sönke

Привет, народ! Есть у кого ни будь идея, как настроить PPoE на UDM-Pro? У меня не работает. Я изначально настроил через DHCP, но когда переключился на PPoE и мой UFiber Loco, получаю вот такое:

Aug 3 11:10:29 UDM-Pro daemon.debug pppd[29126]: Send PPPOE Discovery V1T1 PADI session 0x0 length 12
Aug 3 11:10:29 UDM-Pro daemon.debug pppd[29126]: dst ff:ff:ff:ff:ff:ff src e0:63:da:57:ce:5b
Aug 3 11:10:29 UDM-Pro daemon.debug pppd[29126]: [service-name] [host-uniq c6 71 00 00]
Aug 3 11:10:34 UDM-Pro daemon.debug pppd[29126]: Send PPPOE Discovery V1T1 PADI session 0x0 length 12
Aug 3 11:10:34 UDM-Pro daemon.debug pppd[29126]: dst ff:ff:ff:ff:ff:ff src e0:63:da:57:ce:5b
Aug 3 11:10:34 UDM-Pro daemon.debug pppd[29126]: [service-name] [host-uniq c6 71 00 00]
Aug 3 11:10:44 UDM-Pro daemon.debug pppd[29126]: Send PPPOE Discovery V1T1 PADI session 0x0 length 12
Aug 3 11:10:44 UDM-Pro daemon.debug pppd[29126]: dst ff:ff:ff:ff:ff:ff src e0:63:da:57:ce:5b
Aug 3 11:10:44 UDM-Pro daemon.debug pppd[29126]: [service-name] [host-uniq c6 71 00 00]
Aug 3 11:11:04 UDM-Pro daemon.warn pppd[29126]: Timeout waiting for PADO packets
Aug 3 11:11:04 UDM-Pro daemon.err pppd[29126]: Unable to complete PPPoE Discovery

Я также пробовал поставить роутер провайдера в режим моста — результат тот же. Два способа, описанные в этом посте, у меня не сработали: ни прописывание пароля в /etc/ppp/peers/ppp0, ни правка файла pap-secrets.

Есть идеи, как дальше копать?

P.S. У меня последняя прошивка 1.7.2. Спасибо!

Возможно, это уже не актуально, но всё равно хочу сказать: после обновления прошивки UDMP через режим восстановления всё сразу же заработало.

Сейчас пробую это решение, я рекомендовал udm pro как возможный вариант для друга с огромным домом и необходимостью нескольких точек доступа. Нельзя всерьёз советовать устройство, которое нужно переводить в аварийный режим, чтобы оно заработало. Возможно, всё же порекомендую, но мне придётся самому прийти и установить.

Пусть это будет уроком для UBNT — пожалуйста, не делайте так, чтобы для начальной настройки оборудования обязательно нужно было подключение к интернету.

В моём случае это была первоначальная настройка с PPoE и VLAN, чтобы получить подключение через моего провайдера.

Это решение для PPPoE поверх VLAN или просто для исправления PPPoE без какого-либо VLAN тега? Сейчас я снял тегирование на коммутаторе US-24 перед тем, как сигнал попал на UDM-Pro.

У меня была такая же проблема с совершенно новым UDM PRO и услугой fiber от centurylink. (UDM Pro доставили 26.05.20) Я решил проблему так:

1 – Скачал последнюю прошивку  
2 – Ввел UDM в аварийный режим  
3 – Записал скачанную прошивку на UDM  
4 – Перезагрузил устройство

Кстати, после записи прошивки перезагрузка занимает гораздо больше времени, чем обычно, прежде чем устройство "оживает".

После того, как вы прошьете последнюю версию, сможете пройти настройку без проблем. Надеюсь, производители скоро начнут сразу ставить свежие прошивки, и у людей таких заморочек уже не будет.

У меня такая же проблема с провайдером Sky, модемом Draytek Vigor 130 и UDM (с прошивкой 1.7.0 для Option 61). Интернет не работает при PPPoE/PPPoA, приходится использовать DHCP. Понятия не имею, как это вообще работает, ведь при таком подключении я даже не ввожу логин и пароль от Sky.

Наконец-то мне удалось настроить UDM. Для всех остальных, кто наткнётся на эту тему. Я установил приложение Unify на свой телефон. Подключение к UDM через мобильник сработало. Но проблема была в том, что у меня не было интернета в подвале. Поэтому процесс настройки в приложении Unify не продвигался дальше. Настройка через PPPoE по оптоволокну (FFTH от Deutsche Telekom) поэтому не работала. После того как я починил интернет на телефоне, процесс настройки продолжился. И, как уже упоминалось в одной из тем, доступ к UDM работал через веб-интерфейс (не через локальный вход 192.168.1.1), а через unify веб-доступ https://unifi.ui.com/, где я смог настроить PPPoE через веб-интерфейс! Возможно, это кому-то поможет с FFTH и PPPoE.  

Примечание: После двух дней возни с UDM могу сказать, что он стоит каждой потраченной евро!  
Примечание 2: Если вы пользуетесь интернетом от Deutsche Telekom, обязательно включите опцию "easy login" в портале Deutsche Telekom. С активированной этой опцией вам не нужно вводить никакое имя пользователя или пароль для PPPoE (можно использовать, например, "aaa" и "bbb"). Так у вас на один возможный источник ошибки меньше :-)  
Это также поможет настроить VOIP для любого устройства, например, CISCO SPA122!

Используйте другое устройство для подключения к модему провайдера, а затем подключите к нему UDM Pro. Другого способа пока не существует.

Привет, я только что получил свой UDM Pro и начал настройку. Но проблема с WAN через PPPoE всё ещё не решена. В ходе установки подключиться не удаётся. Я пробовал и через приложение, и через веб-браузер. Совсем никакого соединения. Есть ли какие-нибудь обходные пути или решения, как использовать UDM Pro с оптоволоконным модемом FTTH от Telekom? Иначе придётся всё отправлять обратно :-( Спасибо.

Это действительно очень расстраивает :( У меня номер Telekom из 12 цифр, действительно надеюсь, что всё сработает без лишних проблем.

Также официальное решение — использовать другое устройство перед UDM Pro для PPPoE-подключения, а UDM использовать для всего остального. Очень разочарован этим продуктом. Если задумались о покупке и у вас PPPoE, я бы пока поискал что-то другое.

Да, проблемы всё ещё сохраняются. Я на этой неделе получил подтверждение от поддержки, что даже прошивка 1.7 beta не работает с pppoe и vlan. Они в курсе, но даты исправления пока нет. Сегодня это добавили в список известных проблем.

Привет, @Gonathras, извини, я до сих пор не проверял новую прошивку. На работающую систему лучше не лезть. 😉 Без символа # у меня всё отлично работало. Да, я использую свой старый FritzBox за UDM-Pro для DECT. Могу подтвердить, что проблемы возможны, но не обязательны. Если настроить FritzBox как роутер с доступом в интернет по DHCP на LAN1, у меня были именно те проблемы, которые ты описываешь. Но если переключить FritzBox в режим IP-клиента (который отключает любые маршрутизирующие функции FritzBox), телефония работает идеально плавно. Вот ссылка для справки: https://avm.de/service/fritzbox/fritzbox-7490/wissensdatenbank/publication/show/3244_FRITZ-Box-als-IP-Client-einrichten/ С наилучшими пожеланиями!

Эти проблемы всё ещё сохраняются с текущей прошивкой? Как только мой UDM Pro прибудет (у меня уже есть draytek vigor 165), я попробую похожую установку с Telekom в качестве провайдера. Ещё интересно, есть ли у кого-то опыт использования Fritzbox за UDM Pro для телефонной связи и DECT? (У меня несколько телефонных номеров.) Сейчас я использую обычную настройку Internetrufnummer в Fritzbox, но слышал, что при работе за UDM Pro возникают проблемы с SIP и портами. Буду благодарен за любые советы по этому поводу ;)

Та же проблема. Сегодня распаковал UDM pro. Подключил напрямую к ноутбуку одним кабелем, браузер открыт, WAN1 настроен на PPPoE (волокно в дом через мостовой модем). Соединения нет. USG никогда таких проблем не было. Каждый раз при сбое соединения UDM pro возвращается к DHCP и сбрасывает все кастомные настройки PPPoE. Я не могу рисковать подключать это к своей боевой сети для настройки и обновления прошивки — боюсь, что он возьмёт тот же IP-шлюз, что и USG (который с этим проблем не имеет), и тогда вся система ляжет. Это устройство уже бесполезный кирпич, даже толком не поработав. Впечатляет за 400 фунтов плюс 200 за SSD, который я туда поставил. Зная, что эта проблема тянется уже больше месяца, хотелось бы понять, какого черта вы всё ещё отправляете новые устройства из EU-магазина с прошивкой, в которой известна такая ошибка. Как же здорово работать с новой UniFi — просто супер, ребята, отправлю это обратно и потребую полный возврат денег. 😒
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)