Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить IGMP Proxy на UDM-PRO, UniFi Network

Привет! Мой IPTV требует IGMP Proxy. С USG нам приходилось создавать JSON-файл. Как поступить с UDM-PRO? Планируете ли вы добавить поддержку IGMP Proxy на UDM-PRO? Спасибо!

Чтобы включить рефлектор: настройки -> шлюз -> mdns. Для улучшения беспроводной связи: настройки -> Wi-Fi сети -> Включить улучшение многокастинга.

Где здесь опция для «enhanced mdns»?

Я считаю, что это можно сделать, включив улучшенный mDNS, после чего можно будет активировать mDNS для каждого VLAN, и они присоединятся к ретранслятору.

Буду признателен за любые обновления по проблеме с IGMP Proxy. Не могу использовать наши устройства Sonos, которые находятся в IoT VLAN, с домашней VLAN. Мне пришлось бы перенести все IoT-устройства (~50) в домашнюю сеть, что не вариант. Спасибо.

голос +11

Plex не нуждается в IGMP-прокси. У меня Plex работает в отдельной сервисной VLAN, а клиенты подключаются из разных клиентских VLAN (с маршрутизацией). В чём у тебя проблема с Plex?

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Уже голову сломал, почему Plex не работает между VLAN, и понял, что для этого нужна именно эта штука.

Привет, несколько месяцев назад у меня была такая же проблема. Очень печально, что инженерная служба UniFi так плохо поддерживает своих клиентов и их запросы. Я посещал множество форумов сообщества UniFi по этой и другим темам. Был очень разочарован, что UniFi игнорирует все комментарии и требования. Создается ощущение, что ты один наедине с проблемой, им вообще не интересно поддерживать «не корпоративных» клиентов. Именно по этой причине я решил перейти на другого поставщика для своей основной инфраструктуры. Среда контроллера UniFi или Edge — действительно хорошая идея и отлично подходит для управления малыми и средними сетями, особенно если ты не занимаешься администрированием ежедневно. Но вот уже несколько лет они стоят на месте и не предлагают ничего нового.

Да, мой провайдер тоже использует IPTV, лайк +10

Uberseehandel, именно этим я сейчас занимаюсь с USG3P. Просто хотел заменить его на что-то новое. Думаю, подожду выхода UXG-Pro — надеюсь, к тому времени операционная система и набор функций будут более зрелыми. Если посмотреть на функции, которые сейчас больше всего просят — они уже десять лет есть в некоторых дешёвых роутерах за $60, у меня, например, до сих пор работает WRT-54GL с dd-wrt, который поддерживает почти всё это. Ещё подумываю собрать роутер на pfSense из старого компьютера, просто ради развлечения :)

@TomazZaman — Если немного умно подойти и поставить дополнительный коммутатор перед UDMP, ты сможешь обойти его и разделить объединённые компоненты, которые приходят от провайдера, на разные порты коммутатора. В основном у разных продуктов разные VLAN-теги, которые часто убирает модем.

Я уже собрался купить UDM pro, но к счастью, не поддался импульсу. Подожду или поищу альтернативы, так как для меня обязательно наличие IGMP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)