Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDMP - SNMP, UniFi Network

Будут ли функции SNMP для UDMP? Я использую PRTG для мониторинга и оповещений по некоторым устройствам и хотел бы иметь возможность добавить туда UDMP.

Да, нам определенно нужен SNMP. Он есть во всех остальных продуктах. Я слежу за несколькими установками вместе с клиентами, где SNMP просто необходим, и UDMP был бы идеальным вариантом. Это не обсуждается!

Я бы тоже хотел узнать, можно ли добавить SNMP, так что очень надеюсь, что команда UI ответит. Я уже обращался в поддержку с этим вопросом, но в ответ мне просто посоветовали создать ещё одну заявку на добавление функции.

@UI-Glenn @UI-Marcus @UI-Erik, есть ли хоть какая-то возможность, чтобы кто-то из UI прокомментировал, будет ли когда-нибудь включён SNMP для WAN-портов UDM Pro? Мне очень нужно нормально отслеживать пропускную способность на каждом из них. Эта тема постоянно игнорируется UI, как только всплывает в обсуждениях.

Поднимаю этот запрос на функцию!! Это реально проблема, что SNMP, похоже, отсутствует в «new gen unifi».

@UI-Glenn @UI-Marcus @UI-Erik есть какие-то мысли или ответы от UI по этому поводу? Очень хотелось бы получить конкретный ответ, будет ли SNMP действительно включен для UDMP.

К сожалению, у SNMP нет конкретных сроков выхода. Я знаю, что его просили с первого дня тестирования. Учитывая количество недоработок в предлагаемых функциях, трудно сказать, когда SNMP появится. И, что ещё хуже, новые коммутаторы тоже не полностью поддерживают SNMP.

Жаль. У меня Edgerouter 4, и он это поддерживает. Насколько я читал, другие продукты Ubiquiti тоже это умеют. Не понимаю, почему их новые маршрутизаторы этого не поддерживают. Я пробовал использовать Grafana и InfluxDB с UDMP, и пришлось применять неподдерживаемый способ опроса UDMP, чтобы получить данные. Это не сложно сделать, но почему я должен использовать обходной путь, чтобы сделать что-то простое, например собрать данные с помощью SNMP в PRTG?

Я обращался в поддержку, когда UDMP только вышел, и там сказали, что эта функция не поддерживается. Кажется, она до сих пор не работает на UDMP. Я в той же лодке — тоже хочу настроить оповещения и всё такое, но не могу.

@UI-Glenn Мог бы кто-то из Unifi объяснить, почему SNMP не включен на UDMP? Очень хотелось бы иметь возможность самостоятельно собирать данные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)