Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UniFi Switch 8 не может связаться с хостом с статическим IP-адресом., UniFi Network

У меня несколько моделей Unifi Switch 8. После перезагрузки коммутатора случается странная вещь. Любой хост с статическим IP на VLAN, где настроен DHCP (его раздаёт Cisco-коммутатор), перестаёт отвечать на входящие запросы, например, PING или RDP, пока хост не перезагрузить. При этом сам хост нормально отправляет данные, если инициирует связь. Если у меня есть хост на VLAN, где только статические IP, никаких проблем нет. Если хост получает IP по DHCP — тоже всё нормально. Не понимаю, в чём дело.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Результаты дальнейшего тестирования. UniFi Switch8: Порт 1 — транк к основному коммутатору; Порт 2 — Windows 10 хост со статическим IP.  
Исходное состояние: Коммутатор включён; сеть распознана хостом как доменная.  

Тест 1:  
Отключаем питание коммутатора, оставляя хост подключённым.  
Хост показывает «сеть отключена».  
Включаем коммутатор.  
Коммутатор полностью загружается; сеть не распознана.  
Ждём более 5 минут; сеть так и не распознана.  
Отключаем хост от коммутатора и сразу же подключаем обратно; сеть успешно распознана.  

Тест 2:  
Возвращаемся к исходному состоянию.  
Отключаем питание коммутатора.  
Отключаем хост.  
Включаем коммутатор.  
Ждём полной загрузки коммутатора плюс ещё 2 минуты.  
Подключаем хост; сеть распознана.  

Когда проблема была обнаружена впервые, коммутатор перезагружали вечером, а хост не отвечал на RDP-запросы до следующего утра, пока не был перезагружен. Я подозреваю, что сколько бы ни ждал после перезагрузки коммутатора, хост со статическим IP никогда не распознает сеть, пока не произойдёт перезапуск или физическое переподключение к сети, которое запускает процесс идентификации.  

Теперь, когда проблема уточнена, как её решить? Очевидный обходной путь — отключить файрвол или настроить его так, чтобы разрешить определённые подключения, но для мобильного компьютера в публичной сети это небезопасно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)