Я могу спокойно войти в контроллер UniFi с аккаунтом под именем "admin", но вот в веб-интерфейс UDM – нет. Если пытаюсь, мне выдает, что аккаунт заблокирован. Думаю, это случилось, когда я пытался подключиться по SSH к UDM, но там сказали, что пользователь или пароль неправильные, и в итоге я заблокировал аккаунт. Как его разблокировать? Контроллер у меня доступен.
UI-Team
Guest
05.06.2020 16:28:00
Привет, @eyvo! В версии 1.7.x по-прежнему есть БЕТА-поддержка для UDM-Base, поэтому обновление нужно делать вручную. Также можно указать URL для обновления в интерфейсе UDM. С уважением, Гленн Р.
UI-Team
Guest
08.06.2020 14:29:00
Привет, @eyvo, сколько времени ты этому уделил? Используй версию 1.7.2, если ты сбрасывал устройство. С уважением, Гленн Р.
eyvo
Guest
05.06.2020 23:45:00
У меня до сих пор белое кольцо на UDM, и на экране по-прежнему написано «UniFi Dream Machine загружается»... Он что, умер? Сеть не запускается. SSH всё ещё доступен.
eyvo
Guest
05.06.2020 23:11:00
Хорошо, есть и хорошие новости, и плохие. Я сбросил устройство, вошёл в систему и смог одновременно получить доступ к контроллеру и подключиться к нему по SSH. Потом решил, как ты советовал, обновить прошивку с версии 1.5 до 1.7. Загрузил прошивку, но процесс обновления тянется бесконечно — устройство зависло на экране UniFi Dream Machine Booting. При этом я всё ещё могу подключаться к нему по SSH. Только что заметил, что загрузил прошивку 1.7 для PRO-версии на свою НЕ-PRO UDM. Это может ей навредить? Согласно сайту, максимальная версия прошивки для моего устройства — та, что у меня уже была, 1.5.6. Так что же произойдёт, если я поставлю 1.7 на свою UDM?
UI-Team
Guest
05.06.2020 20:07:00
Привет, @eyvo, твоя резервная копия контроллера содержит только конфигурацию твоего контроллера, но не логины для UDM. С уважением, Гленн Р.
eyvo
Guest
05.06.2020 18:06:00
Да, я понимаю, что у меня проблемы с входом в UDM. Но мой вопрос в том, если я сделаю восстановление из резервной копии — останутся ли те же самые проблемы, с которых всё началось? Или настройки (логин/пароль) UDM не входят в процесс резервного копирования и восстановления, и я смогу войти в свой восстановленный девайс?
UI-Team
Guest
05.06.2020 17:36:00
Привет, @eyvo, ты восстанавливал резервную копию контроллера после настройки UDM, и сейчас у тебя проблемы с входом в UDM. С уважением, Glenn R.
eyvo
Guest
05.06.2020 17:33:00
Хорошо... чтобы прояснить... мне нужно сначала всё сделать резервную копию, сбросить устройство до заводских настроек и, предположительно, восстановить всё из этой копии... Но разве это не вернёт меня к тому же самому месту? Я ведь восстановлю неправильное сочетание имени пользователя и пароля, и все проблемы начнутся сначала?
eyvo
Guest
05.06.2020 17:15:00
Я не могу найти в интерфейсе место, где можно ввести URL. Или вы имеете в виду, что этот раздел появляется после входа в DM через экран "Manage My Dream Machine"... в который я не могу войти?
UI-Team
Guest
05.06.2020 17:30:00
Привет, @eyvo, ты прав... забыл об этом... Пожалуйста, сделай резервную копию контроллера и сбрось настройки UDM. С уважением, Гленн Р.
eyvo
Guest
05.06.2020 16:25:00
Окей, подожди секунду — я нашёл это в интернете — это то самое?
Там написано, что нужно подключаться к устройству по SSH — но в этом и проблема, я не могу зайти по SSH, постоянно получаю «permission denied». Я не уверен, какие учётные данные использовать, а документация в интернете не очень понятна — то ли root, то ли ubnt, или может admin в разделе «device authentication», где пароль — это пароль от SSO. У тебя есть чёткий способ? Учти, что я не проходил начальную настройку — это сделал кто-то другой.
Итак, в итоге у меня несколько проблем, как описано ниже:
1) Не могу войти через «Manage Dream Machine» — использую учётные данные с account.ui.com, он принимает имя пользователя и пароль, потом запрашивает 2FA, я ввожу, а потом пишет «Ваше имя пользователя или пароль неверны, попробуйте снова» — странно, потому что как он мог запросить 2FA, если бы данные были неправильные? Похоже на баг — если я специально ввожу неправильный логин или пароль, то экран с вводом 2FA вообще не появляется. Я даже отключил 2FA, но всё равно не могу войти. Вот видео с этим
Возможно, этот баг решён в последней версии прошивки, которую я не могу установить из-за следующей проблемы.
2) Не могу обновить прошивку по твоему совету, так как не могу зайти через SSH — перепробовал все комбинации ubnt/root/admin и имя пользователя с account.ui.com — особенно когда пытаюсь войти под root и своим паролем SSO, получаю «permission denied». Нужно ли отключить 2FA, чтобы это заработало?
Не понимаю, не заблокирован ли я на устройстве из-за всех этих неудачных попыток. Не знаю, есть ли таймаут блокировки учётной записи. Не вижу на панели Dream Machine ссылки для восстановления пароля, чтобы решить эту проблему самостоятельно.
eyvo
Guest
05.06.2020 15:43:00
Привет, Глен! Где мне найти версию 1.7.2? Моё устройство говорит, что «обновлено». Ничего не происходит, когда я нажимаю «проверить обновление прошивки».
UI-Team
Guest
05.06.2020 10:23:00
Привет, @eyvo, пожалуйста, скачай резервную копию и обновись до версии 1.7.2. С уважением, Гленн Р.
eyvo
Guest
05.06.2020 01:18:00
У меня такая же проблема — пытаюсь войти в "Manage Dream Machine", а получаю сообщение "Account is Locked" при попытке войти через root или ubnt. На account.ui.com я захожу без проблем — использую те же данные для входа в DM, но получаю "Ваше имя пользователя или пароль неверны, попробуйте еще раз". Очень странно. Я — суперадмин, могу запускать сеть без проблем и заходить в все настройки, но напрямую войти в DM не удаётся. Такая же беда с SSH — мои сессии Putty просто не пускают внутрь. Прошивка у меня 1.5.6.2150, и система говорит, что она обновлена. В итоге я в тупике. Почему здесь нет функции восстановления пароля или какого-то варианта самообслуживания? Честно, не знаю, что делать, но точно понимаю, что мне нужен доступ по SSH к устройству для диагностики, получения логов и так далее.
UI-Team
Guest
02.06.2020 10:15:00
Привет, @giantguineapig, у тебя есть скриншот для меня? Ты используешь UniFi OS? С уважением, Гленн Р.
AdamFowler_IT
Guest
02.06.2020 02:58:00
Привет, Гленн! Я собрал всё это в тикет 2438793. Я имею в виду, что имя пользователя/пароль работают для входа на UDM, но почта/пароль всё равно не подходят. Почта/пароль позволяют зайти прямо на дашборд, теперь хотя бы могу попасть на устройство, но что-то не так. И поскольку я видел эту же проблему уже несколько раз, в том числе и в этой ветке, значит, тут что-то действительно происходит.
UI-Team
Guest
01.06.2020 12:24:00
Привет, @giantguineapig, изменений нет? Пожалуйста, сделай скриншот того, что видишь. С уважением, Гленн Р.
AdamFowler_IT
Guest
30.05.2020 13:36:00
1.7 сейчас. Обновлено: до 1.7.2 — без изменений.
UI-Team
Guest
29.05.2020 15:10:00
Привет, @giantguineapig! Какая у тебя сейчас версия? С уважением, Гленн Р.