Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM начал автоматически блокировать некоторых клиентов, UniFi Network

Недавно я добавил Wi-Fi модуль Rain Bird к нашему контроллеру полива и заметил, что не всегда могу с ним связаться. Открыл приложение Unifi на Android и увидел, что контроллер заблокирован. Я нажал «Разблокировать», но примерно через 10 секунд кнопка обратно поменялась с «Заблокировать» на «Разблокировать», что, по моим ощущениям, значит, что устройство снова заблокировано. Я обнаружил, что то же самое происходит с одним из наших термостатов ecobee, но не с другим. Почему UDM так делает и как с этим бороться?

Согласен. Мне также удалось снизить мощность на UDM (это ближайшая точка доступа к контроллеру полива) с высокого до среднего уровня, и связь при этом вполне стабильная, что тоже радует.

Странно. Интересно, не обновилась ли у тебя прошивка AP примерно в это время? Хорошее замечание от @TNFL насчет настройки для высокопроизводительных устройств — она всегда казалась мне немного непонятной, если честно, ведь устройства и так должны выбирать самый эффективный сеть при прочих равных условиях. В любом случае, хорошие новости, хотя и не совсем «утешительные», ведь сложно понять, что именно позволило устройству стабильно работать.

Настройка высокопроизводительных устройств уже была отключена, но, что удивительно, проблема перестала появляться примерно в то время, когда pgrey опубликовал последний пост (поэтому я и не писал раньше, хотя должен был сообщить об этом раньше). Я как раз собирался отправить заявку в техподдержку, снова проверил устройство — и, о чудо, всё в порядке! Не знаю, что так сработало.

Зайдите в настройки Wi-Fi для сети 2.4 GHz. Отключите настройку для высокопроизводительных устройств и включите опцию поддержки устаревших устройств. У меня была точно такая же проблема, и это вроде помогло.

Отправить запрос – Центр поддержки и помощи Ubiquiti
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)