Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Та же самая конфигурация для нескольких локаций, меняется только место?, UniFi Network

Допустим, у нас есть 10 клиентов. У каждого клиента по 50 локаций. Мы хотим установить по 5 точек доступа на каждую локацию. При этом каждому клиенту нужна своя конфигурация, но одинаковая на всех его локациях (стандартная конфигурация клиента).

Я так понимаю, это можно сделать, импортировав резервную копию сайта? Но если потом захотим обновить или изменить конфигурацию, например, добавить SSID и VLAN для 50 локаций клиента №3, нужно ли запускать контроллер Unifi для каждой локации и менять настройки вручную по одной (то есть 50 раз)? Или можно настроить так, что если мы добавим SSID и VLAN на одном контроллере, все остальные контроллеры на локациях этого клиента автоматически получат эти изменения?

Читал что-то про UUID в файле system.properties. Есть ли где-то документация по этому вопросу? Это вообще возможно, или всё-таки придётся править конфигурацию 50 раз?

Спасибо!

@Pangeltveit Спасибо за отзыв, приятно слышать!

Да, верно. Функции и методы задокументированы в Client.php, чтобы разработчики, использующие автоматические генераторы документации, могли ими пользоваться, а остальные просто могли читать комментарии в файле Client.php.

@slooffmaster, извини, что опять тебя отмечаю. Надеюсь, это последний вопрос :) Речь здесь идёт о Client.php как о «Source»?

Спасибо, @slooffmaster, я был слеп и действовал наугад... :) Похоже, теперь всё работает! Похоже, мне всё ещё нужно скачать исходный код для параметров функций и методов — это следующий шаг!

@Pangeltveit Пожалуйста, внимательно прочитай файлы README — они там не просто так😉 Несколько вопросов: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не меняй настройки, редактируя файл Client.php, вместо этого используй конфигурационный файл, как показано в примерах. Автозагрузчик работает только если ты ставил класс через composer, если же скачал класс вручную, просто подключи файл Client.php, как объяснено здесь: https://github.com/Art-of-WiFi/UniFi-API-client#download-the-release Шаблон конфигурационного файла вот здесь: https://github.com/Art-of-WiFi/UniFi-API-client/blob/master/examples/config.template.php

@slooffmaster Я скачал релиз и прочитал в README.md, строка 79: Если вы не хотите использовать composer или git, просто [скачайте пакет](https://github.com/Art-of-WiFi/UniFi-API-client/archive/master.zip), распакуйте zip-файл, а затем подключите файл с классом в свой код так:

```php
require_once 'path/to/src/Client.php';
```
Я ввёл данные для доступа в Client.php (который тоже приложил в предыдущем сообщении). Не совсем понимаю, откуда берётся Autoload.php, похоже, что он нужен, если собираешь всё через composer? Но если не комментировать (autoload.php), примеры не работают. Ещё не могу найти файл "config.template.php". Честно, не очень понимаю, что я делаю не так :)

@Pangeltveit Ты следовал этим инструкциям?/**
* Подключи файл конфигурации (если там ещё нет, положи туда свои данные для входа и прочее),
* смотри пример в файле config.template.php.
* (он нужен только здесь, чтобы получить URL контроллера)
*/
require_once 'config.php';
Идея в том, чтобы хранить свои данные для входа в config.php (копию прикреплённого шаблона).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)