Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход BSS и быстрое роуминг, UniFi Network

Я пытался искать информацию, но в основном находил кучу довольно старых постов с, возможно, устаревшими данными. Для простой домашней сети с 2 точками доступа, стоит ли включать BSS transition или Fast Roaming? Каковы плюсы и минусы? Похоже, что Fast Transition особо не нужен, раз я использую WPA2, а не корпоративную версию, но как насчёт BSS transition? У меня есть несколько IoT-устройств, но ни одному из них нет больше 5-6 лет. Спасибо.

Устройства Интернета вещей обычно стационарны и не нуждаются в роуминге. Роуминг требуется только для мобильных умных устройств и подобных.

Мои старые устройства IoT плохо работали с включённой функцией BSS Transition. Я нашёл немного информации в комментариях к этому сообщению в сообществе.

Большинству устройств на самом деле не нужен быстрый роуминг, но переход BSS обязателен. Также придется точно настроить уровень RSSI и мощность точки доступа, чтобы оптимизировать переключение.

Так когда же мы используем какой из них?

Переход BSS по сути — это роуминг. Быстрый роуминг — улучшенный вариант, который может не поддерживаться всеми устройствами. https://en.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11r-2008

Напомнить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)