Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с UDM Pro и Chromecast, UniFi Network

Здравствуйте, я следовал этому руководству: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360001004034-UniFi-Best-Practices-for-Managing-Chromecast-Google-Home-on-UniFi-Network, но у меня не работает. У меня самая свежая прошивка. Я вижу устройства AirPlay, но не вижу устройства Chromecast при подключении к WLAN. Если подключиться к сети IoT, тогда могу видеть Chromecast, но не в моей основной LAN. Моя основная LAN — это LAN по умолчанию. Управляющую LAN я не настраивал. Думаю, это не должно иметь значения. Я пробовал разные правила фаервола и настройки из разных источников, но так и не смог заставить всё работать как нужно. Это просто известная проблема с UDM Pro, которую, надеюсь, исправят в новом обновлении прошивки? Буду признателен за любую помощь. Спасибо.

Я перепробовал массу разных портов между VLAN, но никакой разницы не заметил. Так и не могу заставить Chromecast работать между VLAN, а вот Apple Play через VLANы работает без проблем.

@brobbin, у тебя есть CC, подключённые через разные AP?

Не знаю, касается ли это всех, но у меня был заблокирован VLAN для IoT с локальной сети, что, как оказалось, блокирует всё. Есть два варианта решения: первый — открыть порты, которые использует Chromecast: TCP 8008 и 8009; и UDP с 32768 по 61000. Второй — использовать опцию 3 в настройках IoT VLAN на Unifi, где сначала в Опции 1 блокируешь доступ IoT к LAN, а потом создаёшь ещё одно правило (Опция 3), которое разрешает установленные соединения. Я проверял оба варианта, и оба работают на моём недавно установленном UDM-Pro.

Если кому-то интересна забавная история: теперь я тоже столкнулся с этой проблемой. Я немного покопался и думаю, что это может быть связано с тем, что cc подключены к разным точкам доступа: https://community.ui.com/questions/mDNS-chromecast-buggy-in-Wireless-Uplinks-two-APs/780d92d9-2987-4b2f-bdf3-77a1aa3b0a76

Ты из тех, кому повезло. А мне так не повезло, да и многие другие тоже в пролёте с этим вопросом.

Только что перезагрузил коммутаторы и устройства Chromecast, и теперь снова вижу их с другого VLAN.

Последнее сообщение, которое я получил от техподдержки, было о том, что они знают — это не работает. Почему у некоторых это работает, я не понимаю. Я пробовал все возможные советы, но безрезультатно. Надеюсь, это исправят в будущих обновлениях прошивки.

Имею похожие проблемы с домашней настройкой: UDM-Pro с версией 1.7.2, плюс 2 коммутатора и 4 точки доступа (все Unifi). Буду признателен за любые советы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)