Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с DPI на UDM, UniFi Network

Привет, комментарий по известной проблеме со статистикой DPI: «Статистика DPI может сильно вырасти, если клиентское устройство меняет IP-адрес во время подключения к сети». В моём случае часть статистики трафика просто пропадает, когда сетевое устройство выключают. Например: у меня есть Android-TV, напрямую подключённый к LAN-порту 3 (UDM Base, версия 1.7.0.2614). Пока я смотрю Amazon Prime Video, статистика DPI выглядит корректной («STATISTICS» → «Traffic Stats» → «Streaming Media»). Но когда я выключаю устройство после просмотра, трафик «Amazon Instant Video» исчезает. Даже если включить устройство снова, статистика трафика по нему исчезает в разделе «STATISTICS» → «Traffic Stats» → «Streaming Media». Но если открыть DPI-статистику для конкретного устройства («Clients» → «android-tv» → «Deep Packet Inspection»), статистика отображается правильно. Эта проблема повторяется (также с другими клиентами и разными типами трафика). Кстати, IP-адрес постоянно остаётся тем же. Скриншоты: don´t get me wrong… Неправильная статистика трафика — это не конец света, но DPI был именно той функцией, из-за которой я пару лет назад начал покупать устройства Ubiquiti ;-) И раздражает, что фича, которая стабильно работает на моём старом USG, не работает на UDM.

Привет, @petrosilius, я обновил свои заметки по поводу статистики, которая отсутствует в общем итоге, когда клиент отключается (возвращается спустя определённое время).

У меня всё ещё проблемы с FF76 и последним контроллером unifi. Chromium работает без проблем. builders south east London house builders London Dry Cleaners Norwich Laundry Service Norwich

@UI-Glenn, похоже, проблема решена в Controller 6.2.13 или FW 1.9.3 (если использовать новый GUI и выбрать период наблюдения 1D / 5D / 1M). @hyugafe / @ByteLogicSystems, можете подтвердить?

Привет, @hyugafe, мне удалось воспроизвести проблему, когда статистика устройства не отображается полностью при его отключении. К сожалению, точной даты решения пока нет.

Привет, @UI-Glenn! Теперь, когда ты отреагировал на эту проблему, тебе нужна дополнительная информация? Это можно воспроизвести на каждой установке UDM у клиентов, которые у нас есть, даже на моём личном UDM Pro дома. Так что если что-то нужно — просто скажи.

Привет, @ByteLogicSystems, ты сейчас смотришь на ИСТОРИЮ, пожалуйста, сохраняй тему обсуждения (DPI с отключёнными клиентами).

@UI-Glenn ... конечно, четкая статистика DPI показывает трафик с подключённого клиента (Netflix, Youtube, iTunes, QUIC, SIP,... неважно). Трафик отображается в соответствующей категории. Отключи клиента на какое-то время (выключи, отключи кабель или выключи Wi-Fi) — трафик в этой категории больше не показывается. Похоже, что общая статистика DPI отображает трафик только за короткий промежуток времени в несколько часов?!

Привет, @petrosilius, можешь кратко рассказать, какие шаги были предприняты для воспроизведения?

@UI-Team @UI-Glenn @UI-JSee Всё ещё есть проблема с версией 1.8.3-2.2939 и контроллером 6.0.34

Проблема с версией 6.0.33 всё ещё сохраняется, раньше такого не было, и теперь статистика становится бесполезной.

Все так же на прошивке 1.8.2-8.2921 и контроллере 6.0.31. @UI-Team, это вообще проблема или так задумано? 🙄

Думаю, проблема может быть на уровне прошивки, а не самого контроллера.

@UI-Glenn @UI-JSee проблема не исправлена в версии 1.8.1 RC3 (Controller 6.0.20)

Проверял на новом контроллере 6.0.18, проблема всё ещё сохраняется, @UI-JSee и @UI-JSee.

К тому же, цифры не сходятся — клиент 1 в списке уже имеет больше трафика, чем общий объем трафика...

Та же ошибка у меня с rc3 и 5.14.24 на UDMP с 3 точками доступа HD и 1 коммутатором Gen2 PoE.

@UI-Glenn @UI-JSee не исправлено в версии 1.8.1 RC3 (Controller 6.0.15)

@UI-Glenn @UI-JSee проблема не решена в версии 1.8.1 RC2 (Controller 6.0.13)

@UI-Glenn @UI-JSee всё так же с RC16
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)