Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP вдруг стал очень медленным., UniFi Network

Мой UAP вдруг стал очень-очень медленным. У меня простая схема: [ ISP Modem/Router ] <-> UAP <-> Macbook. Скорость на моём макбуке всегда была хорошей (~70 Мбит), и на iPhone 5 тоже (~25 Мбит). Вдруг (я ничего не менял в настройках, не было скачков напряжения или чего-то подобного) качество сильно упало. Теперь на speedtest через UAP у меня около 0,5 Мбит/с.

Если подключить кабель напрямую к макбуку (тот же самый кабель), скорость 80 Мбит/с. Я сделал сброс настроек и заново подключил устройство. Обновил ПО контроллера Unifi. Пробовал менять методы шифрования, диапазоны каналов и так далее.

Кстати, я живу в очень удалённом месте. Первые соседи находятся в километре отсюда, и я никогда не ловил никаких чужих сетей. Сижу примерно в метре от точки доступа, между нами нет стен.

Какие идеи?

EDIT1: Точка доступа очень шумная. Раньше она всегда шумела достаточно сильно, но сейчас, особенно во время speedtest, кажется, ещё хуже.

EDIT2: Похоже, это UAP первого поколения, потому что версия = 3.2.12.2920 (что досадно, учитывая, что я купил её всего месяц назад).

Я только что зашёл и столкнулся с точно той же проблемой, что и несколько дней назад. Два точки доступа, одна наверху, другая внизу. Обе — ModelUniFi AP, версия 3.2.12.2920. Канал и мощность передачи установлены на авто. Раньше с этими устройствами не было проблем, пока на этой неделе не началось. Что можно сделать, чтобы это исправить?

В продолжение: сегодня пришёл, попытался зайти в контроллер, а мои учётные данные не принимаются. UAP всё ещё работал (хотя и медленно), а «крутое световое кольцо» светилось зелёным. Решил, что пора снова делать сброс. После сброса светодиод просто моргает: выключен, янтарный, зелёный — по кругу (этого нет в списке тут: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204910134-UniFi-What-do-the-LED-Color-Patterns-Represent-for-UniFi-Devices-). Такое развитие событий меня не устроило, попробовал сбросить ещё раз — и аппарат не реагирует. Похоже, пора отправлять в RMA. Может, это просто отказавший железный узел? Если кто-то подскажет, что я делаю не так и избавит меня от головной боли с RMA, буду очень признателен...

Здравствуйте, я использовал последнюю общедоступную версию контроллера «UniFi v4.7.6». Произошло обновление прошивки до «3.2.12.2920». Спасибо, G

Какая версия прошивки на точке доступа?

То же самое и здесь: Еще один пользователь UAP посреди глухомани, без других сетей поблизости, и всего один клиент 802.11n (Nexus 6), показывающий скорость ниже 1 Мбит/с. Скачал последний контроллер (по состоянию на 20 декабря) с сайта, чтобы настроить UAP и обновить прошивку, но разницы почти не заметил (возможно, даже стало хуже). Приходилось пару раз сбрасывать настройки, чтобы он подружился с контроллером. UAP стоит в середине дома, скорости одинаково низкие, неважно, близко я или далеко. Пробовал разные каналы, уровни мощности, ширину каналов 20/40, ничего не помогает. Есть идеи, что попробовать дальше? G

Привет, Ричард! Хорошего дня. Пожалуйста, пришли мне свой личный адрес электронной почты, спасибо. С уважением, Уоллес.

Привет, Wallace (UBNT), команда поддержки!

Я не смог понять, как отправить тебе личное сообщение на форуме или нужно ли подавать запрос в службу поддержки. Вот мои данные:

- Количество AP: 1
- FW: 3.2.12.2920 (обновился вчера, до этого стояло обновление две недели назад)
- Контроллер: 4.7.5
- Канал или ширина канала? STA??
- Канал: 6
- Мощность передачи: 23 дБм (EIRP)
- TX пакетов/байт: 268К / 183M
- RX пакетов/байт: 113К / 30.5M
- Повторные передачи/потери TX: 0.0% / 0.0%
- Повторные передачи/потери RX: 0.0% / 0.0%
- Безопасность: WPA2 AES

AP постоянно отключается после сброса настроек. Скорость в тесте выдаёт примерно ≤1 Мбит/с спустя несколько минут работы, а сегодня днём он вообще перестал работать.

У меня проблема с ПО контроллера: java не доходит до конца загрузки в последней версии, если запускать из UI. Однако, когда запускаю приложение вручную или как сервис, оно стартует нормально.

Я пробовал JRE 7, JRE 8u60 и 8u65.

Другой способ диагностики — запускал старую версию контроллера 4.6.6, UI запускается без проблем, всё выглядит отлично, но производительность AP всё равно оставляет желать лучшего. Похоже, он зависает или перегружается, работа становится практически невозможной.

Подтверждаю, что проводное соединение выдаёт пропускную способность >80 Мбит/с и работает без проблем.

Не знаю, что ещё можно сделать для решения проблемы. Я сбрасывал устройство несколько раз, но AP так и не стабилизировался за день работы. Купил AP в мае этого года.

Спасибо, что рассматриваете мою проблему. Буду ждать вашего ответа!

- Ричард

Привет, @richardlhughes, добрый день! Не расстраивайся, я постараюсь помочь :) Можешь дать мне немного информации или написать в личку? В твоём случае — насколько всё медленно? Например: сколько точек доступа? FW 3.2.12, контроллер 4.7.5, канал или ширина полосы? STA? Если у меня будет хоть немного подробностей, я смогу быстро воспроизвести твою проблему.

У меня та же проблема. Не могли бы вы мне помочь? Это довольно раздражает!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)