Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с Unifi Mesh и Chromecast, UniFi Network

Ребята, у меня настроена mesh-сеть: SWITCH → 10/100 медный кабель → UNIFI AP LR → беспроводное соединение → UNIFI AP v2.  
Проблема в Chromecast, и кажется, она специфическая. Если Chromecast и устройство, с которого пытаюсь подключиться, находятся на разных точках доступа (одинаковый SSID, одна VLAN и сеть), Chromecast не обнаруживается в приложении, и я не могу передать изображение.  
Как только я отключаю одну из точек доступа и всё беспроводное соединение идёт через одну точку, всё работает без проблем.  
Похоже, что либо я что-то упускаю в настройках, либо функция mesh Unifi теряет что-то на уровне второго слоя. Думаю, это известная проблема (нашёл обсуждения ещё в 2016 году), но решения я не встретил.  
Буду благодарен за любые советы.

Если у вас включена функция Auto Optimize, она может ежедневно вносить изменения. Попробуйте отключить её и убедитесь, что вы не используете режим гостя, блокировку LAN для WLAN или изоляцию L2 AP.

С другой стороны, я немного глубже разберусь, что происходит у меня. Мне кажется, проблема не только с Chromecast. Сейчас я вижу, что когда я подключаюсь к точке доступа по 5GHz (с беспроводным uplink), я не всегда могу пинговать устройства, которые подключены по беспроводной связи к проводной точке доступа. А вот устройства, подключённые проводом напрямую к Edgerouter X, пингуются без проблем. Правда, первые пинги могут идти около 2000 мс, а затем задержка падает до 4 мс.

Я бы попробовал 4.3.20. Похоже, что 4.3.28 лучше, но, судя по сообщениям о релизе, проблема полностью не решена.

Этот багфикс, похоже, связан с этими проблемами. Хотя у меня AC-PRO с версией 4.3.28.11361, проблема всё равно возникает. У меня есть Edgerouter X, один проводной AP-AC-PRO и один AP-AC-PRO с беспроводным соединением к проводному, без VLAN. Вы можете найти только те Chromecasts, которые подключены к тому же самому AP, к которому подключён ваш телефон или ноутбук.

Включена ли блокировка LAN на WLAN для multicast и broadcast данных? У вас стоит прошивка версии 4.3.20? (Более новые версии прошивки 4.3.x могут вызывать проблемы с broadcast. [UAP-G2] Исправлена случайная потеря пакетов broadcast и multicast на устройствах gen2, появившаяся в версии 4.3.24. Это затрагивало пользователей с DHCP-серверами, не относящимися к UniFi, которые используют broadcast для DHCP, а также IoT-устройства, полагающиеся на multicast для обнаружения.)

Привет, я только что получил антенну mesh point и у меня точно такая же проблема, как описано в посте с Chromecast 😕. Всё обновлено до последней версии, но всё равно не работает 😟...

Я отключил High Performance Devices / «Подключать производительных клиентов только к 5 ГГц» в настройках «Беспроводные сети». Похоже, из-за этого у меня возникла проблема с использованием iPhone Xs и Chromecast на телевизоре. Но я оставил включённой опцию «Предпочитать 5G» на точках доступа. Оба устройства работают и на 2.4, и на 5 ГГц, но, похоже, это не сработало. Твоё объяснение для меня логично!

Единственное решение, которое я нашёл — не использовать один и тот же SSID для 2.4 ГГц и 5 ГГц. Похоже, если, например, твой телефон подключён к 5 ГГц, а Chromecast — к 2.4 ГГц, они просто не видят друг друга. Я заменил свой Meraki switch, MX64 и MR33 на ubiquiti edgerouter, edgeswitch и несколько AC Lite точек доступа. Честно говоря, никому не советую — полный отстой.

Бета-прошивка UAP 5.4 ;)

У меня была та же проблема, но я решил её, включив Multicast DNS (подробнее по ссылке ниже) https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360001004034-UniFi-Best-Practices-for-Managing-Chromecast-Google-Home-on-UniFi-Network Надеюсь, это поможет.

Спасибо за ваши выводы. Я попробую отключить опцию принудительного переключения всего на 5 ГГц, которую я включил.

Привет! Возможно, у меня была такая же проблема, как и у тебя. Иногда я не мог увидеть Chromecast с моих Android-телефонов. Сам Chromecast был подключён, я мог видеть его на телевизорах, даже через приложение Google Home иногда видел. Помогало только перезагрузить точки доступа, тогда некоторое время всё работало нормально.

Моё решение — отключить в контроллере опцию, которая называется что-то вроде «подключать устройства высокой категории к 5 ГГц», извини за мой английский... Может звучать странно, но после этого всё заработало отлично.

Проблема была в том, что эта опция изначально была выключена, но после какого-то обновления версии она включилась, и мои Chromecast начали вести себя странно. Чтобы усугубить ситуацию, одновременно я купил и настроил ещё один Chromecast Ultra, и подумал, что именно в этом причина...

Ещё я заметил это два года назад, когда тестировал эту функцию, тогда я оставил её выключенной, потому что заметил какое-то странное поведение, но забыл что именно, теперь-то понимаю :)

Надеюсь, это поможет вам, ребята!

Привет! У меня такая же проблема при подключении iPhone к Chromecast. Между ними стоит беспроводная точка доступа AP AC Mesh. Если iPhone подключён к AP AC Mesh, я не вижу Chromecast, и трансляция невозможна. Если оба устройства подключены к проводной точке доступа AP AC Pro, всё работает. При использовании Android-приложения такой проблемы нет. mDNS-релефлектор включён. Сеть у меня очень простая, всё в одной VLAN. Есть ли решение?

С беспроводными uplink (ac mesh) точками доступа с новейшей прошивкой (4.3.21.11325) и прошивкой контроллера (6.0.28-14280-1) могу подтвердить:

1) Когда Chromecast подключены к другой (через беспроводной uplink) точке доступа, отличной от той, к которой подключён телефон — никакого соединения, стриминг невозможен.

2) Та же конфигурация, но только SSID на 2,4 ГГц — никаких проблем, всё работает идеально.

Кто-нибудь может подтвердить?

Вы сказали, что прошивка 5.4 должна решить проблему, обсуждаемую в этой теме. Мой вопрос в том, какой компонент нужно обновить до прошивки 5.4 и как вы это сделали. Спрашиваю, потому что у меня доступна версия 4.3, и я не понимаю, как обновить свои AP до версии 5.4 — не могли бы вы объяснить, как вы решили эту проблему?

У меня установлено 3 устройства UAP AC Pro. Два из них работают в режиме mesh.

Это всё ещё актуально, каждый день появляется несколько постов с вопросами на эту тему. https://community.ui.com/questions/Disable-WLAN-2-4-Band-on-one-AP-in-group/11989208-4b6a-49f3-a685-b04a9337ca1b

Помогите, пожалуйста, я не могу нормально заставить работать свою mesh-сеть. Мобильные телефоны всегда подключаются к одной точке доступа, а Chromecasts — к другой, поэтому запустить стриминг не получается, если только временно не отключить одну из точек доступа, чтобы заставить все устройства подключиться к другой и хотя бы запустить воспроизведение. В предыдущей версии UniFi можно было исключать определённые VLAN с точки доступа, и мне это хорошо помогало — так я мог разместить Chromecasts и телефоны в одном VLAN, который всегда обрабатывался только одной из доступных точек доступа. Не идеально, но работало. Теперь такой опции в UniFi, похоже, уже нет. Что ещё можно сделать?

@dkpj6710 прошивка какого компонента? У устройств ubnt стоит версия 4.3.x, а у Unifi — 6.x, так что интересно, что именно нужно обновлять до 5.40.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)