Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Определить «проводного» клиента (Antlow Communications), UniFi Network

Каждые пару дней появляется любопытная запись с пометкой "wired" на порту 8. Однако порт 8 — это POE проводная точка доступа. Возможно ли, чтобы устройство заявляло о себе как о "wired", но на самом деле не было проводным? Я учёл все известные мне устройства.

У меня такая же проблема, как и у всех выше, и ещё 40 дополнительных клиентов, которых у меня дома нет.

Может, загляни в логи на AP и посмотри, найдёшь ли там MAC.

Сеть 7.2.92, cloud Key 2.5.11. Единственное устройство в Wi-Fi, которое что-то показывает, — это телевизор LG с WebOS. Всё остальное подключено по кабелю, это устройства Roku (все учтены в зонах клиентов).

iOS случайный MAC не меняется в одной и той же SSID. Как только вы подключаетесь к своей WLAN, используется один и тот же MAC. Он меняется, когда вы подключаетесь к другой SSID. Вы подключаетесь дома к нескольким WLAN? Тогда вы увидите несколько MAC для одного и того же устройства. У вас есть система DirecTV Genie? Она давно известна тем, что засоряет сеть десятками несуществующих MAC-адресов. Какая у вас версия контроллера?

К тому же эти «призрачные» устройства отображаются как «проводные» на том же порту, что и точка доступа. Анализ трафика ничего конкретного не показывает. Но они появляются в сети на 5–10 минут, а потом снова уходят офлайн. Сначала я думал, что это какой-то вирусный код. Но я понимаю, что такое бывает часто, хотя всё равно хотелось бы понять, что это за устройства.

MAC-адреса, которые я вижу, не имеют никакого отношения к моей сети. Включая iOS-устройства, где я отключил функции конфиденциальности и могу отслеживать каждое из них «онлайн». Эти адреса абсолютно случайные и, похоже, появляются только у проводных точек доступа.

На самом деле, это не проблема с сеткой. Мы такое видим постоянно.

После некоторых поисков, когда я подобрал правильные термины, похоже, это может быть связано с беспроводным объединением точек доступа (AP meshing). Но при этом все мои точки доступа подключены по проводам. В старом интерфейсе, если ваши точки доступа были проводными, включить объединение было нельзя. А в новом интерфейсе это не совсем ясно. Мне было бы интересно узнать, связано ли это с новым интерфейсом и беспроводным объединением, хотя по идее не должно быть.

Беспроводные устройства часто отображаются как проводные на порту, к которому подключена точка доступа. Особенно это заметно после того, как устройство отключается. При этом информации по Antlow почти нет.

Я вижу то же самое  
00:80:04:05:00:01 - Antlow Comm - Что это?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)