Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
карты в контроллере UniFi, UniFi Network

Привет, ребята! Мне очень нравится мое оборудование UniFi, и я хотел бы создать карту своего дома и импортировать её в контроллер UniFi. Я уже пытался — карта отображается в разделе карты, но я не могу поставить свои устройства на эту карту (я импортировал изображения в формате JPEG). Искал всюду в интернете, но ничего полезного не нашёл. Буду очень благодарен за помощь, спасибо, ребята!

Привет, я тут новенький в Unifi. Каким способом люди создают карты своих домов для загрузки в контроллер?

Привет, Matei! Я использовал Photoshop, чтобы сделать планы первого и второго этажей моего дома. Когда загружаешь их в контроллер, можно определить типы стен и их толщину/материалы — очень классная штука. Надеюсь, это поможет!

Вы это делаете на USG или UDM? На UDM нет файла config.gateway.json. К тому же, DWG — это не образ диска, а CAD-файл. Возможно, это поможет: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/215458888-UniFi-USG-Advanced-Configuration-Using-config-gateway-json#2

Лол! Не могу поверить, через какие круги мне приходится пройти. Всё, чего я хочу — просто добавить config.gateway.json, а тут выясняется, что у меня нет каталога /sites, и чтобы его получить, нужно загрузить план этажа! Почему я не могу загрузить .dwg файл без ошибки? Когда вы говорите «изображение», какой формат изображений принимается?

Итак, получается, что единого мнения нет — нельзя загрузить готовый 2D или 3D дом в карту Unifi, чтобы не приходилось заново обводить все стены?

Я бы предложил просто конвертировать DWG-файл в изображение и импортировать это изображение в веб-интерфейс UniFi. В интерфейсе ты устанавливаешь масштаб, а также рисуешь все стены и окна. План этажа реально нужен только как ориентир и чтобы выглядело красиво.

Как лучше всего, если вообще возможно, импортировать из AutoCAD в scale dwg, чтобы автоматически применялся стандартный тип стены? Или придётся всё переделывать с нуля...?

Также в верхнем правом углу: Maps > раскрыть и выбрать карты. Полезный совет: 1. Используйте инструмент Windows Snipping > Paint — и карта готова. 2. Та же идея: ссылка homestyler > build > snipping tool > paint (если нужно) — готово.

Моя жена — коммерческий дизайнер интерьеров (не декоратор) и зарабатывает тем, что делает планы этажей. Она быстро сделала наш в AutoCad. 😀

Измерительная лента, а потом создание модели в Visio — для меня сработало.

На самом деле я получил копию планов (чертежей) моего дома от города и использовал их, чтобы создать очень точные изображения планировки этажей для использования в Unifi и нескольких других проектах. Это отлично подходит для расстановки мебели и планировки комнат!

Попробуйте это, у меня отлично сработало. Просто и бесплатно, можно экспортировать в изображение для UniFi. https://www.homestyler.com/floorplan
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)