Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу получить доступ к сетевым ресурсам через VPN., UniFi Network

Я настроил L2TP VPN для удалённых пользователей в Unifi Controller. Всё работает, я могу успешно подключиться к VPN с моего ПК на Windows 10. Но мой удалённый VPN-клиент не видит компьютеры или ресурсы рабочей группы в сети, например, общие папки.

Удалённый VPN-клиент может подключиться к локальному ПК через удалённый рабочий стол, но мне приходится использовать IP-адрес, чтобы подключиться. Я не могу использовать сетевое имя компьютера.

Похоже, что обнаружение сети не работает через VPN. Что нужно сделать, чтобы сетевое обнаружение заработало нормально?

Большое спасибо, это правило для входящего трафика решило проблему. Просто был вопрос с файрволом (у клиентов разные подсети). pOpY

Итак, основное решение, описанное здесь, у меня не сработало. Возможно, дело в VPN «сайт-сайт». Не знаю.  
Однако сейчас у меня всё работает так: для каждого входящего и исходящего правила в брандмауэре добавляйте в вкладке «Область действия» диапазон удалённых IP вместе с LocalSubnet. Таких правил много, но это работает.  
Надеюсь, кому-то ещё это пригодится.

Чувак... Спас меня. Это реально помогло. Спасибо!

ДА! ДА ДА ДА ДА ДА! СТОЛЬКО ДА! Проголосовал бы ещё раз. Спасибо.

Microsoft выпустила операционную систему Windows 8 в октябре 2012 года, сделав её доступной для пользователей. Запуск продукта Windows 8 с ключом активации принес серьёзные изменения по сравнению со старыми версиями Windows. Было представлено много новых функций, которых не было ни в Windows 7, ни в более ранних версиях, и операционная система стала очень востребованной в 2013 году. Сейчас 2019-й, но у Windows 8 всё ещё много преданных пользователей и новых фанатов. Поэтому сегодня я помогу вам с активацией Windows 8 с помощью ключа продукта.

Hotspot Shield известен как надёжный провайдер для стриминга. Все проверенные сервера в США разблокировали американский Netflix, а также несколько других библиотек Netflix. Он работает с Hulu, Amazon Prime Video и многими другими популярными сервисами без ошибок. Скорость просто потрясающая, поэтому вы сможете наслаждаться стримингом без забот. Вот подробное руководство по VPN: https://www.bulletvpn.com/best-streaming-vpn/. Если возникнут проблемы, служба поддержки в чате работает круглосуточно и всегда готова помочь. Этот провайдер также предоставляет неограниченный трафик и позволяет подключать до пяти устройств одновременно. Так что можете смотреть сколько угодно и откуда угодно.

Видео у меня тоже сработало. Спасибо!

Это видео отлично работает.

Знаю, что тема старая, но я столкнулся с этой проблемой только сегодня и нашёл хорошее решение. Оказалось, что Windows 10 определил мой VPN-туннель как «Общедоступная сеть» и пытался меня защищать от собственной сети.

Чтобы решить проблему:

1. Подключитесь к VPN.  
2. Откройте PowerShell с правами администратора.  
3. Выполните команду:  
  Get-NetConnectionProfile  
4. Найдите название вашего VPN и выполните команду:  
  Set-NetConnectionProfile -Name «MyVPN» -NetworkCategory Private  
  где «MyVPN» – название вашего VPN.  
5. Отключитесь от VPN и подключитесь заново — теперь всё должно работать.

Команды нашёл на этом сайте: 4 way to Change Network Type In Windows 10

Надеюсь, это поможет тем, кто тоже столкнулся с этой проблемой.

Удачи!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)