Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Коммутатор UniFi Switch 8 POE-150W постоянно зависает., UniFi Network

У меня уже второй 8-POE-150W. Первый я взял с eBay, и он зависал несколько раз в день, поэтому я его вернул. Заказал и поставил новый (установка 21.05), и он работал отлично до нескольких дней назад. А теперь начал зависать так же, как и первый. Версия прошивки коммутатора 3.9.27.8537, версия контроллера 5.7.23. Этот коммутатор у меня в удалённом офисе, подключён к основному дому через два NanoBeam 5AC-16. Что странно — NanoBeam, который питается от коммутатора (24 В), продолжает работать, когда коммутатор зависает. Также к коммутатору подключены AP-AC-Lite, который тоже питается от него (24 В), камера на PoE+, простая охранная сигнализация и ПК. Я вообще не знаю, что делать дальше, чтобы понять, почему он падает. Уже начинает меня сводить с ума. 😀

Для сведения — у меня ещё есть 16 POE-150W, и с ним никаких проблем не было. Ни разу не подвёл, и у меня он уже куда дольше. Он тоже питает NanoBeam (хотя на этом порту бывают проблемы с удержанием гигабита), к нему подключено несколько устройств, но он питается только этот единственный NanoBeam.

Та же проблема с USW Enterprise 8 PoE. Я мог пинговать коммутатор в локальной VLAN, но подключиться по SSH не удавалось. Пришлось перезагрузить питание, и всё снова заработало. Надеюсь, это не предвещает будущих проблем.

Та же проблема и у меня. Работало неделями с перезагрузками, потом днями, а теперь — минутами. Также заметил, что хотя светодиоды действительно мигали, как будто отправляется широковещательный трафик, отключение Ethernet-кабеля не влияло на индикаторы порта. Попытаюсь зайти через SSH и посмотреть, есть ли какие-то локальные логи.

У меня сейчас такая же проблема на двух 8-портовых POW-коммутаторах.

Я поддерживаю около 200 коммутаторов Unifi. У меня есть 3 US-48-500W, которые с июля 2018 года сталкиваются с этой проблемой. Сбои происходят несколько раз в месяц. Все три проблемных коммутатора находятся в разных местах. За последние месяцы они все прошли через обновления прошивки, но ни одно из них, похоже, не помогло. Контроллер Unifi не всегда показывает, что коммутатор офлайн или отключен во время сбоя. Обычно индикатор состояния мигает, коммутатор не пингуется, трафик не проходит, а индикаторы активности интерфейсов мигают, как обычно. Температура нормальная. Потребление электроэнергии в порядке. Все устройства подключены к ИБП. Любая помощь будет оценена.

У меня около 20 коммутаторов из 400 ведут себя так. Я управляю 4500 устройствами и никак не могу получить помощь от unifi. Сначала перестаёт работать DHCP — он больше не пропускает трафик и широковещательные пакеты. Потом прошивка коммутатора перестаёт принимать SNMP-мониторинг и SSH-вход. У меня нет в эксплуатации 8-портовых моделей, но проблема точно проявляется на 48- и 24-портовых. И происходит это в разных условиях и локациях.

Я один сталкиваюсь с такой проблемой? Странно, у меня уже двое с одинаковой неисправностью. Похоже, придется опять оформлять RMA?

Почти казалось, что настройка syslog-сервера решила проблему, но вот снова всё повторилось. Вчера около 9 вечера система упала. НИЧЕГО не отправилось на syslog-сервер. К сожалению, у меня нет никаких данных, похоже, что система просто зависает без каких-либо логов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)