Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[USG-3P] Неожиданные перезагрузки, UniFi Network

У меня следующая конфигурация:  
USG-3P – 4.3.60.5012138  
US-8-60W – 3.8.6.6650  
UAP-AC-PRO – 3.9.3.7537  
Unifi 5.5.24 stable на Debian 9 x64  

USG выступает в роли шлюза в интернет/NAT-роутера для сети. DHCP и DNS в сети не работают через него, этим занимается другое устройство, и всё функционирует нормально. UPnP включён на уровне сайта через файл config.gateway.json на контроллере. NTP предоставляется локально внутри сети, а сервер NTP сайта изменён через файл config.properties на контроллере. DPI активирован в контроллере. Сейчас сеть — это один /24 без каких-либо сложностей, а подключение к интернету — напрямую Ethernet от Verizon Fios ONT.  

За последнюю неделю дважды произошло неожиданное перезагружение USG. Оба раза в 04:38 UTC / 00:38 EDT, один раз 15 октября, второй — сегодня, 18 октября. В контроллере на это время не запланировано ни резервных копий, ни других задач по обслуживанию. И Debian-сервер, и Unifi настроены на восточное время США.  

При подключении по SSH к USG и выполнении команды «show log» или просмотре файла /var/log/messages ничего подозрительного не отображается. Этот файл, кажется, сбрасывается при перезагрузке USG. Сейчас у меня нет консольного кабеля, поэтому не могу в реальном времени отслеживать сообщения непосредственно перед перезагрузкой.  

Нашёл старые обсуждения по случайным перезагрузкам USG, но, судя по всему, они были устранены ещё несколько версий прошивки назад. Есть ли у кого-то идеи, или нужно всё-таки добраться до консоли, чтобы продолжить диагностику?  

Спасибо!

У меня сейчас открыта заявка в поддержку — они попросили меня получить логи через консольный кабель. У меня такого кабеля не было, поэтому пришлось сначала его заказать. Кабель доставили в конце прошлой недели, я смог получить логи по непреднамеренным перезагрузкам, обновил заявку в поддержке и теперь отчаянно жду решения или ответа. Держите за меня кулачки 😀

Теперь это произошло снова, два раза за очень короткий промежуток времени (6 минут) :/. Последнюю прошивку я ещё не обновлял..

Только что сделал полный сброс настроек. Тем не менее, USG продолжает перезагружаться, когда трафика немного больше обычного и это длится дольше часа-двух. У меня открыт тикет в поддержку с 21 января — похоже, его уже «эскалировали».

Моя скорость интернета стала ужасной после 4 дней работы (40/5). Перезагрузил USG, и скорость вернулась к нормальной (220/11). Нет никаких предупреждений. USG явно перегревается. Есть открытая заявка на возврат, надеюсь скоро получу замену.

Я тоже на последней прошивке (4.4.18.5052168) и пока не видел ни одного перезапуска. Однако это всё ещё меньше моего рекордного времени работы без перезагрузки — сейчас у меня чуть больше 4 дней подряд.

Я обновил прошивку на своём USG шесть дней назад — пока всё нормально 😀

@simme

@tylerismith

Отправь RMA на USG и укажи, что он перезагружается каждый день. Свяжись с онлайн-поддержкой или создай заявку в техподдержку.

У меня так же... В логах ничего нет, core dumps отсутствуют. Я уже связался с поддержкой.

Я сталкиваюсь с той же проблемой — перезагрузки происходят каждые 5–10 дней. Нагрузка на процессор и память низкая. Логи из команды «show log» не содержат ничего перед перезагрузкой. Есть ли где-то еще другой файл логов, который хранится во флеш-памяти?

Попробуйте полный сброс. После сброса загрузите резервную копию конфигураций, если вы их делали. Мне кажется, что с файлом на USG что-то не так.

Мой USG (4.4.12.5032482) тоже внезапно перезагружался два раза совсем недавно. В это время, как мне кажется, трафик и загрузка процессора были низкими. У меня есть USG, кабельный модем в режиме моста, несколько коммутаторов и Wi-Fi роутер Netgear. Кто-нибудь уже занимается расследованием этой проблемы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)