Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Последняя версия 3.9.3 убивает Amazon Echo, UniFi Network

Создаю новую тему, чтобы это не потерялось. Готов отправить логи, если нужно, но версия 3.9.3 полностью убивает всю функциональность на моих устройствах Amazon Echo. Они практически не работают — в лучшем случае после нескольких попыток реагируют с задержкой больше 20 секунд. Откат на версию 3.8 решает проблему моментально. Наверняка кто-то ещё сталкивался с такой же проблемой?

@mcbsys

Я просто перезагрузил AP и мой USG, а не все Echo-устройства. У одного, если правильно помню, всё ещё около четырёх месяцев непрерывной работы!

У меня была похожая проблема. У меня 5 устройств Echo, и каждое из них потеряло подключение к WiFi. Мне пришлось снова подключать их все, и теперь все они подключаются к точке доступа, которая далеко не самая близкая. Я не следил за версиями или временем особо внимательно, но проблема была серьезная.

@robkniaz, спасибо за обновление. Ты полностью перезагружал свои точки доступа или устройства Amazon Echo?

К слову, я заново прошил все устройства и сделал жесткое выключение и включение до и после. Похоже, это сработало, и всё вернулось в норму.

Нет, у меня больше нет этих проблем, и, к сожалению, я не помню, удалось ли мне когда-либо точно выяснить причину. Поднесите Echo, у которого проблемы, ближе к точке доступа (AP), где сигнал туда и обратно точно будет хорошим, и посмотрите, есть ли ещё проблемы. Если их не будет, значит, скорее всего, проблема в связи с точкой доступа. Если у вас несколько Echo, и только один из них глючит, то, скорее всего, виноваты проблемы с сигналом Wi-Fi. Также стоит проверить, не конфликтует ли Echo с другим устройством в сети из-за одинакового IP или нет ли проблем с DHCP. Если же все Echo имеют проблемы, независимо от того, как близко они к точке доступа, тогда я бы заподозрил общие настройки сети или вашу интернет-связь.

Привет, у тебя всё ещё проблемы? У меня такая же ситуация, и у Alexa какое-то странное поведение: «Alexa, включи поп-хиты» — иногда работает, но чаще она играет только одну песню и останавливается или отвечает, что нет подключения к интернету. Если ничего не делать, примерно через минуту она снова говорит что-то вроде «нет подключения к интернету, попробуйте позже». Если сразу после этого второго сообщения «нет связи» снова сказать «Alexa, включи поп-хиты», то уже работает.

С другой стороны, на той же точке доступа (UAP-AC-PRO) стоит Echo Dot первого поколения, и он почти всегда работает нормально — проблемы появляются только иногда.

Моя жена очень недовольна этим — для WAF это точно плохо ;-)

Я думал, что причина в моём гибридном интернет-соединении. У меня очень медленный DSL, который дополняется LTE-модемом для ускорения. Там используется какое-то туннелирование и объединение каналов. Но теперь кажется, что, возможно, виноваты именно устройства ubnt.

Моя AP-AC-LR теперь на версии 3.9.19.8123. У меня три Echo. Прошло много времени (месяцев?), как у меня не было проблем с подключением. Помню, что обновлял два новых Echo, которые получил в декабре, чтобы убедиться, что у них самая свежая прошивка от Amazon.

Та же проблема у меня, с последней прошивкой echo просто таймаутит или отключается. Понизил версию до 3.8 — заработало, но такой способ не очень нравится... Это исправят? Или есть какой-то новый патч? Откатываться на 4 версии назад — не очень удобно...

После обновления прошивки на моём оборудовании Unifi у меня часто бывают эхо, которые жалуются, что потеряли соединение и не могут переподключиться. Обычно я решаю проблему перезагрузкой питания. Я также замечал многие задержки и отказы, описанные в этой теме, но думал, что это связано с Amazon/Samsung Smartthings. Реже мои термостаты Ecobee уходят в офлайн и отказываются получать IP, пока их не перезагрузят, но иногда приходилось перезагружать всё оборудование Unifi, которое обслуживает конкретный термостат (хотя подозреваю, что достаточно было бы перезагрузить USG4P). Все остальные устройства работают нормально, разве что подключаются к самому худшему варианту точки доступа (например, Roku Ultra подключается к самой дальней и менее мощной точке доступа и остаётся на ней, пока я насильно не отключу его, чтобы он выбрал более близкую и быструю).

Echo стала лучше реагировать за последнюю неделю примерно. Я вернулся к последней версии прошивки AP 3.9.3.7537. Возможно, раньше были какие-то совпадающие проблемы с Amazon. Одно изменение, которое я сделал по совету службы поддержки Amazon — отодвинул Echo подальше от стены. Раньше она стояла в 4 дюймах от стены, теперь примерно в двух футах. Похоже, это уменьшило фоновый шум.

Проблемы всё ещё бывают время от времени, но, наверное, немного лучше на версии 3.8.3. Я в основном использую Echo Dot для управления освещением через связь с хабом Samsung. Похоже, у них в последнее время было пару проблем, возможно связанных, одна из которых до сих пор не решена:

https://status.smartthings.com/
https://status.smartthings.com/incidents/yh3b318pyy61
https://status.smartthings.com/incidents/xs38gzg7l2kl

Я буду ещё немного следить за ситуацией, посмотрю, стабилизируется ли что-то.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)