Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Быстрый роуминг – как отключить, UniFi Network

UBNT на https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115013737328 пишет: «На данный момент бета-функция 802.11r («Быстрое роуминг» в интерфейсе контроллера) всё ещё уязвима, поэтому рекомендуется временно отключить эту функцию. 802.11r не показал значительного улучшения производительности роуминга без полной поддержки 802.11k, поэтому по нескольким причинам его не рекомендуют использовать. Мы активно работаем над исправлением и скоро оно будет готово». Насколько мне известно, «Быстрое роуминг» было включено по умолчанию, и в интерфейсе контроллера никогда не было опции для отключения этой функции. Это изменилось? Если да, где эта настройка находится в Controller 5.5.x? Спасибо.

Похоже, что прерывания вызваны высокой пропускной способностью. Я их уменьшил, и теперь система выглядит стабильной. Но до обновления всё было стабильно и при высокой пропускной способности, сейчас же у меня снижены скорости передачи. Буду наблюдать и, при необходимости, создам новую тему.

@Schubbie-GER-

Ты должен создать новую тему, подробно описав свою проблему и все, что ты уже пытался сделать для её решения, потому что мне кажется, что твоя ситуация выходит за рамки этой темы. Так у тебя больше шансов получить помощь.

56 минут, не 46.

Обновление: После деактивации Grüße GTK-Rekeying первое переподключение произошло примерно через 4 часа, после этого следующее переподключение на обоих устройствах было примерно через 46 минут (но не одновременно).

Дорогой Schubbie! В новой версии нужно включить функцию быстрого роуминга. По умолчанию она выключена. У меня на установке всё работает как надо.

Раньше я делал именно так, но это приводило к более частым и длительным прерываниям. Используя один и тот же канал на всех точках доступа (как в Zero Handoff), ситуация кажется немного лучше. Но всё равно далеко не так хорошо, как было до обновления KRACK.

Думаю, это можно включить. У меня есть устройства (мобильные телефоны) с патчем KRACK и без него, и все они подключаются, но с момента патча KRACK от Ubiquiti у меня случаются прерывания связи по WiFi.

802.11r — это, по идее, Fast Roaming от Ubiquiti, иначе они бы не отключали Fast Roaming до последнего обновления, ведь уязвимость KRACK затрагивает только 802.11r. Эта проблема уязвимости исправлена у Ubiquiti, но сама уязвимость находится на стороне клиентов, поэтому нужно обновлять именно их устройства.

Ubiquiti нужны обновления, потому что есть возможность подключать точку доступа через Wireless Uplink, и тогда эта точка становится клиентом первой точки.

Моя проблема: я переконфигурировал WiFi, сделал RF-сканы, у всех точек теперь снова свои IP-адреса, перезапустил все устройства UniFi, но проблема осталась. Примерно через 46 минут клиенты переподключаются, причем не все одновременно, иногда кажется, что это происходит по счетчику.

Что такое GTK-Kekeying? Он выставлен на 3600 секунд, может ли это вызывать переподключения?

Извиняюсь за небольшой оффтоп, но у меня связанный вопрос, который, как мне кажется, не заслуживает отдельной темы — и, возможно, это поможет развеять некоторые сомнения. Раньше я в основном игнорировал всё, что связано с «быстрым роумингом» (в любом виде), потому что это не было проблемой, но недавно я обновился до версии 5.6 и теперь, зная, что эта опция доступна, хочу спросить — есть ли причины не включать её? И чтобы уточнить: уязвимость связана с 802.11r, а опция Unifi Fast Roaming — это не 802.11r, правильно?

Я прочитал статью, но не нашёл ничего полезного для себя :-( Последние 10 минут телефон переподключался 2 раза во время серфинга, и это совсем не смешно — с тех пор, как вышло обновление KRACK. Телефон всё время находился рядом с той же точкой доступа.

15. Баллы? Я проверю это в ближайшие месяцы, если найду время. Но в статье кажется, что мобильное устройство показывает соединение, а браузер при этом ничего не загружает. Мое WiFi-соединение на несколько секунд полностью пропадает, и иконка WiFi в статус-баре исчезает или иногда появляется с крестиком.

Вы пробовали пройтись по шагам из этой статьи: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/221029967-UniFi-Debugging-Intermittent-Connectivity-Issues-on-your-UAP?

Я положил телефон рядом с одной точкой доступа. Иногда он переподключается примерно через 5 минут, но в крайнем случае — спустя 40–50 минут (даже если я использую его для серфинга в интернете). Похоже, телефону нужно 2-3 попытки, чтобы переподключиться (то же самое обычно происходит, если я иду к другой точке доступа). Может быть, здесь есть какая-то связь?

Я знаю, но у меня это не работает в моей установке. Я понимаю, что активировать можно только через браузер на ПК, потому что в Android-приложении этот пункт отсутствует. У меня есть: 1x Cloud Key (самая новая прошивка) 1x US-24-250 2x UAP-AC-Pro (один с беспроводным аплинком и в данный момент отключён) 1x UAP-AC-LR (последняя ревизия для PoE) 1x UAP-AC-Mesh 1x Security Gateway 3P

Не ставьте все точки доступа на один канал — используйте разные каналы и сделайте RF-сканирование, чтобы определить, какие каналы лучше всего подходят.

У меня версия 3.9.15.8011, и она работает не так хорошо, как раньше. Я выставил все точки доступа на один канал и отключил Band Steering, чтобы хоть как-то улучшить работу.

Исправление для 802.11r было реализовано в версии 3.9.15: «[UAP] патчи для режима AP, устраняющие уязвимость KRACK в 802.11r.» https://community.ui.com/releases/cd1e16d7-49ec-4d19-83d9-8288c4e5fd14

Уже больше двух месяцев я не могу пользоваться VoIP-софтфонами на мобильных, потому что телефоны часто теряют Wi-Fi и при этом очень долго переподключаются после обновления 17 октября. Когда выйдет обновление с исправлением этой проблемы? У меня слишком много оборудования UniFi, чтобы просто так заменить его другим продуктом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)