Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG и LTE модем, UniFi Network

Привет, ребята! У меня есть вопрос, на который я не смог найти ответ, хоть и искал несколько часов. У меня настроена UniFi-система, которая работает просто отлично, это действительно круто. Недавно я поменял модем от оператора (потому что он полный отстой) на Netgear LB1110 AirCard, который тоже отлично работает — уже 7 дней ни одного отключения. (Да, к сожалению, у меня только LTE тут доступен).

НО: я хочу, чтобы вся система работала безупречно. Сейчас модем Netgear LB1110 раздаёт DHCP только для USG — это тупо, поэтому я подумал, что можно просто поставить модем в режим моста, и всё заработает. Но не тут-то было.

Как только я ставлю модем в режим моста, он подключается к LTE, USG получает IP-адрес. Обычно оператор даёт что-то типа 77.117.xxx.xxx (это видно в стандартном режиме модема), а в режиме моста IP становится 177.xxx.xxx.xxx — странно, учитывая, что DHCP-сервер модема в режиме стандартный раздаёт адреса 192.168.0.1, а оператор — 77.117.xxx.xxx.

Надеюсь, кто-то сможет подсказать, что я делаю не так — хочу получить чистую и удобную настройку 😀 Спасибо заранее!  
mike

Было бы здорово получить более конкретную информацию о том, как настроить эту систему.

Это у меня не работает с контроллером версии 5.7.23 и самой свежей прошивкой для USG. Так что я не думаю, что это исправлено. Или мне нужно что-то сделать, чтобы он принял 255.255.255.255?

Отлично, спасибо, andyc!

Я успешно использовал Mikrotik SXT LTE вместе с USG 3 и 4P как в режиме модема, так и роутера, с SIM-картами EE, и он работает во всех режимах в зависимости от того, как настроить SXE LTE.

Это ОЧЕНЬ хороший LTE модем/роутер. Значительно лучше всего, что я пробовал от Netgear, TP-Link или Draytek.

Нет, обход скриптом больше не нужен.

Да, вы можете использовать текущий контроллер и текущую прошивку USG самостоятельно, и это будет работать с LTE-модемом Netgear в режиме IPPT.

Извините за недостаток информации...

Итак, мой вопрос: нужен ли ещё скрипт-обход или ручная настройка статического маршрута? Или всё работает с текущей версией прошивки USG и контроллера без дополнительных настроек?

Из вашего сообщения не совсем понятно, что именно вы хотите узнать, исправлено ли. Если вы спрашиваете: «Можно ли сейчас использовать модем Netgear LB111x LTE в режиме IPPT с USG?» — то ответ: да. Версия контроллера сама по себе это не исправляет, важно также обновить прошивку USG. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия.

Это исправлено в версии 5.6?

Привет, ребята!

Похоже, что эта проблема всё ещё не исправлена в стабильном релизе Controller 5.5.11. Чтобы проверить, я просто сбросил свой USG к заводским настройкам, зажав аппаратную кнопку на устройстве. После сброса я без проблем подключил его через Controller (CK v2), и всё в моей сети снова заработало за пару минут, КРОМЕ интернета. (USG с самого начала работал на версии 4.3.41.4975503 после того, как я снова увидел его в контроллере).

Потом я снова перевёл модем в режим роутера (чтобы проверить, появится ли интернет), и оно внезапно заработало, можно было заходить на google.com...

Короче, надеюсь, команда UniFi ещё раз посмотрит на этот баг 😀.

Прикладываю файл сообщений из /var/log:

Jan  1 01:19:39 USG ntpd_intres[2231]: host name not found: 0.ubnt.pool.ntp.org
Jan  1 01:19:45 USG xl2tpd[2105]: death_handler: Fatal signal 15 received
Jan  1 01:19:45 USG xl2tpd[2419]: setsockopt recvref[30]: Protocol not available
Jan  1 01:19:50 USG dhcpd: WARNING: Host declarations are global.  They are not limited to the scope you declared them in.  
Jan  1 01:19:50 USG dhcpd:  
Jan  1 01:19:50 USG dhcpd: No subnet declaration for eth0 (77.117.136.197).  
Jan  1 01:19:50 USG dhcpd: ** Ignoring requests on eth0.  If this is not what  
Jan  1 01:19:50 USG dhcpd:    you want, please write a subnet declaration  
Jan  1 01:19:50 USG dhcpd:    in your dhcpd.conf file for the network segment  
Jan  1 01:19:50 USG dhcpd:    to which interface eth0 is attached. **  
Jan  1 01:19:50 USG dhcpd:  
Jan  1 01:20:06 USG ddclient[2547]: WARNING: cannot connect to dynupdate.no-ip.com:443 socket: IO::Socket::SSL: Bad hostname 'dynupdate.no-ip.com' IO::Socket::INET configuration failed error:00000000:lib(0):func(0):reason(0)
Jan  1 01:20:06 USG ddclient[2547]: FAILED: updating spacebitxyz.ddns.net: Could not connect to dynupdate.no-ip.com.
Jan  1 01:20:12 USG perl_wrapper: perl_wrapper.pl started  

Заранее спасибо 😀  
С уважением!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)