Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Инсайты, UniFi Network

Не уверен, может мне показалось, но на данный момент моя страница «Insights» по умолчанию открывается на «Neighboring Access Points». Раньше, в предыдущих версиях (до 5.6.19), казалось, что по умолчанию показывались «Known Clients». Сейчас у меня версия 5.6.22. Есть возможность изменить, что показывается первым при заходе в «Insights»?

Это должно быть исправлено в предстоящем выпуске 5.6.36, а также войдёт в версии 5.7 и 5.8 (но точные номера версий я не знаю).

Пожалуйста, обновитесь до версии 5.7.20. Эта проблема уже исправлена.

5.7.19 снова показала своё уродливое лицо — 12 минут на загрузку аналитики при 2434 сетях. Можно это хоть куда-нибудь в другую вкладку перенести или хотя бы сделать не основным по умолчанию?

Ubiquiti, есть какие-то новости по этому вопросу? У нас тут столько точек доступа Wi-Fi, что Insights вообще не работает, и веб-интерфейс UniFi просто зависает, прежде чем я успеваю что-либо изменить. У меня есть студенты, заблокированные в сети, и я никак не могу их разблокировать. Либо есть какой-то способ разблокировать пользователя без использования Insights?

У меня с этим никогда не было проблем, но у меня в районе очень мало Wi-Fi точек доступа. За последние 24 часа у меня было 19 точек. Хотелось бы, чтобы можно было показывать данные только за последний час — возможно, это помогло бы решить ваши проблемы на больших установках, ведь вы же показываете только последний час.

Кстати, если переключиться на другую вкладку в Insights, при следующем открытии она запомнит этот выбор. По крайней мере, у меня так работает.

Я просто повторяю то, что сказал @bmninada. Пока, на мой взгляд, самый простой способ — это зайти в список клиентов, затем в правом верхнем углу выбрать всех настроенных клиентов, что приведёт к разделу известных клиентов в Insights, и оттуда просто отрегулировать фильтры вверху.

Спасибо — у меня есть студенты, которых я заблокировал за торренты, они пришли на своё «строгое внушение», а теперь я не могу их разблокировать 😐 Даже если это просто опция в настройках «включать рядом находящиеся Wi-Fi сети в анализ», которая по умолчанию выключена, одно это сильно улучшило бы удобство использования.

Просто хотел сообщить вам всем, что я слежу за этим и передал нашей UI-команде, что это именно баг, а не просто улучшение.

Есть новости по поводу того, когда мы наконец сможем использовать контроллеры нормально и вовремя? Из-за тысяч соседних сетей (машины с Wi-Fi поблизости) я уже вообще не могу получить доступ к аналитике, вот что я вижу: .

Я пересоздавал две новые виртуальные машины — 4 ядра и 8 ГБ оперативки, на чистой установке страницы загружаются, но только если видимых соседних сетей меньше 1500. Как только этот порог превышается, страницы просто навсегда зависают. Мне *очень* нужно иметь возможность отключать принудительное сканирование беспроводных сетей, чтобы нормально управлять своей сетью.

Поставил ещё один сервер, добавил всего пару точек доступа — всё равно виснет после того, как выводит страницу за страницей с этим списком. Как только становится видно примерно 1500 сетей, сервер перестаёт отвечать.

UBNT — не смотрите на это, просто отключите. Нет никакой веской причины, чтобы самый медленно загружающийся элемент интерфейса был установлен по умолчанию, особенно когда многие туда вообще никогда не заглянут.

Это не должно включаться по умолчанию, или хотя бы дайте возможность отключить это в настройках или в какой-то другой вкладке, которая не грузится 30-40 минут. Сейчас у меня показывается 2800 соседних AP, когда я пытаюсь использовать Insights — из-за этого Unifi стал для меня совсем непригоден. Придётся откатиться до версии без этой функции. Возможность просматривать соседние AP уже была, нет смысла делать это по умолчанию в Insights. Да ну вас, UB, просто отключите это или сделайте так, чтобы это не было включено по умолчанию. Это просто глупо. Если нужно разбанить студента, которого я заблокировал за торрент, загрузка списка занимает 40 минут. Пожалуйста, либо сделайте этот пункт последним в списке, либо дайте возможность самим выбирать вкладки в настройках, либо добавьте кнопку «Обновить» на вкладку, чтобы запускать сканирование по запросу, или что-то в этом роде.

Даже в версии 5.6.30 не исправлено!!!!

То, что система запомнит последнюю посещённую страницу, мне совсем не поможет. У нас эти сети развернуты в отелях по всему центральному югу. Мы передаём звонки в колл-центр, где операторы принимают звонки от гостей для аутентификации и прочего. На звонок может отвечать любой из двух десятков человек, которые работают с десятками разных сетей. Последняя посещённая страница в таком случае совершенно бесполезна. Нужно иметь возможность изменить страницу по умолчанию.

Очень надеюсь, что это исправят в версии 5.6.23 (или в следующей). Другая проблема — полное непонимание, на какой момент времени относятся все эти статистики. Данные совершенно бесполезны, если не знаешь, за какой именно период учитывался весь DPI или весь трафик. Должна быть возможность задать точку отсчёта... например, последние 30 минут или период между двумя датами и т.д. (Речь о статистике коммутатора и DPI). Сказать, что ты передал 2,3 ТБ данных — это ничего не значит, если не понять, за какой промежуток времени. 😀

Более серьёзная проблема, чем выбор представления, которое загружается слишком долго — это производительность самого этого представления. Его нужно правильно ограничить, чтобы записи могли достаточно быстро отображаться на экземпляре t2.micro.

Текущее поведение Insights полностью ломает для меня эту функцию.

@UBNT-schmid

Из заметок к выпуску: 5.6.12 Changelog  
Новые функции:  
- Добавлен AirTime для UAP-SHD [альфа].
- В окно свойств USG-Pro добавлены температуры.  

Исправления и изменения в контроллере с версии 5.6.11:  
- Новый дизайн календарного просмотра [альфа].
- Изменён вид по умолчанию в Insights на «Соседние точки доступа».  
- Исправлены стандартные столбцы в списке клиентов.  
- Исправлен цвет инфобокса на странице настроек освещения.  
- Предотвращено создание списка auth_servers для профиля по умолчанию.  
- Скрыты глобальные права для администратора сайта.  
- Улучшено время загрузки страницы панели управления.  
- Обновлены переводы.  
- Улучшения на карте топологии.  
- Переход на доставку прошивки через CDN.  
- Исправлена проблема с очисткой статистики DPI при очистке временных рядов.  
- Добавлено правило HTTPS-файрволла для Facebook Wi-Fi.  
- Разные изменения на серверной части.  
- Повышена безопасность. Это даже вызвало проблемы с некоторыми ссылками на страницу, которые в тот момент стали некорректными. И ответ на вопрос, зачем изменился этот параметр по умолчанию, мы тогда так и не получили.

О Боже, я думал, что только у меня проблемы из-за моего древнего ноутбука, на котором я работаю. Да, пожалуйста, исправьте стабильную версию, потому что я не уверен, что это всегда было по умолчанию в 5.6.x.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)