Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблемы с 2.4 GHz WiFi на AP-AC-Pro, UniFi Network

Уже пару месяцев у меня проблемы с сетью 2.4 ГГц. Время от времени (от раза в день до раза в пару недель) устройства, подключённые к 2.4 ГГц, не могут полноценно общаться — показывают статус «подключено, без интернета». Если отключить и включить WiFi на устройствах, они зависают на ожидании IP-адреса. Единственный способ решить проблему — перезагрузить точку доступа. Я пробовал менять канал WiFi с «auto» на ручное назначение канала «6», но это не помогло. В 5 ГГц всё работает без сбоев, проблем там нет. У меня AP-AC-Pro с прошивкой 5.43.56. Контроллер — Unifi 6.5.55. К слову, я управляю также U6-Lite с тем же Unifi 6.5.55, и там таких проблем никогда не наблюдалось. Пожалуйста, скажите, какие ещё данные и логи нужны.

У меня были похожие проблемы с Wi-Fi клиентами после «обновления» до версий 5.x и 6.x на UAP-AC-LR. По совету с Reddit, откат до https://community.ui.com/releases/UAP-Firmware-4-3-28, похоже, решает проблему. Очевидно, что Ubiquiti больше не тестирует новые прошивки на старом железе… Жаль! Если это действительно так, пожалуйста, не включайте его в список устройств для прошивок.

@packetengines и @RobbieH, извиняюсь! Все понял. Создам новую отдельную тему.

@salimgiva Честно говоря, я замечаю, что грань между GA и EA действительно размывается как у Ubiquity, так и у клиентов, когда пытаются решить проблемы, как на этом самом обсуждении по 2.4G UAP-AC-Pro. При этом, хотя у ваших двух точек доступа тоже может быть проблема с 2.4G, дело в том, что ваши AP отличаются от UAP-AC-Pro. Поэтому, несмотря на то что у всех трёх AP может быть одинаковая версия прошивки, база кода другая, потому что в них разные чипсеты. Публикация в разделе EA Topics или в конкретном разделе EA Release помогает быстрее и проще выявлять и решать проблемы с EA-прошивками как для клиентов, так и для разработчиков.

Да, но мы не можем обсуждать здесь материалы EA. Мы можем только сказать, что они вышли, и на этом всё. К тому же слишком сложно отслеживать проблемы у разных людей в одной ветке.

@RobbieH Я написал здесь, потому что основная проблема (нестабильность сети 2.4GHz) та же, что и в этой теме, и решение — установить прошивку ea — тоже обсуждалось здесь.

@salimgiva, тебе нужно создать новую тему на форуме EA, а не здесь, на форуме GR.

На своих U6-lite и U6-lr я успешно установил прошивку EA 6.0.14. Всё работает, и большинство устройств стабильно в сети 2.4 ГГц. Однако в 2.4 ГГц всё равно наблюдается странное поведение при использовании iPhone и некоторых других устройств, например, Grohe Sense Guard. Конфигурация этой сети у меня довольно простая. У кого-то еще такая же проблема?

Нужно зарегистрироваться для раннего доступа. Большое спасибо! 👍😃

Вам нужно зарегистрироваться для досрочного доступа https://community.ui.com/releases/UAP-Firmware-6-0-14/5124e55d-7e0e-4140-af17-b12755db2e9a

@packetengines написал: Выпущена предварительная версия прошивки UAP v6.0.14. Где я могу её скачать? У меня есть UAP-AC-M-Pro.

Огромное спасибо @packetengines

@salimgiva да, ранний доступ к прошивке UAP версии 6.0.14 тоже доступен для U6-Lite.

Всем привет, у меня такая же проблема с сетью 2.4. У меня есть точка доступа U6-Lite с прошивкой 5.60.23. Как мне получить доступ к прошивке 6.x для этой точки? Спасибо.

Ранний доступ к прошивке UAP версии 6.0.14 выпущен.

@UI-GlennHola @ryuz, можешь попробовать прошивку, которую я отправил тебе в личку? Эта прошивка подходит для UAP-AC-M-Pro? У меня такая же проблема с отключениями на 2.4 ГГц. Хотелось бы понять, стоит ли откатиться до версии 4.3.28 или лучше использовать прошивку EA 😐

Привет, @ryuz, отлично, тогда версии 6.0.13 и новее должны тебе помочь.

@UI-Glenn, к сведению: 14 дней назад я установил тестовую прошивку, которую ты прислал в личке, и пока всё работает без проблем.

Почему ты так говоришь? Я согласен с @toralt — если что-то не работает, надо возвращаться назад. Конечно, в моём мире я бы сказал, что это должно выявляться на тестировании и контроле качества, но большинство обычных пользователей дома не будут создавать домашнюю лабораторию и соблюдать все правила управления изменениями.

Для UAP-AC-Pro и UAP-AC-LR доступна EA прошивка версии v6.0.13, отзывы пока что хорошие... решать вам.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)