Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Легких вариантов 10Gbe PoE для AP E7 от Dream Machine нет?, UniFi Network

Кажется, я что-то упускаю, но мне кажется, что получить чистый 10гбит/с соединение до твоего E7 WiFi AP и твоего dream machine — реально сложно. Хорошая новость в том, что у E7 есть порт uplink 10gbe, но он RJ45 (кажется), поэтому его нельзя подключить напрямую к UDMPM, так как он требует POE, а UDMPM имеет 10gbe только через SFP.

Окей, давайте возьмём коммутатор с SFP и используем один из его 10gbe RJ45 портов, чтобы подключить E7 к нему. Кажется, у тебя только 2 варианта:

*   UDUSW-Pro-HD-24 (имеет 2 RJ45 10gbe порта, но без POE)
*   USW-Pro-HD-24-PoE (600W) (имеет 2 RJ45 10gbe порта с POE++ но с 4 вентиляторами и довольно громкий, как реактивный двигатель, судя по отзывам, которые я читал онлайн).

Поэтому, я думаю, что решение — взять UDUSW-Pro-HD-24 (говорят, он прилично тихий) с UACC-PoE++-10G, чтобы запитать E7. Это должно обеспечить полную пропускную способность 10gbe от dream machine к E7, но мне странно, что нет более простого способа это сделать. Может, я что-то упускаю из виду и хотел бы получить подтверждение того, что вышесказанное верно, или любые советы, как упростить пропускную способность 10gbe, были бы очень кстати.

Окей, так я взял USW Pro HD 24 PoE, и ты прав. Он не громче моего обычного свича без PoE. Сейчас от него питается только E7, и еще пять штук подключено. Но, по крайней мере, если подключено только это, он не шумит, несмотря на большее количество вентиляторов.

Спасибо. Попробовать стоит, думаю. Хуже всего, я верну его обратно. Напишу, как всё пройдет!

У меня нет версии без PoE, но если тебе и так нормально работать в одной комнате с UDM и коммутатором, сомневаюсь, что версия с PoE сильно изменит ситуацию. Но никаких гарантий, конечно. Шумы (высота и интенсивность) — это всегда довольно субъективное восприятие.

У меня версия без PoE вот тут, в десяти футах, на столе с Dream Machine. Я их не слышу. Сложной системы пока нет. В какой-то момент планирую взять стойку, но пока нужно, чтобы было достаточно тихо. У меня они и Synology сервер. Обычно я почти ничего не слышу, разве что писк дисков Synology, когда он очень активен, но на таком расстоянии не-PoE свитч и Dream Machine практически бесшумны. Как думаешь, PoE 24-портовый свитч будет примерно так же тихий, несмотря на третий вентилятор? Будет только одно PoE устройство – E7, а остальные порты будут использоваться для каких-то медленных девайсов, может, 4. Так что будут задействованы только 2 10gbe порта, остальное – какая-то старая мелочь. Потому что, если бы уровень шума был примерно одинаковым, я бы предпочёл взять версию с PoE, так как она будет более полезной в долгосрочной перспективе, когда я всё-таки поставлю стойку.

Версия без PoE-питания имеет два вентилятора, так что она не будет абсолютно бесшумной. Некоторое время назад я собрал глушимый шкаф. Внутри переключатель практически не слышно, так что если вы не поставите его в открытом пространстве, возможно, он вам подойдёт. Хотя, может, стоит подождать немного и взять эту модель, обычно один UniFi AP не остаётся один надолго...

Спасибо! Я просто погуглил, и некоторые отзывы говорили, что оно очень шумное. Здорово, что это не так. Наверное, если питать много устройств, оно загудит. Хочу использовать его в офисе, чтобы оно стояло рядом. Не-PoE версия работает совершенно бесшумно. Ваша достаточно тихая, чтобы поставить рядом, в том же офисе? Буду питать только одно устройство по PoE (E7).

У меня USW Pro HD 24 PoE, и для напольного устройства он очень тихий. Не представляю, где ты прочитал про реактивный двигатель. Вентиляторы управляются температурой. Скорее всего, он станет громче, если вы максимально используете бюджет PoE и поставите его в теплое место, но у меня так не происходит. Если собираешься брать точки доступа 10G, не используй беспроводные соединения, прокладывай кабели.

Использую две U7 в качестве моста. Если мне нужен WiFi 7 и я хочу беспроводной мост, почему не использовать две E7? У них в основном 4x4 антенны на 5/6 ггц, так что, по идее, это должно помочь в данном случае для беспроводного бэкхолла. Буду очень благодарен за объяснения, почему это плохая идея. U7 Pro, кажется, работает только с 2x2 радио, поэтому думал, что у него будет меньше пропускной способности для бэкхолла. Возможно, я просто ошибаюсь. Спасибо за любые советы.

UDM Pro Max и одинокий E7 – это невероятно странная пара. У UDM Pro Max есть порт 10GbE LAN, чтобы раскрыть его пропускную способность WAN в 5 Гбит/с. Обычно здесь подключают агрегационный коммутатор, от которого сеть разветвляется на несколько нисходящих коммутаторов. E7 — это Wi-Fi AP, ориентированный на корпоративный сектор и способный обслуживать сотни станций. Требуется PoE++ и поддерживает 10GbE. Предназначение E7 – не один E7, а несколько. Вот почему существуют Pro Max 16 PoE, Pro HD 24 PoE и особенно Enterprise Campus 48 PoE.

Одного E7 вы бы не установили. Это не имеет финансового смысла. Если вам выгоден Wi-Fi 7, возьмите U7 Pro; но тогда вам, возможно, не нужен был и UDM Pro Max.

Конечно, вы все равно можете установить один E7, просто не удивляйтесь, если функции не будут хорошо сочетаться, как вы сейчас выясняете.

Итак, ты вставил UACC-CM-RJ45-MG и UACC-PoE++-10G в "машину снов" вместе? Здорово, что работает. Это проще, но странно, что нет решения PoE. Я бы хотел выключать все мои WiFi AP по PoE, чтобы сделать VLAN и просто отключать WiFi большую часть ночи, а может быть и днем, чтобы уменьшить количество электромагнитного излучения, которому мы подвергаемся. Странно, что нет простого способа сделать это без какой-то реактивной установки. Хочется взять ECS-24-PoE (1050W) или, может, версию на 48 портов, но пока у меня нет звукоизолированной комнаты для этого барахла, это просто слишком много реактивной установки. Удивительно, что нет хотя бы одного-двух RJ45 POE портов хотя бы на одной из версий "машины снов". Спасибо за проверку рассудка!

У меня E7 подключен к SFP+ порту через SFP+ to RJ45 адаптер в USW Pro 24 POE с Trendnet 10Gb POE инжектором, и у меня все отлично работает, к тому же, это обошлось мне в 115 долларов без вентиляторов. Также, вроде как, можно подключить UDMPM SFP+ RJ46 адаптер и POE инжектор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)